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Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
350 g di farina bianca1 mozzarella fresca2 patate10 g di lievito secco10 g di rosmarino seccosale finopepe nero macinato frescoolio extra vergine di oliva Kaimano KDN041812N Dinamik Coltelli Bistecca, Acciaio Inossidabile, Nero, 12 unità Prezzo: in offerta su Amazon a: 19,51€ |
Come prima cosa, sciogliete il lievito per pizza in acqua tiepida (1) e mescolate fino ad ottenere una schiuma leggera in superficie, dopo in una planetaria versate la farina ed aggiungete quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva (2) ed il lievito disciolto in acqua e aggiustate di sale fino a vostro gradimento. Terminati questi passaggi, iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (3). Dopo lasciate da parte e fare lievitare per circa 5 ore, fino a quando l'impasto non si sarà raddoppiato di volume.
Prendete le patate e ponetele su un tagliere poi con un pelapatate sbucciatele finemente (4) ed una volta tolta completamente la buccia, con un coltello dalla lama lunga, affettatela e mettetela a lessare in una pentola con l'acqua in ebollizione (5) per circa dieci minuti. Una volta terminato il tempo di cottura, scolate in uno scolapasta e lasciate da parte su un piatto fondo di medie dimensioni (6).
Ora ponete la mozzarella fresca su un tagliere (7) e con l'aiuto di un coltello dalla lama liscia, dividetela inizialmente a fettine, poi a striscioline ed infine in piccoli quadratini (8). Completata questa fase, lasciate da parte su un piatto piano (9).
Versate tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva in una teglia circolare da forno (10), e con il palmo delle mani stendete l'impasto fino a coprire interamente il fondo della teglia (11). Una volta che l'impasto sarà steso, aggiungete le patate lavorate in precedenza (12).
A questo punto, versate sopra le patate un cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva (13), dopo aggiustate di sale fino a vostro gradimento (14) e spolverate con il pepe nero (15). Per ultimo ingrediente aggiungete il rosmarino secco.
Ora mettete a cuocere la pizza in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 30 minuti (16) e terminato il tempo, togliete dal forno e aggiungete la mozzarella lavorate in precedenza (17). Infornate di nuovo per circa 10 minuti, fino a quando la mozzarella non si sarà completamente sciolta (18). Togliete dal forno e servite in tavola ben calda, accompagnando alla pietanza della buona birra chiara fresca, per chi volesse servirsene.
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