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Per fare il sugo di salsiccia per due persone, comprate i seguenti ingredienti:
300g di salsiccia di maiale fresca300g di salsa di pomodoro100ml di brodo vegetale100ml di vino rosso¼ di porro½ carota½ gambo di sedano1 pezzo di specksalepepe neroolio extravergine di olivaLa ricetta va cominciata lavando bene il porro (1) per poi asciugarlo. Quindi tritatelo (2) con cura e mettetelo su un piattino a parte (3).
Poi lavate anche la carota (4), asciugatela e poi grattatela (5) con il gratta verdure per metterla a parte su un piattino (6).
Quindi lavate bene anche il gambo di segano e asciugatelo. Tagliatelo in quattro listelle orizzontali (7) e poi tritatele (8) finemente per mettere tutto su un piattino (9) a parte.
Poi mettete le salsicce sul tagliere per incidere il budello (10). Questo vi permetterą di sfilarlo (11) dalla carne che dovrete sgranare (12) con il coltello.
Quindi mettete la carne di salsiccia su un piattino (13) e prendete lo speck. Tagliatelo a pezzetti piccoli (14) e mettetelo su un piattino (15) per usarlo in seguito.
Ora potete iniziare il soffritto, versando cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (16) per farlo scaldare a fuoco medio. Poi metteteci il porro (17) tritato e la carota (18) grattugiata.
Aggiungete anche il sedano (19) tritato, e lo speck a pezzi (20), e fate soffriggere mescolando bene (21) con il cucchiaio.
Quindi aggiungete anche la carne di salsiccia (22), e mescolatela (23) per farla cuocere qualche minuto, prima di aggiungere il vino rosso (24) a sfumare.
Una volta sfumato il vino, aggiungete anche il brodo vegetale (25) ben caldo, e fatelo sfumare. Mescolate (26) per non far attaccare la carne e quindi aggiungete anche il sugo di pomodoro (27).
Mescolate bene (28) il sugo con la salsiccia, quindi aggiustate di sale (29). Poi coprite con un coperchio (30) e lasciate cuocere il sugo per circa mezzora, con la fiamma al minimo. Una volta pronto, utilizzate questo sugo per condire la pasta, o le lasagne.
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