salatini

  Ricetta Italiana

  Viene servita come salatini
  Ricetta per 4 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:20:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di prosciutto cotto
  • 200 millilitri di panna
  • 100 grammi di maionese
  • 200 grammi di gamberetti
  • 2 cucchiai di mandorle
  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spolverata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 665Kcal
  • 62g di grassi
  • 62g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 24g di proteine

Salatini farciti di prosciutto e gamberetti

Un'idea simpatica ed originale per un aperitivo o come antipasto per una cena speciale sono sicuramente questi salatini farciti. La loro preparazione è veloce e non richiede che più di 20 minuti di tempo. Realizzabile utilizzando come supporto sia dei bignè pronti che delle michette o tigelle, la ricetta di questi salatini vi aiuterà ad arricchire un buffet di antipasti dando un tocco di originalità alla cena sin dalle sue battute iniziali.
salatini

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Ricetta salatini

ricetta salatini Per cucinare questi salatini saranno necessari un mixer ed i seguenti ingredienti:

- una ventina di tigelle piccole o di bignè pronti

- 3 etti di prosciutto cotto

- 200 ml di panna fresca

- 100 grammi di maionese

- 2 etti di gamberi in salamoia

- 2 cucchiai di mandorle

- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato

- olio sale ed aromi (timo, origano e erba cipollina sono l'ideale)

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Preparare la crema di prosciutto

  • frullare il prosciutto
  • frullare la panna e il prezzemolo
  • mettere in una bacinella
Iniziamo la ricetta preparando la crema di prosciutto. Prendiamo i 3 etti di prosciutto e li mettiamo nel frullatore, dopo di che li frulliamo con 50 ml di panna e con l'erba cipollina per poi riporli in una bacinella che ricopriremo con della pellicola. Lasciamo riposare la bacinella per venti minuti in frigorifero. Il resto della panna fresca va montata e successivamente aggiunta alla crema di prosciutto con un pizzico di sale. Lasciamo riposare il tutto in frigorifero.


Preparare la crema di gamberi

  • sgocciolare i gamberi
  • tritare i gamberi
  • crema di gamberi
Ora prepariamo la crema di gamberi sgocciolando i gamberetti dalla salamoia e tamponandoli con della carta assorbente. Tritiamo i gamberi finemente dopo di che li mescoliamo con la maionese ed il prezzemolo tritato andando a creare una crema molto buona. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario, dopo di che coprite con la pellicola e fate riposare anche la crema di gamberi in frigorifero.


Preparare le tigelle e le mandorle

  • preparare le tigelle
  • preparare le mandorle
Mentre fate riposare le creme preparate le tigelle tagliate e le mandorle tritate con le quali coprirete le tigelle. Fate attenzione quando tagliate le tigelle a non spaccarle.


Farcire i salatini

  • farcire i salatini con la crema prosciutto
  • farcire i salatini con la crema di gamberi
  • spennellare con l'olio
Ora è il momento di farcire i salatini. Tiriamo fuori le creme dal frigo ed iniziamo a riempire i bignè o le tigelle con le due creme, cercando di non esagerare con la quantità di crema per non appesantire troppo i salatini. Dopo aver farcito tutte le tigelle scaldate dell'olio in una padella e spennellate le tigelle per poi decorarle spargendovi le mandorle tostate.


Scaldare in forno e servire i salatini

salatini Ora riponete i salatini su una teglia e scaldateli in foro per 10 minuti a 100 ° C in forno prima di servirli. Questo servirà a rendere i vostri salatini belli croccanti. Se volete potete farcire con del timo o dell'erba cipollina tritata.



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