pizzette pasta sfoglia

  Ricetta italia

  Viene servita come salatini
  Ricetta per 4 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di pasta sfoglia
  • 1 uovo di gallina
  • 100 grammi di pelati
  • 50 grammi di provolone
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 337Kcal
  • 24g di grassi
  • 24g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 6g di proteine

Pizzette di pasta sfoglia

Le pizzette di pasta sfoglia vengono preparate con pochi ingredienti e il procedimento per preparale è davvero semplice, soprattutto se comprate la pasta sfoglia fresca o surgelata già pronta per l’uso. La pasta sfoglia è una ricetta deliziosa e prepararla in casa richiede abbastanza tempo perché richiede più fasi di preparazione. La pasta sfoglia si usa per ricette dolci e salate e la modernità ci mette a disposizione la pasta sfoglia già stesa pronta per essere infornata che potete trovare di tantissime marche diverse e anche a costo molto basso. La pasta sfoglia potete anche acquistarla surgelata. Per preparare delle ricette con la pasta sfoglia surgelata è meglio se la cacciate dal frigo molto prima in modo che, una volta congelata per bene, non vi risulti difficile lavorarla. La pasta sfoglia surgelata potete trovarla in panetti oppure già stesa come quella fresca. Le pizzette di pasta sfoglia sono un velocissimo modo per preparare sfiziosi stuzzichini o parte del buffet per un evento particolare o perché no, uno sfizioso, gustoso e salato spuntino.

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Ingredienti

  • ingredienti
Ingredienti

Per 4 persone

200 grammi di pasta sfoglia

1 uovo

100 grammi di pomodori pelati

Sale (quanto basta)

50 grammi di formaggio o provolone

Due cucchiai circa di olio extravergine di oliva


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Preparazione delle pizzette con la pasta sfoglia

  • pasta sfoglia fresca
  • pasta sfoglia bucherellata
  • quadratini di pasta sfoglia
Mettete a riscaldare il forno impostando come temperatura 200°C. Stendete la pasta sfoglia sul vostro piano da lavoro e bucherellate con una forchetta. I fori aiuteranno le vostre pizzette a crescere soffici e fragranti. Con una rotella tagliapasta tagliate la pasta sfoglia per ottenere tanti quadratini. Volendo potete anche tagliarle con tagliapasta rotondo. La forma potete deciderla voi.


Seconda fase preparazione

  • uovo da spennellare
  • spennellare i quadtratini
  • taglio a cubetti del provolone
Coprite la teglia del forno con della carta da forno e disponeteci le pizzette che avete tagliato. In una terrina sbattete l’uovo e con un pennello da cucina spennellate la parte superiore delle formine di pasta sfoglia.Tagliate il provolone o il formaggio in tanti piccoli cubetti.


Farcitura pizzette

  • prima fase di farcitura
  • pizzette coperte con salsa di pomodoro
  • aggiunta del provolone
Per preparare delle pizzette classiche avete bisogno di pomodoro e formaggio. Aiutandovi con un cucchiaino disponete un po’ di salsa di pomodoro su ciascuna pizzetta di pasta sfoglia, poi irrorate con un filo d’ olio e salate le pizzette. Aggiungete su ogni pizzetta un po’ di formaggio.


Cottura delle pizzette

  • cottura in forno delle pizzette
  • pizzette appena sfornate
  • pizzette pronte
Una volta farcite le pizzette e quando il forno sarà sufficientemente preriscaldato, le pizzette vanno infornate per 10 /15 minuti. I bordi devono essere ben dorati e abbastanza alti. Sfornate le pizzette e servite calde o fredde a seconda delle esigenze.


pizzette pasta sfoglia: Calorie delle pizzette

Fare dei bellissimi aperitivi è sicuramente una grande soddisfazione oltre che un momento di piacere e relax. A chi non piace dopo una giornata di lavoro o durante il week end, bere qualcosa con gli amici mangiucchiando pizzette e salatini?

Molti di voi però, perlomeno quelli più attenti alla linea, si domandano quanto facciano ingrassare questi salatini e queste pizzette, anche perchè secondo recenti studi è emerso che sono proprio gli stuzzichini i veri colpevoli della famosa "pancetta alcolica". Sembra infatti secondo alcuni studi di dietoloogi che i classici stuzzichini da aperitivo, le patatine e tutti i salatini da bar, siano i responsabili della maggior parte delle calorie e dell'ingrassamento nella zona della pancia, tipico di chi è solito frequentare i bar e gli aperitivi.

Questo è stato dimostrato perchè, esclusi i cocktail e i superalcolici ad alta gradazione, l'apporto calorico degli aperitivi non è dato tanto dalla birra o dal vino quanto dal corollario di stuzzicherie che si mangiano mentre si beve qualcosa. La birra chiara per esempio ha un apporto calorico di sole 43 calorie ogni cento grammi (100 cl) e quindi una media non va oltre le 170 calorie. Il vino ne ha invece quasi il doppio ovvero 83 calorie ogni 100 grammi (100 cl) di vino. Quindi un bicchiere di vino comporta un apporto calorico di 170 calorie circa.

Tuttavia se prendiamo in considerazione la ricetta delle pizzette con pasta sfoglia che abbiamo cucinato prima, possiamo vedere come 4 pizzette diano un apporto calorico di quasi 300 calorie...praticamente il doppio di una birra media o un bicchiere di vino.

Quindi se proprio durante i vostri aperitivi volete stare attenti a non esagerare con le calorie cercate di mangiare qualcosa di molto leggero...oppure non pensateci e fate mezz'oretta di corsa o, meglio ancora una passeggiata, il giorno dopo. L'importante è che quando siete a stomaco vuoto e bevete qualcosa di alcoli vi ricordiate sempre di mangiare qualcosa insieme alla birra o al vino, per evitare problemi spiacevoli dovuti non solo al maggiore assorbimento dell'alcol da parte del nostro organismo ma anche ad una possibile lacerazione, a lungo andare, delle pareti gastriche.



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