linguine scampi

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 15 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 380 grammi di pasta secca all'uovo
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 200 grammi di pomodori maturi
  • 1 pizzico di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 368Kcal
  • 2g di grassi
  • 2g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 13g di proteine

Le linguine con gli scampi

La pasta è la pietanza più amata da popolo italiano e in qualsiasi modo la si condisce presenta un sapore così buono che non potrà mai deludere nessun palato, neanche quello più raffinato. Un ottimo modo per dare sapore ad un piatto di pasta è quello di cucinare del pesce e Stuzzicante vi offre la classica ricetta delle linguine con gli scampi. Ottimo primo piatto, facile da preparare e anche abbastanza rapido. Si inizia con la preparazione del condimento, procedendo con il soffriggere l’olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio, a cui aggiungere poi gli scampi e un bicchiere di vino bianco. A metà cottura dei crostacei, aggiungere i pomodorini e ultimare la cottura per il tempo necessario. Salare quanto basta e, infine, aggiungere le linguine e una spolverata di prezzemolo tritato.
Le linguine con gli scampi

Marcato AC-150-LIN Accessorio Linguine per Macchina per la Pasta Atlas 150, Acciaio Cromato, Argento

Prezzo: in offerta su Amazon a: 23,9€


La ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta delle linguine con gli scampi è molto semplice e rapida da realizzare. Per preparare questo ottimo pranzo, per una dose destinata a 4 persone, sono necessari i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

1 kg di scampi

380 gr di linguine

2 ciuffi di prezzemolo

1 spicchio di aglio

1 peperoncino

60 ml di olio extravergine di oliva

200 gr di pomodorini

1 bicchiere di vino bianco.


  • linguine con le vongole Che cosa c'è di meglio, magari dopo aver trascorso una bella giornata di mare, che tornare a casa e continuare a sentire l'odore del mare anche nel piatto? Per portare il mare in tavola basta davvero ...
  • Linguine alla bottarga Le linguine alla bottarga sono una delle specialità della cucina italiana ed in questa ricetta le vedrete cucinate con un ingrediente molto speciale: le fave. Le fave sono dei legumi dalle innumerevol...
  • linguine ai gamberoni Le linguine ai gamberoni non sono uno dei piatti più cucinati della tradizione italiana, in quanto in genere si preferisce gustare questi crostacei in altri tipi di pietanze piuttosto che con la pasta...
  • linguine alla pouttanesca Le linguine alla puttanesca sono uno dei tanti tipici primi piatti appartenenti alla tradizione della cucina napoletana. Caratterizzata da un ottimo sapore e da un profumo invitante, amata da tutti, ...

Relaxdays - Set per pasta, 5 pezzi, ciotola, colino, pinza per pasta, 2 spargisale, spaghetti da cucina, acciaio INOX, argento

Prezzo: in offerta su Amazon a: 25,15€
(Risparmi 0,05€)


Gli scampi

  • Gli scampi
  • Gli scampi
  • Gli scampi
Per iniziare la ricetta delle linguine con gli scampi, è utile partire dai crostacei (1), i quali dovranno subire un taglio verticale partendo dalla testa fino alla coda (2). In seguito, lavarli sotto l’acqua corrente e lasciarli colare (3).


Il condimento

  • Il condimento
  • Il condimento
  • Il condimento
Ora è la volta del condimento. Prendere una padella capiente e aggiungere al suo interno l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio schiacciato e lasciar soffriggere per qualche minuto (4). In seguito aggiungere anche un peperoncino (5) seguito poi dagli scampi (6).


La cottura degli scampi

  • La cottura degli scampi
  • La cottura degli scampi
  • La cottura degli scampi
Poco dopo aver aggiunto gli scampi all’interno della padella, versare anche il bicchiere di vino bianco e, cuocendo a fiamma vivace, lasciar evaporare l’alcool (7). In seguito, dopo aver tagliato i pomodorini in due metà (8), aggiungerli agli scampi e lasciare il tutto in cottura a fiamma vivace per almeno 15 minuti (9), coprendo la padella e salando quanto basta.


linguine scampi: Condire la pasta

  • Condire la pasta
  • Condire la pasta
  • Condire la pasta
Mentre il condimento è in cottura, si può iniziare a preparare la pasta. Nel momento in cui la pasta sarà pronta, estrarre gli scampi dalla padella (10) e aggiungere, invece, la pasta (11). Continuando a tenere la padella sul fuoco a fiamma moderata, mescolare il tutto per distribuire omogeneamente il condimento preparato e, infine, versare tutto in un piatto da portata, aggiungendo i pomodorini e anche gli scampi (12).



COMMENTI SULL' ARTICOLO