sugo facile

  Ricetta italia

  Viene servita come sugo
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €

Tempo di preparazione
01:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
01:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di conserva di pomodoro
  • 150 grammi di macinato di bovino
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 258Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 16g di proteine

Il sugo facile

In questa ricetta prepareremo un sugo molto facile, con il macinato di carne, ma non per questo meno gustoso di altri ragł pił complicati e lunghi da preparare. Questo sugo infatti si prepara in pochi minuti e cuoce per circa un'ora e un quarto, prima di essere messo a riposare per almeno 12 ore. Questo tempo permette alla carne di macerare nel sugo e acquisire un gusto particolare e molto saporito, che donerą al piatto dei sapori che non si avrebbero se non si facesse attendere il sugo il tempo necessario. Si dice che sia questo il segreto del famoso ragł napoletano, e molte cucine internazionali hanno comunque l'abitudine di far macerare la carne perché acquisti sapori particolari. Potete fare questo sugo in grandi quantitą, in modo da poterlo riprendere quando pił vi fa comodo per condire la pasta, riscaldandolo qualche minuto. Per questo sugo, l'abbinamento perfetto č un vino rosso giovane dalla macerazione carbonica, con gusti ai frutti rossi maturi.
Il sugo facile

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare un sugo molto facile, per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

150 g di carne macinata a vostra scelta

300 g di passata e pezzi di pomodoro

¼ di cipolla

sale

olio extravergine di oliva

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Centrifuga Princess 202040 – Dimensioni compatte – Facile da pulire

Goditi la possibilità di regalarti un delizioso succo di frutta e verdura appena spremuto, ogni giorno, comodamente a casa tua, grazie alla centrifuga Princess 202040. L’ampio tubo di riempimento ti permette di tagliare frutta e verdura in pezzi più grossi, risparmiando molto tempo. La centrifuga si sposa perfettamente con il tuo stile di vita sano ed è molto facile da pulire pure.

Prepara centrifughe salutari in un batter d’occhio

La centrifuga Princess prepara deliziosi succhi puri, senza polpa, grattugiando tutti gli ingredienti ad alta velocità ed estraendone il succo. Il risultato è un succo salutare, senza additivi. Il potente motore rende la centrifuga adatta anche per frutta e verdura dure come barbabietole e carote. L’ampio tubo di riempimento permette di aggiungere pezzi di grandi dimensioni e non dovrai sminuzzare gli ingredienti, ma potrai aggiungere la maggior parte della frutta e della verdura intere. In questo modo prepararti un succo appena fatto è ancora più semplice.

Contenitore per la polpa di grandi dimensioni

La polpa rimanente viene distribuita direttamente al contenitore per la polpa in modo che non si mescoli al succo. Basta posizionare un bicchiere della dimensione desiderata sotto l’ugello e raccogliere direttamente il succo appena preparato. L'ugello ha un comodo sistema antigoccia che ti permette di cambiare bicchiere senza sporcare. La polpa residua può essere facilmente buttata via, ma anche usata per tante ricette deliziose. Aggiungi polpa di frutta alla pasta di muffin o barrette di muesli fatte in casa. La polpa di verdura può essere mescolata con il sugo della pasta o trasformata in un

Sistema di blocco per una maggiore sicurezza

La centrifuga Princess grattugia frutta e verdura a elevatissima velocità e, per questo motivo, include un sistema di blocco aggiuntivo che tiene il coperchio saldamente fissato alla base. Seleziona uno delle due velocità e ti basterà aggiungere frutta e verdura nel tubo di riempimento.

Facile da pulire

Tutte le parti sono facilmente smontabili dalla base della centrifuga e sono lavabili in lavastoviglie. Questo rende la pulizia della centrifuga Princess davvero comoda. Inizia la giornata in modo sano con un delizioso succo fresco di frutta e verdura. Combinare ad esempio mela, cetriolo, sedano e carota per un rinfrescante succo verde. Aggiungere lo zenzero o erbe fresche come il coriandolo per quel tocco in più.

Princess offre 24 mesi di garanzia su tutti i prodotti

Contenuto della confezione:

Centrifuga Princess, manuale di istruzioni

I motivi per scegliere centrifuga Princess:

Prepara facilmente succhi di frutta e verdura per una sana dose di vitamine

Tubo di riempimento ampio, che ti permette di aggiungere pezzettoni di frutta e verdura senza neanche sbucciarli

Filtro in acciaio inox per una ottimale separazione del succo e della polpa

Include sistema di blocco e piedini antiscivolo per una maggiore sicurezza

Facile da pulire grazie alle parti lavabili in lavastoviglie

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La cipolla

  • cipolla
  • cipolla
  • cipolla
Questa ricetta facilissima va iniziata a partire dalla cipolla. Mettetela sul tagliere (1) e quindi tritatela (2) finemente con il coltello grande, per poi metterla a parte (3) su un piattino.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora prendete una pentola grande e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (4) da far scaldare a fuoco medio. Una volta caldo, aggiungete la cipolla tritata (5) e fatela soffriggere finché non diventa trasparente. Quando la cipolla ha soffritto, aggiungete la carne macinata (6), e iniziate a farla soffriggere.


Il sugo

  • sugo
  • sugo
  • sugo
Quindi aggiustate di sale la carne (7) e mescolate bene (8) per farla insaporire nell'olio, e per fargli prendere colore. Quando la carne ha preso colore e si č insaporita, aggiungete anche la passata (9) con i pezzi di pomodoro.


La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Quindi aggiustate leggermente di sale il sugo, e poi mescolate bene (10), a fiamma viva, per qualche minuto. Poi abbassate la fiamma al minimo, quando il sugo č in ebollizione, e coprite con un coperchio (11) per farlo cuocere per circa un'ora. Se il sugo si asciuga troppo, aggiungete pure un pochino di acqua calda. Quando il sugo č cotto per questo tempo, spegnete il fuoco, fate raffreddare e quindi trasferite tutto in un contenitore (12), per riporre il sugo in frigo a riposare. Fate riposare il sugo con la carne per almeno 12 ore, prima di riprenderlo per riscaldarlo ed utilizzarlo come meglio credete, ad esempio con la pasta oppure come secondo piatto da gustare a parte.




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