linguine ai funghi

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di funghi chiodini
  • 60 grammi di panna da cucina
  • 20 millilitri di Acqua
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 416Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 14g di proteine

Linguine ai funghi

La ricetta di oggi prevede un primo piatto facile da realizzare in casa con le linguine ed i funghi champignon, che potete reperire facilmente al supermercato.

Potete proporre questa pietanza per un pranzo in famiglia oppure come primo piatto di una cena tra amici.

Se volete variare la ricetta sostituendo i funghi champignon con i funghi porcini ad esempio, oppure i funghi chiodini, potete farlo seguendo di pari passo le stesse istruzioni che trovate in questo articolo.

Una porzione pari ad 80 grammi di pasta, è il quantitativo giornaliero ideale da assumere raccomandato dai nutrizionisti e dai dietologi.

Linguine ai funghi

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

160 g di linguine

200 g di funghi champignon

60 ml di panna da cucina

20 ml di acqua tiepida

1 spicchio di aglio

sale fino q.b

olio extravergine di oliva

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Lavorate i funghi

  • Lavorate i funghi
  • Lavorate i funghi
  • Lavorate i funghi
Prendete i funghi champignon ed iniziate a togliere la pelle aiutandovi con un coltello (1) e se necessario asportate anche parte di gambo. Una volta terminata questa operazione, affettateli finemente (2) e lasciate l'ortaggio appena lavorato da parte in un piatto fondo (3).


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora in una padella di medie dimensioni con il fondo antiaderente, versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (4) ed una volta ben caldo, unitevi lo spicchio di aglio intero (5), lasciando soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto. Aggiungete i funghi champignon lavorati in precedenza (6).


Proseguite la cottura

  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
A questo punto aggiustate di sale fino a vostro gradimento i funghi (7) e con un mestolo di legno mescolate accuratamente (8), lasciando cuocere per qualche minuto. Quando i funghi iniziano a soffriggere, versatevi l'acqua tiepida (9) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa quindici minuti.


Terminate il condimento

  • Terminate il condimento
  • Terminate il condimento
  • Terminate il condimento
Terminato il tempo di cottura, eliminate l'aglio con una forchetta (10) ed aggiungete in padella la panna da cucina (11), mescolando accuratamente con mestolo di legno (12). Lasciate cuocere per circa cinque minuti a fiamma bassa.


La pasta

  • La pasta
  • La pasta
  • La pasta
Aggiustate di sale fino oppure grosso a vostro gradimento l'acqua di cottura delle linguine (13) ed una volta in ebollizione unitevi la pasta (14). Mescolate con un cucchiaio (15) e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione oppure come meglio preferite assaporare la pasta.


linguine ai funghi: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta cotte le linguine, con una pinza trasferitele nella padella con il condimento realizzato in precedenza (16) e con un mestolo iniziate a mescolare (17) fino a quando il condimento non si sarà unito bene alle linguine (18). Impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando la pietanza con del vino bianco dai sapori fruttati.


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