pizzette ricetta

  Ricetta italia

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 6 persone

  Costo 3 €

Tempo di preparazione
01:10:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 800 grammi di farina di grano tenero
  • 500 millilitri di Acqua
  • 25 grammi di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 50 grammi di zucchine
  • 50 grammi di melanzane
  • 200 grammi di pomodori maturi
  • 200 grammi di pelati
  • 200 grammi di provola
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 563Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 24g di proteine

Le pizzette

La cucina italiana dà la possibilità di creare diversi pasti, da quelli più elaborati a quelli più semplici, che vanno dagli antipasti al primo piatto, dal secondo piatto al contorno fino ad arrivare al dolce. Sono davvero ampi i margini di possibilità in cui poter spaziare dando largo sfogo alla fantasia e alla creatività, tanto è vero che chiunque potrebbe cimentarsi nell’arte del cucinare, sia chi ha molto tempo a disposizione, ma anche coloro i quali hanno uno stile di vita frenetico, poiché è possibile realizzare dei pasti in maniera molto rapida, senza dover andare necessariamente a danneggiare il buon sapore. Uno dei pasti tipici italiani, precisamente della Campania, è la pizza, la quale può essere realizzata in molteplici varietà e tipologie. Esistono infatti, oltre la classica pizza margherita o marinara, cotte al forno e condite con sugo, mozzarella e basilico per la prima e pomodoro, organo e aglio per la seconda, anche pizze fritte, calzoni imbottiti e pizze in miniatura, meglio conosciute come pizzette, che possono essere servite come antipasti o anche alle feste per bambini o anche per offrire qualcosa di simpatico durante un pranzo o una cena simpatica in compagnia di amici. Il processo di preparazione è sempre lo stesso, ovvero, farina, sale, un pizzico di zucchero per incrementare la lievitazione, olio extravergine di oliva, acqua tiepida e lievito di birra. Mescolare e impastare tutti questi ingredienti insieme fin quando non si otterrà un composto liscio ed omogeneo, da lasciar riposare per almeno 45 minuti per consentire la crescita della pasta. In seguito, condire come meglio si preferisce.
le pizzette

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La ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta delle pizzette al forno è molto semplice e assolutamente uguale alla ricetta dell’impasto per pizze normali. per realizzare la pasta e il condimento per una dose per 6 persone sono necessari i seuenti ingredienti per le seguenti persone:

800 grammi di farina di grano tenero

500 ml. di acqua tiepida

1 lievito di birra (25 gr.)

1 pizzico di sale

20 ml di olio extravergine di oliva

1 pizzico di zucchero

50 grammi di zucchine

50 grammi di melanzane

200 grammi di provola

200 grammi di pomodori freschi

200 grammi di pelato.


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Gli ingredienti

  • pomodori
  • provola
  • zucchine e melanzane
Per la preparazione delle pizzette al forno, dunque, servono i seguenti ingredienti: pomodori (1), provola (2) e, infine, le verdure scelte, ovvero zucchine e melanzane (3).


La farina

  • farina
  • farina
  • farina con acqua
Iniziare la preparazione delle pizzette partendo dalla farina (4). Disporre l’alimento sudi una superficie (5), creare un buco al suo interno (6).


Il lievito

  • acqua e lievito
  • sciogliere lievito nell'acqua
  • aggiungere lievito alla farina
Ora, prendere il panetto di lievito di birra da 25 grammi e l’acqua tiepida (7). Riporre il lievito all’interno dell’acqua e mescolare fino a farlo sciogliere (8). In seguito, aggiungere la miscela alla farina, insieme agli altri ingredienti (9).


L'impasto

  • impastare
  • impasto
  • impasto a riposo
Mentre si aggiunge l’acqua alla farina, iniziare ad impastare il tutto (10), continuare fino a quando non avrete creato un impasto liscio ed omogeneo (11), che verrà poi riposto in un contenitore dai bordi alti insieme a della farina per lasciarlo riposare per circa 45 minuti (12).


Le melanzane

  • tagliare le melanzane
  • tagliare le melanzane
  • tagliare le melanzane
Mentre la pasta è a riposto ci si può occupare della realizzazione del condimento, partendo dalle verdure. Quindi, prendere le melanzane e riporle su di un tagliere (13), poi ritagliare le due estremità (14) e, infine, iniziare a tagliarla in più parti (15).


Cottura delle melanzane

  • melanzane tagliate
  • melanzane in cottura
  • melanzane fritte
Dopo averle tagliate nella classica forma di funghetti o dadini (16), riporre le melanzane all’interno di una pentola con dell’olio per friggere bollente per consentire la cottura (17). Non appena cotte, riporle in un piatto con un tovagliolo di carta per consentire l’assorbimento dell’olio (18).


Le zucchine

  • tagliare zucchine
  • tagliare zucchine
  • tagliare zucchine
Ora è la volta delle zucchine. Riporre la verdura su di un tagliere (19), tagliare entrambe le estremità (20) e, in seguito, iniziare a tagliarle in più parti (21).


Cottura delle zucchine

  • zucchine tagliate
  • zucchine in cottura
  • zucchine cotte
Dopo aver tagliato le zucchine a dadini (22), si può riporre la verdura all’interno di una pentola con dell’olio per friggere bollente (23) e al termine della cottura, inserirle in un piatto con un tovagliolo per assorbirne l’olio in eccesso (24).


La provola

  • tagliare provola
  • tagliare provola
  • tagliare provola
Ora è il turno della provola, per la cui ricetta ne occorreranno circa 200 grammi (25). Riporre il latticino su di un tagliere e tagliarlo in più parti (26), fino a renderla in tante piccole parti per guarnire le pizzette (27).


Stendere la pasta

  • stendere la pasta
  • stendere la pasta
  • stendere la pasta
Dopo che i 45 minuti di riposo saranno terminati, la pasta sarà lievitata (28), quindi, riponetela nuovamente su di una superficie con della farina (29) e, con l’aiuto di un matterello iniziare a stenderla e creare delle forme rotonde, piccole, magari aiutandosi con un bicchiere (30).


Le pizzette

  • piezzette
  • riporre le pizzette nella pirofila
  • condire le pizzette
Una volta creata una grande quantità di pizzette (31), le si potrà riporre in una pirofila unta con un filo di olio extravergine (32) e iniziare a condirle (33).


pizzette ricetta: Infornare e servire

  • condire pizzette
  • infornare
  • le pizzette
Dopo aver condito tutte le pizzette, aggiungendo pomodoro, provola e le verdure, disponendole nel modo in cui più si preferisce (34), è possibile infornare la pietanza in un forno già riscaldato, e lasciar cuocere per circa 40 minuti con una temperatura pari a 180 °C (35). Terminata la cottura, si possono riporre le pizzette in un piatto e servirle in tavola (36).



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