Minestrone surgelato

  Ricetta Italiana

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di patate
  • 1 manciata di pepe
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
  • 250 millilitri di latte
  • 30 grammi di grana
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 186Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 10g di proteine

Minestrone surgelato

Il minestrone surgelato rappresenta un concentrato di vitamine e nutrienti che potete sempre tenere a portata di mano. Oltre che essere buonissimo gustato solo un po' lesso e con un filo di olio, esso fa da base a molte ricette. Se avete esigenza di preparare alla svelta un buon brodo vegetale potete unire ad una cipolla fresca qualche cucchiaio di minestrone surgelato, un pomodoro e aggiungere tanta acqua. Il minestrone surgelato contiene poche calorie ed è adatto a chi segue un regime alimentare controllato e anche per mantenere una sana e corretta alimentazione. Dovremmo mangiare del minestrone una volta a settimana perchè le verdure in esso contenute sono una riserva di vitamine, proteine, fibre, calcio e ferro. I minestroni surgelati sono davvero di tanti tipologie. Ci sono alcune verdure che vengono sempre messe come carote, zucchine, piselli, fagioli, pomodori. Ci sono degli ottimi minestroni in cui trovate anche fagiolini o zucca o spinaci o bietole o molte altre verdure tutte insieme. Il minestrone tradizionale
minestrone surgelato

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Preparazione del minestrone surgelato: ingredienti

ingredienti Per preparare il minestrone surgelato vi occorrono i seguenti ingredienti :

500 grammi di minestrone surgelato

2 cucchiai di olio

1 cucchiaino di sale

formaggio grattugiato

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    Preparare il minestrone surgelato

    • minestrone surgelato
    • minestrone surgelato
    • minestrone surgelato
    Il minestrone surgelato si prepara senza lasciare che prima si scongeli. La quantità di minestrone che vi occorre va messa in una pentola e poi dovete aggiungere dell'acqua. Aggiungete tanta acqua basta per coprire tutto il minestrone nella pentola. Se volete preparare un brodo vegetale aggiungete il doppio dell'acqua, del sedano e della polpa di pomodoro.


    Cuocere il minestrone surgelato

    • cottura del minestrone surgelato
    • cottura del minestrone surgelato
    • cottura del minestrone surgelato
    Mettete la pentola sul fuoco ed accedente a fuoco moderato. Aggiungete due cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva e il sale. Lasciate cuocere il minestrone moderatamente per circa 10 minuti senza coperchio.


    Cottura del minestrone

    • coperchio
    • minestrone pronto
    • minestrone pronto
    Trascorci circa una decina di minuti coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri venti minuti circa fino a quando le verdure non saranno tutte belle morbide. Potete servire il minestrone con una spolverata di grana padano grattugiato ( o parmigiano) oppure aggiungere al minestrone in pentola qualche cucchiaio di riso o di pasta. Quando la pasta o il riso saranno cotti servite il primo piatto caldissimo con una spolverata di formaggio grattugiato


    Vellutata di verdure

    La vellutata di verdure è uno sfizioso modo per servire il minestrone anche ai meno amanti delle verdure. Si prepara in poco tempo e si può usare come antipasto o piatto unico. La vellutata di verdure potete anche usarla come base per un ottima carne cotta al forno o al vapore. Per prepararla avrete bisogno di

    200 grammi di minestrone surgelato

    100 grammi di patate

    250 millilitri di latte

    sale

    pepe

    grana padano grattugiato


    Preparazione

    • minestrone surgelato
    • patate
    • latte
    Per prima cosa preparate il vostro minestrone surgelato e quando siete a metà cottura tagliate le patate a cubetti. Mettete in un pentolino 250 ml di latte. Potete usare latte intero, scremato, fresco o a lunga conservazione.


    Cottura delle patate e purea

    • Cottura delle patate
    • Cottura delle patate
    • purea
    Mettete le patate a cuocere nel latte. Trascorsi circa 10 minuti aggiungete un po' di pepe e del sale. Fate sempre da "guardia" alla pentola perché il latte potrebbe fare schiuma e fuoriuscire durante la cottura. Una volta cotte le patate schiacciatele un po' con una forchetta e poi passate tutto nel mixer.


    Vellutata di verdure: fase finale

    • aggiungere minestrone
    • mixer
    • vellutata
    Aggiungete alle patate nel mixer il minestrone cotto. Frullate tutto e servite con un filo di olio fresco e una spolverata di formaggio grattugiato. Se la vellutata vi risulta fredda dopo il passaggio nel mixer riscaldatela un po' in un pentolino e poi servite. Potete accompagnarla anche con dei crostini e farne un sublime e dietetico antipastino.


    Minestrone surgelato col bimby

    Minestrone surgelato col bimby A grande richiesta e viste le numerose mail pubblichiamo anche una ricetta nella quale spieghiamo come preparare il minestrone surgelato nel bimby. Come prima cosa dobbiamo dire che se utilizziamo un minestrone surgelato confezionato, la preparazione sarà molto veloce ed immediata.

    Per la sua preparazione serviranno i seguenti ingredienti:

    - minestrone surgelato 1 busta

    - 1 dado

    - acqua

    - sale, pepe e 1 cipolla

    Per prima cosa iniziamo tritando la cipolla. Dopo averla sbucciata la mettiamo nel boccale del bimby e azioniamo il robot da cucina per 3 secondi a velocità 6. Fatto questo aggiungiamo l'olio nel boccale e soffriggiamo per almeno 3 minuti alla temperatura di 100°C e a velocità 1. A questo punto siamo pronti per versare il contenuto della busta del minestrone surgelato all'interno del boccale del bimby e coprire il tutto con acqua. Aggiungiamo anche un pizzico di sale il dado e del pepe macinato per poi cuocere 20 minuti a 100° e velocità 1. Terminata la cottura il minestrone sarà pronto per essere servito in tavola.



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