calzone
Ricetta italia
Viene servita come piatto unico
Ricetta per 3 persone
Costo 5 €
Tempo di preparazione
01:20:00
Tempo di preparazione
00:60:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 600 grammi di farina di frumento
- 30 grammi di lievito
- 20 grammi di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 300 grammi di Acqua
- 200 grammi di pelati
- 200 grammi di mozzarella
- 1 cucchiao di olio di oliva
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 1019Kcal
- 29g di grassi
- 29g colesterolo
- 6g di fibre
- 37g di proteine
Il calzone napoletano si prepara con l'impasto della pizza e non è altro che una bella pizza piegata a mezzaluna dal ripieno ricco. Il classico calzone napoletano è al forno, sebbene sono conosciuti i calzoni fritti che a Napoli sono una variante della "pizza fritta". In tutti i punti di ristoro in cui trovate un angolo di sfiziosi piatti di rosticceria è possibile trovare calzoni al forno ripieni di pomodoro e mozzarella o ricotta e salumi oppure calzoni fritti dagli stessi ripieni. Non meno moderni i calzoni con ripieno di purè che rendono il ripieno soffice e saporito. Il calzone potete davvero riempirlo con tutto ciò che più vi piace e utilizzarlo, perchè no, come piatto unico sfizioso e svuotafrigo. Vi proponiamo la ricetta con il ripieno classico che sicuramente sarà apprezzato da tutti: il ripieno passata di pomodoro e mozzarella, anche se non omettiamo il fatto che con la provola sia ancora più saporito.
600 grammi di farina( potete unire farina di frumento e manitoba)
300 grammi di acqua
1 cucchiaino di sale
un cucchiaino di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di olio
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In una ciotola molto capiente mettete un quarto della farina e formate una piccola fontana. Al centro della fontana briciolate il lievito e aggiungete poca acqua tiepida.
Aiutandovi con le dita sciogliete il lievito e aggiungete al centro della fontana un cucchiaino ci zucchero.
Con un cucchiaio li legno impastate gli ingredienti nella ciotola e poi aggiungete la restante farina e l'acqua.
Aggiungere l'olio e impastate energicamente con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Fate lievitare l'impasto per un'ora e mezza/ due ore.
Una volta che l'impasto sarà lievitato potete dividerlo in due, tre o più parti a seconda della quantità e della grandezza dei calzoni che volete preparare. Stendete ogni pallina di impasto di modi da ottenere una forma rotonda come quella della pizza
Farcite la metà del calzone con passato di pomodoro, sale e mozzarella e richiudete il calzone formando una mezzaluna.
Per facilitare la chiusura potete arrotolare un po' i bordi e passarvi una forchetta e picchiettare con le dita. Spennellate la superficie di pomodoro, un filo di olio ed infornare in forno caldo a 180°C per 15/20 minuti circa.
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