calzone

  Ricetta italia

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 3 persone

  Costo 5 €

Tempo di preparazione
01:20:00
  Tempo di preparazione
00:60:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 600 grammi di farina di frumento
  • 30 grammi di lievito
  • 20 grammi di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 300 grammi di Acqua
  • 200 grammi di pelati
  • 200 grammi di mozzarella
  • 1 cucchiao di olio di oliva
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1019Kcal
  • 29g di grassi
  • 29g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 37g di proteine

Il calzone napoletano

Il calzone napoletano si prepara con l'impasto della pizza e non è altro che una bella pizza piegata a mezzaluna dal ripieno ricco. Il classico calzone napoletano è al forno, sebbene sono conosciuti i calzoni fritti che a Napoli sono una variante della "pizza fritta". In tutti i punti di ristoro in cui trovate un angolo di sfiziosi piatti di rosticceria è possibile trovare calzoni al forno ripieni di pomodoro e mozzarella o ricotta e salumi oppure calzoni fritti dagli stessi ripieni. Non meno moderni i calzoni con ripieno di purè che rendono il ripieno soffice e saporito. Il calzone potete davvero riempirlo con tutto ciò che più vi piace e utilizzarlo, perchè no, come piatto unico sfizioso e svuotafrigo. Vi proponiamo la ricetta con il ripieno classico che sicuramente sarà apprezzato da tutti: il ripieno passata di pomodoro e mozzarella, anche se non omettiamo il fatto che con la provola sia ancora più saporito.
calzone

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Ingredienti

  • Ingredienti
600 grammi di farina( potete unire farina di frumento e manitoba)

300 grammi di acqua

1 cucchiaino di sale

un cucchiaino di zucchero

1 cubetto di lievito di birra

1 cucchiaio di olio

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Preparare l'impasto

  • farina a fontana
  • lievito
  • acqua
In una ciotola molto capiente mettete un quarto della farina e formate una piccola fontana. Al centro della fontana briciolate il lievito e aggiungete poca acqua tiepida.


Sciogliere il lievito

  • Sciogliere il lievito
  • Sciogliere il lievito
  • Sciogliere il lievito
Aiutandovi con le dita sciogliete il lievito e aggiungete al centro della fontana un cucchiaino ci zucchero.


Aggiungere il resto dell farina e degli ingredienti

  • impastare
  • aggiungere farina
  • aggiungere acqua
Con un cucchiaio li legno impastate gli ingredienti nella ciotola e poi aggiungete la restante farina e l'acqua.


Impastare

  • aggiungere olio
  • impastare
  • impastare
Aggiungere l'olio e impastate energicamente con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Fate lievitare l'impasto per un'ora e mezza/ due ore.


Preparare i calzoni

  • impasto post-lievitazione
  • stendere la pasta
  • stendere la pasta
Una volta che l'impasto sarà lievitato potete dividerlo in due, tre o più parti a seconda della quantità e della grandezza dei calzoni che volete preparare. Stendete ogni pallina di impasto di modi da ottenere una forma rotonda come quella della pizza


Farcitura

  • farcitura
  • farcitura
  • farcitura
Farcite la metà del calzone con passato di pomodoro, sale e mozzarella e richiudete il calzone formando una mezzaluna.


Cuocere

  • preparare per la cottura
  • preparare per la cottura
Per facilitare la chiusura potete arrotolare un po' i bordi e passarvi una forchetta e picchiettare con le dita. Spennellate la superficie di pomodoro, un filo di olio ed infornare in forno caldo a 180°C per 15/20 minuti circa.




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