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600 grammi di farina( potete unire farina di frumento e manitoba)300 grammi di acqua1 cucchiaino di saleun cucchiaino di zucchero1 cubetto di lievito di birra1 cucchiaio di olio
IL calzone fritto è un piatto tipicamente meridionale che si prepara con la pasta per la pizza. La pizza fritta napoletana è in realtà parente al calzone in quanto la prima è un disco di pasta fritto ...
La ricetta di oggi, è un piatto gustoso e molto apprezzato da realizzare con l'aggiunta di ingredienti semplici e salutari.Per la preparazione dell'impasto servono gli stessi ingredienti della pizza... In una ciotola molto capiente mettete un quarto della farina e formate una piccola fontana. Al centro della fontana briciolate il lievito e aggiungete poca acqua tiepida.
Aiutandovi con le dita sciogliete il lievito e aggiungete al centro della fontana un cucchiaino ci zucchero.
Con un cucchiaio li legno impastate gli ingredienti nella ciotola e poi aggiungete la restante farina e l'acqua.
Aggiungere l'olio e impastate energicamente con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Fate lievitare l'impasto per un'ora e mezza/ due ore.
Una volta che l'impasto sarà lievitato potete dividerlo in due, tre o più parti a seconda della quantità e della grandezza dei calzoni che volete preparare. Stendete ogni pallina di impasto di modi da ottenere una forma rotonda come quella della pizza
Farcite la metà del calzone con passato di pomodoro, sale e mozzarella e richiudete il calzone formando una mezzaluna.
Per facilitare la chiusura potete arrotolare un po' i bordi e passarvi una forchetta e picchiettare con le dita. Spennellate la superficie di pomodoro, un filo di olio ed infornare in forno caldo a 180°C per 15/20 minuti circa.
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