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Per la preparazione di questo primo piatto per due persone, dovete procurarvi i seguenti ingredienti:
180 g di linguine50 g di capperi di pantelleria sotto sale100 g di olive tagiasche1 pomodoro rossoorigano q. bparmigiano reggiano q.bsale finoolio extravergine di olivaPrendete il pomodoro rosso e lavatelo accuratamente sotto abbondante acqua corrente (1), dopo ponetelo sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata affettatelo inizialmente per poi sminuzzatelo a dadini (2). Terminata questa operazione lasciate il composto da parte dentro un piatto (3).
Adesso prendete una teglia da forno di medie dimensioni rettangolare e versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva, poi aggiungete il pomodoro lavorato in precedenza (4) i capperi di pantelleria sotto sale(5) e le olive tagiasche (6).
A questo punto aggiustate di sale fino a vostro gradimento gli ingredienti nella teglia (7) e condite con l'origano quanto basta (8) Con un mestolo di legno, mescolate accuratamente il condimento (9) e mette a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa venti minuti.
Ora mettete sale fino all'acqua di cottura delle linguine (10) ed una volta in ebollizione aggiungete la pasta (11) mescolate con un mestolo di legno (12) e lasciate in cottura per il tempo indicato sulla confezione o come meglio preferite assaporare la pasta.
Togliete dal forno la teglia con il condimento della pasta (13) e nel frattempo scolate le linguine lasciando da parte un po di acqua di cottura (14) ed versateli nella teglia (15).
Aggiungete olio extravergine di oliva a vostro gradimento (16) ed il parmigiano reggiano (17), infine mescolate accuratamente con un mestolo di legno (18) e se necessario, con un cucchiaio aggiungete un po di acqua di cottura che avete messo da parte precedentemente. Impiattate servite la pietanza in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
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