pizza pomodoro

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di farina di grano tenero
  • 200 millilitri di Acqua
  • 130 millilitri di latte
  • 20 grammi di lievito
  • 10 grammi di zucchero
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 300 grammi di conserva di pomodoro
  • 1 manciata di sale
  • 1 manciata di origano
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 924Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 32g di proteine

Pizza pomodoro

La ricetta che oggi vogliamo proporvi è la pizza con il pomodoro, semplice e molto apprezzata da tutti, che potete realizzare facilmente in casa.

Dopo aver fatto lievitare l'impasto per circa quattro ore, basta stenderla e condirla con la polpa di pomodoro, sale, pepe ed origano, ed in pochissimo tempo porterete sulle vostre tavole un piatto appetitoso dal gusto inconfondibile, da proporre sia in famiglia, o per una cena tra amici.

Come sappiamo la pizza è un piatto tipico del nostro paese che vanta numerose ricette tutte diverse tra loro, in base alle tradizioni culinarie di ogni singola regione.

Una porzione pari a 300 grammi complessivi di questa pietanza, è il quantitativo ideale da assumere non più di una volta la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Sconsigliamo il consumo della pizza con il pomodoro a coloro che hanno intolleranze a questo ortaggio.

Pizza pomodoro

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per tre persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

Per l'impasto

400 g di farina bianca

200 ml di acqua

130 ml di latte intero

20 g di lievito secco per pizza

10 g di zucchero

3 cucchiai di olio di oliva extravergine

Per il condimento

300 ml di polpa di pomodoro

sale fino q.b

pepe nero macinato fresco

olio di oliva extravergine

origano secco

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Preparate l'impasto

  • Preparate impasto
  • Preparate impasto
  • Preparate impasto
Prendete una planetaria oppure una terrina di medie dimensioni e versate al suo interno la farina che avete a disposizione (1), proseguite unendovi l'acqua a temperatura ambiente con un bicchiere (2) e continuate con il latte intero (3), infine aggiungetevi lo zucchero semolato.


Proseguite con gli ingredienti

  • Proseguite con gli ingredienti
  • Proseguite con gli ingredienti
  • Proseguite con gli ingredienti
Adesso riempite una tazzina di acqua tiepida e scioglietevi il lievito secco per pizza, mescolando accuratamente con un cucchiaino (4), una volta ben sciolto unitelo nella planetaria con gli altri ingredienti (5) e dopo incorporatevi tre cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (6).


Terminate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Una volta pronti tutti gli ingredienti, con le mani iniziate a mescolare accuratamente in maniere energica (7) fino a quando non avrete realizzato un composto liscio privo di grumi a cui darete la classica forma di palla (8). Lasciate l'impasto nella terrina e copritelo con un panno di cotone, lasciandolo lievitare in un luogo fresco ed asciutto fino a quando il suo volume no si sarà raddoppiato.


Stendete la pizza

  • Stendete la pizza
  • Stendete la pizza
  • Stendete la pizza
Ora prendete una teglia di alluminio oppure quella che avete in casa ed ungete il suo fondo con un po' di olio di oliva extravergine (10), dopodiché ponete l'impasto al centro e con il palmo delle mani iniziate a stenderlo, fino a quando non avrà ricoperto tutta la superficie della teglia (11). Una volta terminato questo passaggio, aggiungetevi sopra la polpa di pomodoro (12).


pizza pomodoro: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Dopo aver distribuito il pomodoro in maniera omogenea utilizzando un cucchiaio, aggiustate di sale fino a vostro gradimento (13) e proseguite con il pepe nero macinato fresco (14). Adesso per dare un più sapore alla vostra pizza, aggiungetevi un po di origano secco (15). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti, ed una volta ben cotta, sfornatela e servitela in tavola calda, accompagnandola con dell buona birra fresca oppure con del vino bianco dai sapori fruttati.


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