minestrone di verdure fresche

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di zucchine
  • 100 grammi di carote
  • 200 grammi di pomodori maturi
  • 200 grammi di funghi ovuli
  • 50 grammi di porri
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 111Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 4g di proteine

Minestrone di verdure fresche

Oggi vi proponiamo un piatto caldo molto gustoso che potete facilmente realizzare in casa con l'aggiunta di ingredienti semplici e genuini da reperire al supermercato.

Il minestrone è una pietanza tipica italiana che vanta numerose ricette tutte diverse tra loro in base alle tradizioni di ogni singola regione.

Realizzare in casa il minestrone di verdure fresche è semplicissimi, basta pulirle accuratamente e dopo lavorale in pezzi ed aggiungere acqua e condimento, un tempo di cottura medio e porterete in tavola una pietanza dal sapore inconfondibile.

Se volete variare la ricetta ed aggiungere altre verdure a vostro gradimento, potete farlo seguendo sempre di pari passo le istruzioni presenti i questo articolo.

Una porzione pari a 200 grammi complessivi, è il quantitativo ideale che si dovrebbe assumere almeno una volta la settimana, raccomandato dai nutrizionisti.

Minestrone di verdure fresche

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questo piatto caldo per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

1 zucchina

1 carota

200 g di pomodori pachino

200 g di funghi champignon

50 g di porro

sale fino q.b

olio di oliva extravergine

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Lavorate la zucchina

  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
Iniziate la ricetta lavando accuratamente la zucchina sotto abbondante acqua corrente, per eliminare eventuali residui di terra (1), ed una volta ben pulita, asciugatela e ponetela sopra un tagliere, dopo con un coltello dalla lama seghettata iniziate a tagliuzzarla a rondelle sottili (2). Terminato questo passaggio, lasciate da parte l'ortaggio lavorato sopra un piattino piano (3).


Il porro

  • Il porro
  • Il porro
  • Il porro
Prendete il porro e ponetelo sopra lo stesso tagliere utilizzato nel passaggio iniziale (4), dopo con un coltello dalla lama seghettata tagliuzzatelo a rondelle (5) ed una volta terminata anche questa lavorazione, con le mani aprite l'ortaggio e lasciatelo da parte sopra un piattino piano (6).


I funghi champignon

  • I funghi champignon
  • I funghi champignon
  • I funghi champignon
Ora prendete i funghi champignon e poneteli sopra il tagliere (7) dopo con un coltello appuntito, iniziate a togliere la pelle (8) e proseguite tagliando i funghi a fettine non troppo sottili (9). Quando avete terminato questo passaggio, lasciate da parte i funghi lavorati dentro un piattino fondo.


I pomodori pachino

  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
Adesso lavate accuratamente i pomodori pachino sotto abbondante acqua corrente utilizzando uno scolapasta e le mani per eliminare eventuali residui di terra (10), una volta ben puliti, poneteli sopra un tagliere dopo averli asciugati e con un coltello dalla lama seghettata divideteli in due parti (11). Una volta conclusa questa operazione, lasciate l'ortaggio sopra un piattino piano (12).


La carota

  • La carota
  • La carota
  • La carota
Lavate la carota sotto abbondante acqua corrente aiutandovi con le mani per eliminare eventuali residui di terra (13), dopo ponetela sopra un tagliere ed iniziate a tagliuzzarla finemente a rondelle con un coltello dalla lama seghettata (14). Terminato questo passaggio, lasciate l'ortaggio da parte dentro un contenitore (15).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Dopo aver riempito una casseruola di medie dimensioni di acqua corrente fredda, aggiungetevi dentro le zucchine lavorate in precedenza (16) proseguite con le rondelle di porro fresco (17) e poi con il pomodoro pachino anch'esso precedentemente lavorato (18).


Proseguite con gli ingredienti

  • Proseguite con gli ingredienti
  • Proseguite con gli ingredienti
  • Proseguite con gli ingredienti
Adesso aggiungete nella casseruola anche i funghi champignon affettati (19) e proseguite unendovi anche la carota a rondelle precedentemente lavorata (20). A questo punto aggiungete nella casseruola due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (21).


minestrone di verdure fresche: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
A questo punto aggiustate di sale fino il minestrone (22) e con un cucchiaio mescolate accuratamente (23) e coprite con un coperchio (24). Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa quaranta minuti ed un volta pronto, servitelo in tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco dai sapori fruttati.


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