sugo con la salsiccia

  Ricetta italia

  Viene servita come sugo
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 200 grammi di pomodori maturi
  • 100 millilitri di vino bianco
  • 30 grammi di parmigiano
  • 40 grammi di cipolle
  • 40 grammi di carote
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 1 pizzico di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 471Kcal
  • 36g di grassi
  • 36g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 22g di proteine

Sugo con la salsiccia

Il sugo con la salsiccia può essere cucinato in tanti modi. Oggi vogliamo proporvi una ricetta molto estiva, con i pomodorini pachino invece che la classica passata di pomodoro. Una ricetta semplice da fare, e anche relativamente veloce. Provatela per l'estate, quando la salsa classica potrebbe essere troppo pesante. Con questo sugo potrete condire vari tipi di pasta, e quindi abbinare con un vino rosso fruttato e penetrante.
Sugo con la salsiccia

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Gli ingredienti

Sugo con la salsiccia Per fare questo sugo con la salsiccia per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

200g di salsiccia di maiale

200g di pomodorini pachino

100ml di vino bianco

30g di parmigiano

½ cipolla bianca

½ carota

1 peperoncino

sale

olio extravergine di oliva

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Cipolla

  • Sugo con la salsiccia
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Per questa ricetta, prendete la cipolla e sbucciatela (1), quindi tritatela finemente (2) sul tagliere e mettetela in una ciotolina (3) a parte, per usarla successivamente nel soffritto.


La carota

  • Sugo con la salsiccia
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Quindi lavate bene la carota (4) e mettetevi sul tagliere, dopo averla asciugata. Tagliatela a rondelle fini (5) e mettete tutto a parte in una ciotolina (6).


Peperoncino

  • Sugo con la salsiccia
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Poi mettete il peperoncino sul tagliere (7) e tagliatelo in tanti pezzettini (8), conservano i semini, se lo volete più piccante. Mettete tutto in una ciotolina (9) e andate avanti.


Pomodori

  • Sugo con la salsiccia
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Quindi lavate bene i pomodorini pachino (10) sotto l'acqua corrente, e asciugateli. Metteteli sul tagliere e con il coltello a lama seghettata, per non rovinare l'affilatura a causa dell'acidità del pomodoro, tagliateli a metà (11). Metteteli tutti in una scodella a parte (12) e proseguite.


La salsiccia

  • Sugo con la salsiccia
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  • Sugo con la salsiccia
Quindi iniziate a lavorare sulla salsiccia. Per prima cosa incidete il budello (13), così potrete eliminarlo sfilandolo (14) e tenere solo la carne, che va sgranata (15), o con le mani, o con il coltello da carne.


Il soffritto

  • Sugo con la salsiccia
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  • Sugo con la salsiccia
Mettete la carne di maiale da parte (16) in una scodella, e iniziate il soffritto, versando cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (17) in una padella grande. Fate scaldare a fiamma media, e aggiungete la cipolla tritata (18).


Proseguite

  • Sugo con la salsiccia
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Quindi mettete anche i pezzetti di carota (19) e il peperoncino tagliato (20). Fate soffriggere per un minuto, e quindi aggiungete anche la carne di maiale sgranata (21).


Continuate

  • Sugo con la salsiccia
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Mescolate bene (22) la carne con il cucchiaio di plastica, in modo che si rosoli bene ovunque, e poi aggiungete il vino bianco (23). Fatelo sfumare quasi tutto, prima di aggiungere i pomodorini pachino (24) tagliati a metà.


sugo con la salsiccia: Finite

  • Sugo con la salsiccia
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Mescolate bene (25) per far insaporire bene gli ingredienti, e quindi aggiustate di sale (26), senza esagerare perché la salsiccia è generalmente già saporita. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa mezzora. Se necessario aggiungete un pochino di acqua calda. Una volta pronto, usate il sugo per condire la vostra pasta (27) aggiungendo, un pochino di parmigiano grattugiato, se lo desiderate.



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