calzone fritto

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 4 €

  Tempo di preparazione
02:15:00


  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti

600 grammi di ricetta pizza
  • 300 grammi di pelati
  • 250 grammi di mozzarella
  • 1 spolverata di origano
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 171Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 14g di proteine

Calzone fritto

IL calzone fritto è un piatto tipicamente meridionale che si prepara con la pasta per la pizza. La pizza fritta napoletana è in realtà parente al calzone in quanto la prima è un disco di pasta fritto e poi condito con pomodoro e formaggio, il calzone invece viene farcito prima della frittura. Di certo, come tutti i fritti per eccellenza, il calzone fritto non è un piatto da dieta alimentare, ma se volete mangiare qualcosa di alternativo, buono e che piaccia a tutti potete provare a cucinare questi calzoni. Cucinare qualcosa di buono è sempre un modo per portare allegria in tavola e con i calzoni fritti non potrete fare altrimenti. Il ripieno che vi proponiamo è molto classico : mozzarella, origano e pomodoro. Alternate i ripieni in base a ciò che più piace ai vostri commensali perchè il calzone fritto, come la pizza, può avere mille gusti diversi. Vi consigliamo, per esempio, un ripieno di provola, prosciutto cotto e ricotta. Schiacciate la ricotta con una forchetta , spalmatela sulla pasta, aggiungete il prosciutto e poi la mozzarella a cubetti prima di chiudere il calzone e passare alla cottura. Potete optare per ripieni con formaggi, verdure, besciamella e verdure, insomma chi più ha gusto più inventi il suo calzone preferito.
Calzone fritto

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Ingredienti

ingredienti Per l'impasto per la pizza

300 grammi di farina

300 ml di acqua

lievito di birra

sale

un pizzico di zucchero

Per la farcitura

Passata di pomodoro

mozzarella

origano

sale

olio extravergine di oliva


  • panzerotti Il panzerotto è un piccolo calzone imbottito tradizionalmente con mozzarella e pomodoro e poi sottoposto a cottura, immerso nell’olio di semi bollente, all’interno del quale dovrà friggere. Il nome d...

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Preparare l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Con la farina, l'acqua , il lievito e sale preparate l'impasto per la pizza che deve essere una palla liscia e omogenea (1). Lasciatela lievitare dalle 2 alle 3 ore circa (2) e poi dividete l'impasto in tante palline (3) da disporre sulla leccarda del forno foderata da carta da forno. Lasciate lievitare la palline per circa mezz'ora in forno spento con solo la luce accesa.


Farcire i calzoni

  • Farcire i calzoni
  • Farcire i calzoni
  • Farcire i calzoni
Stendete ogni porzione di impasto (4) e farcite mettendo al centro pomodoro, mozzarella, sale , poco olio e una spolverata di origano (5). Richiudete il vostro calzone facendo attenzione che non fuoriesca il ripieno (6)


calzone fritto: Cottura

  • Cottura
  • Cottura
  • Cottura
Ripiegate il bordo dei calzoni e passateci i rebbi della forchetta per sigillare bene le sue estremità (7). Friggete i calzoni in abbondante olio di semi di girasole (8) e una volta cotti disponeteli su della carta assorbente (9) prima di servili ben caldi e fumanti. La grandezza dei vostri calzoni la decidete ovviamente voi in base alle palline di impasto che preparerete per la seconda lievitazione. Potete scegliere di farne pochi, ma belli grandi in modo da soddisfare l'appetito dei più golosi, oppure, come abbiamo fatto noi potete alternare calzoni fritti grandi e più piccoli , magari pensando di variare anche il ripieno.


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