linguine con gamberetti

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 150 grammi di gamberetti
  • 70 grammi di zucchine
  • 50 grammi di panna
  • 1 spicchio di Aglio
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 474Kcal
  • 17g di grassi
  • 17g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 22g di proteine

Linguine ai gamberetti

La ricetta di oggi è un primo piatto semplice da realizzare in casa e molto prezzato da tutti, che potete proporre sia per un pranzo della domenica in famiglia, sia per una cena tra vecchi amici, servendolo con del buon vino bianco secco.

Una porzione di 80 grammi di questa pietanza, è il quantitativo ideale da assumere e se volete variare la ricetta, potete sostituire la zucchina con i pomodorini pachino sminuzzati finemente, seguendo di pari passo le istruzioni presenti in questo articolo.

Consigliamo di aggiungere un po di acqua di cottura nella pasta una volta trasferita in padella, nel caso risultasse essere un po asciutta.

Linguine ai gamberetti

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questo primo piatto per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

160 g di linguine

150 g di gamberetti surgelati

½ zucchina

50 ml di panna da cucina

1 spicchio di aglio intero

olio extravergine di oliva

sale fino q. b

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Lavorate la zucchina

  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
Iniziate la ricetta lavando accuratamente sotto abbondante acqua corrente l'ortaggio per eliminare eventuali residui di terra (1), dopo con un gratta verdure sminuzzatela finemente (2) ed una volta terminate queste operazione, lasciate da parte il composto su un piattino piano (3).


Preparate il soffritto

  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
Ora in una padella di medie dimensioni antiaderente, aggiungete nel fondo tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (4) ed una volta ben caldo, unitevi lo spicchio di aglio intero senza la buccia (5) lasciando soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto. Una volta che l'aglio inizia a friggere, aggiunge i gamberetti surgelati lasciando cuocere per circa dieci minuti per lato (6).


Proseguite con gli ingredienti

  • Proseguite con gli ingredienti
  • Proseguite con gli ingredienti
  • Proseguite con gli ingredienti
Adesso con una forchetta, stando attenti a non graffiare il fondo della padella, girate ogni singolo gamberetto (7) lasciando in cottura per ancora qualche minuto, dopo unitevi la zucchina lavorata in precedenza (8) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (9) mescolando accuratamente con un mestolo di legno,lasciando in cottura per circa quindici minuti a fiamma bassa.


Terminate la cottura

  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
A questo punto, togliete lo spicchio di aglio intero (10) ed unite alle zucchine e gamberetti la panna da cucina (11), dopo mescolate accuratamente con un mestolo dio legno (12) e terminate la cottura per qualche minuto, mantenendo la fiamma del gas bassa.


La pasta

  • La pasta
  • La pasta
  • La pasta
Dopo aver riempito una pentola di medie dimensioni di acqua, aggiungete sale fino o grosso a vostro gradimento (13) ed una volta in ebollizione, unite all'acqua le linguine (14), e mescolate accuratamente con un cucchiaio (15), lasciando cuocere per il tempio indicato sulla confezione, oppure come gradite assaporare la pasta.


linguine con gamberetti: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta terminata la cottura delle linguine, con una pinza trasferite la pasta dalla pentola nella padella con il condimento realizzato in precedenza (16) e con una forchettone iniziate a mescolare (17), fino a quando la pasta ed il condimento non si saranno bene uniti tra loro (18). Consigliamo di aggiungere se necessario, un po di acqua di cottura delle linguine, nel caso la pasta risultasse troppo asciutta. Impiattate e servite le linguine con gamberetti in tavola, accompagnando la pietanza con del buon vino bianco secco.



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