sugo facile

  Ricetta italia

  Viene servita come sugo
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €

Tempo di preparazione
01:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
01:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di conserva di pomodoro
  • 150 grammi di macinato di bovino
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 258Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 16g di proteine

Il sugo facile

In questa ricetta prepareremo un sugo molto facile, con il macinato di carne, ma non per questo meno gustoso di altri ragù più complicati e lunghi da preparare. Questo sugo infatti si prepara in pochi minuti e cuoce per circa un'ora e un quarto, prima di essere messo a riposare per almeno 12 ore. Questo tempo permette alla carne di macerare nel sugo e acquisire un gusto particolare e molto saporito, che donerà al piatto dei sapori che non si avrebbero se non si facesse attendere il sugo il tempo necessario. Si dice che sia questo il segreto del famoso ragù napoletano, e molte cucine internazionali hanno comunque l'abitudine di far macerare la carne perché acquisti sapori particolari. Potete fare questo sugo in grandi quantità, in modo da poterlo riprendere quando più vi fa comodo per condire la pasta, riscaldandolo qualche minuto. Per questo sugo, l'abbinamento perfetto è un vino rosso giovane dalla macerazione carbonica, con gusti ai frutti rossi maturi.
Il sugo facile

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare un sugo molto facile, per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

150 g di carne macinata a vostra scelta

300 g di passata e pezzi di pomodoro

¼ di cipolla

sale

olio extravergine di oliva

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La cipolla

  • cipolla
  • cipolla
  • cipolla
Questa ricetta facilissima va iniziata a partire dalla cipolla. Mettetela sul tagliere (1) e quindi tritatela (2) finemente con il coltello grande, per poi metterla a parte (3) su un piattino.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora prendete una pentola grande e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (4) da far scaldare a fuoco medio. Una volta caldo, aggiungete la cipolla tritata (5) e fatela soffriggere finché non diventa trasparente. Quando la cipolla ha soffritto, aggiungete la carne macinata (6), e iniziate a farla soffriggere.


Il sugo

  • sugo
  • sugo
  • sugo
Quindi aggiustate di sale la carne (7) e mescolate bene (8) per farla insaporire nell'olio, e per fargli prendere colore. Quando la carne ha preso colore e si è insaporita, aggiungete anche la passata (9) con i pezzi di pomodoro.


La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Quindi aggiustate leggermente di sale il sugo, e poi mescolate bene (10), a fiamma viva, per qualche minuto. Poi abbassate la fiamma al minimo, quando il sugo è in ebollizione, e coprite con un coperchio (11) per farlo cuocere per circa un'ora. Se il sugo si asciuga troppo, aggiungete pure un pochino di acqua calda. Quando il sugo è cotto per questo tempo, spegnete il fuoco, fate raffreddare e quindi trasferite tutto in un contenitore (12), per riporre il sugo in frigo a riposare. Fate riposare il sugo con la carne per almeno 12 ore, prima di riprenderlo per riscaldarlo ed utilizzarlo come meglio credete, ad esempio con la pasta oppure come secondo piatto da gustare a parte.




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