pizza diavolo

  Ricetta italia

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €

  Tempo di preparazione
04:30:00


  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di farina di grano tenero
  • 150 grammi di latte
  • 100 millilitri di Acqua
  • 10 grammi di lievito
  • 5 grammi di zucchero
  • 100 grammi di salame
  • 100 grammi di mozzarella
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 978Kcal
  • 38g di grassi
  • 38g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 41g di proteine

Pizza diavolo

La ricetta di oggi, è la preparazione della pizza diavola, realizzata con ingredienti semplici che potete reperire in qualsiasi supermercato.

Come tutti sanno, il nostro paese vanta numerosissime ricette per la pizza, tutte diverse tra loro in base alle tradizioni culinarie di ogni singola regione.

La pizza diavola, molto saporita dal retrogusto piccante, è ideale per essere accompagnata con della buona birra fresca, da proporre sia per una cena in famiglia, sia con gli amici.

Una porzione pari a 250 grammi di questo alimento, è il quantitativo ideale da assumere non più di una volta la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Sconsigliamo il consumo di questa pietanza a coloro che soffrono di intolleranze al glutine.

Pizza diavolo

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

per l'impasto

300 g di farina 00

150 ml di latte intero

100 ml di acqua a temperatura ambiente

10 g di lievito per pizza

5 grammi di zucchero semolato

olio di oliva extravergine q.b

Per il condimento

100 g di salame piccante

100 g di mozzarella grattata

olio di oliva extravergine q.b

sale fino q.b


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Iniziate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Iniziate la ricetta prendendo una terrina oppure una planetaria di medie dimensioni ed aggiungete al suo intero la farina 00 (1), a seguire unitevi l'acqua a temperatura ambiente (2) ed infine il latte fresco intero (3). Una volta terminati questi passaggi unite anche lo zucchero semolato.


Proseguite l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Ora sciogliete il lievito secco per pizza in acqua tiepida e mescolate accuratamente con un cucchiaino fin quando il lievito non avrà conferito al liquido il classico colore marrone chiaro (4), dopo unitelo alla planetaria con gli altri ingredienti (5) e terminato questo passaggio, aggiungete al preparato tre cucchiai di olio di oliva extravergine (6).


Realizzate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Adesso con le mani iniziate ad impastare il composto in maniera energica partendo dal basso verso l'alto (7), fino a quando non avrete realizzato un composto liscio ed omogeneo privo dio grumi (8). Proseguite conferendo all'impasto la forma classica a palla, e dopo coprite il composto con un panno da cucina di cotone (9), lasciandolo in lievitazione per un minimo di sei ore, fino a quando il volume della pasta non sarà raddoppiato.


Stendete l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Prendete una teglia rotonda di grandi dimensioni ed aggiungete sul fondo un cucchiaio di olio di oliva extravergine (10), dopo ponetevi all'interno l'impasto lievitato ed iniziate a stenderlo con il palmo delle mani (11), fino a quando non si sarà coperto completamente il fondo (12).


Farcite la pizza

  • Farcite la pizza
  • Farcite la pizza
  • Farcite la pizza
A questo punto aggiustate di sale fino a vostro gradimento l'impasto appena steso (13), dopo aggiungete le fette di salame piccante in senso circolare (14) e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 per circa trenta minuti (15).


pizza diavolo: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Dopo aver fatto cuocere sufficientemente la vostra pizza diavola, sfornatele (16) ad aggiungete la mozzarella grattugiata (17). Lasciate cuocere a bassa temperatura fino a quando non si sarà sciolta completamente, dopo toglietela dal forno (18). Tagliate la pizza a spicchi e servitela calda in tavola, accompagnandola con della buona birra fresca, nel caso qualcuno volesse servirsene.



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