calzone

  Ricetta italia

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 3 persone

  Costo 5 €

Tempo di preparazione
01:20:00
  Tempo di preparazione
00:60:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 600 grammi di farina di frumento
  • 30 grammi di lievito
  • 20 grammi di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 300 grammi di Acqua
  • 200 grammi di pelati
  • 200 grammi di mozzarella
  • 1 cucchiao di olio di oliva
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1019Kcal
  • 29g di grassi
  • 29g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 37g di proteine

Il calzone napoletano

Il calzone napoletano si prepara con l'impasto della pizza e non è altro che una bella pizza piegata a mezzaluna dal ripieno ricco. Il classico calzone napoletano è al forno, sebbene sono conosciuti i calzoni fritti che a Napoli sono una variante della "pizza fritta". In tutti i punti di ristoro in cui trovate un angolo di sfiziosi piatti di rosticceria è possibile trovare calzoni al forno ripieni di pomodoro e mozzarella o ricotta e salumi oppure calzoni fritti dagli stessi ripieni. Non meno moderni i calzoni con ripieno di purè che rendono il ripieno soffice e saporito. Il calzone potete davvero riempirlo con tutto ciò che più vi piace e utilizzarlo, perchè no, come piatto unico sfizioso e svuotafrigo. Vi proponiamo la ricetta con il ripieno classico che sicuramente sarà apprezzato da tutti: il ripieno passata di pomodoro e mozzarella, anche se non omettiamo il fatto che con la provola sia ancora più saporito.
calzone

Pizza 2 - Quadro moderno intelaiato 152x78 cm stampa su tela quadri stampa moderni cena ristorante pizzeria locale pomodoro olive funghi margherita arredamento cucina pub lounge bar wine gelateria casa wall art forniture canvas home decor arredo camera letto studio salotto ufficio hotel

Prezzo: in offerta su Amazon a: 59,9€


Ingredienti

  • Ingredienti
600 grammi di farina( potete unire farina di frumento e manitoba)

300 grammi di acqua

1 cucchiaino di sale

un cucchiaino di zucchero

1 cubetto di lievito di birra

1 cucchiaio di olio

  • Calzone fritto IL calzone fritto è un piatto tipicamente meridionale che si prepara con la pasta per la pizza. La pizza fritta napoletana è in realtà parente al calzone in quanto la prima è un disco di pasta fritto ...
  • Calzone ripieno Il calzone ripieno, è una pietanza molto gustosa e saporita, e nel nostro paese sono presenti moltissime ricette per la realizzazione di questo piatto, che vanta condimenti differenti e tradizionali p...
  • Calzone al forno La ricetta di oggi, è un piatto gustoso e molto apprezzato da realizzare con l'aggiunta di ingredienti semplici e salutari.Per la preparazione dell'impasto servono gli stessi ingredienti della pizza...

FADE 6 pz PIATTO PIZZA IL SERVIZIO LO FATE VOI MARINARA IN PORCELLANA D 30 CM

Prezzo: in offerta su Amazon a: 50€


Preparare l'impasto

  • farina a fontana
  • lievito
  • acqua
In una ciotola molto capiente mettete un quarto della farina e formate una piccola fontana. Al centro della fontana briciolate il lievito e aggiungete poca acqua tiepida.


Sciogliere il lievito

  • Sciogliere il lievito
  • Sciogliere il lievito
  • Sciogliere il lievito
Aiutandovi con le dita sciogliete il lievito e aggiungete al centro della fontana un cucchiaino ci zucchero.


Aggiungere il resto dell farina e degli ingredienti

  • impastare
  • aggiungere farina
  • aggiungere acqua
Con un cucchiaio li legno impastate gli ingredienti nella ciotola e poi aggiungete la restante farina e l'acqua.


Impastare

  • aggiungere olio
  • impastare
  • impastare
Aggiungere l'olio e impastate energicamente con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Fate lievitare l'impasto per un'ora e mezza/ due ore.


Preparare i calzoni

  • impasto post-lievitazione
  • stendere la pasta
  • stendere la pasta
Una volta che l'impasto sarà lievitato potete dividerlo in due, tre o più parti a seconda della quantità e della grandezza dei calzoni che volete preparare. Stendete ogni pallina di impasto di modi da ottenere una forma rotonda come quella della pizza


Farcitura

  • farcitura
  • farcitura
  • farcitura
Farcite la metà del calzone con passato di pomodoro, sale e mozzarella e richiudete il calzone formando una mezzaluna.


Cuocere

  • preparare per la cottura
  • preparare per la cottura
Per facilitare la chiusura potete arrotolare un po' i bordi e passarvi una forchetta e picchiettare con le dita. Spennellate la superficie di pomodoro, un filo di olio ed infornare in forno caldo a 180°C per 15/20 minuti circa.




COMMENTI SULL' ARTICOLO