insalata di pasta

  Ricetta italia

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 2 persone

  Costo 1 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 125 grammi di mozzarella
  • 120 grammi di tonno sott'olio
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 15 grammi di olive nere
  • 30 grammi di carote
  • 4 foglie di Basilico fresco
  • 1 spolverata di pepe
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 663Kcal
  • 28g di grassi
  • 28g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 37g di proteine

Insalata di pasta

L'insalata di pasta è il classico piatto estivo da mare, molto simile alla pasta fredda romana, da preparare in casa e poi portare in spiaggia con gli amici oppure da consumare in casa sempre nella bella stagione. La sua preparazione è molto semplice e anche veloce. Va cucinata solo la pasta, mentre tutto il resto del condimento è messo a freddo. La pasta viene lasciata raffreddare unta con dell'olio in modo che non si attacchi e resti ben separata. Questo permette di consumarla anche il giorno seguente, riposata in frigo. Per amalgamare bene il gusto infatti è necessario che la pasta riposi per almeno un'ora, ma anche fino a 3 ore.

Insalata di pasta

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Gli ingredienti

ingredienti Per preparare l'insalata di pasta bastano pochi ingredienti comuni in tutte le case degli italiani. Ingredienti classici e gustosi, che per due persone dovranno essere:

160 g di farfalle

125 g di mozzarella

120 g di tonno sgocciolato

10 pomodorini pachino

15 olive nere snocciolate

½ carota

4 foglie di basilico

pepe nero

olio extravergine d'oliva


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La pasta

  • pasta
  • pasta
  • pasta
Per prima cosa dovete mettere a bollire l'acqua per cuocere la pasta, che contrariamente a tutte le altre cotture deve essere cotta già prima del condimento e lasciata raffreddare. Cuocete le farfalle e quindi scolatele quando cotte e mettetele in una planetaria versandoci un filo d'olio per non farle attaccare durante il raffreddamento. Lasciatele raffreddare e dedicatevi al condimento.


I pomodorini

  • pomodorini
  • pomodorini
  • pomodorini
Iniziate la ricetta a partire dai pomodorini. Prendeteli e lavateli bene e quindi poggiateli su un tagliere. Quindi con un coltello seghettato per non rovinare la lama con l'acidità dei pomodori tagliateli in quattro parti. Metteteli quindi in una ciotola. Aggiungetevi le foglioline di basilico spezzettate.


Le olive

  • olive
  • olive
  • olive
Quindi sul tagliere tagliate le olive nere già snocciolate e tagliatele a rondelle per metterle quindi da parte.


La mozzarella

  • mozzarella
  • mozzarella
  • mozzarella
Il passo successivo riguarda la mozzarella che dovrete tagliare prima a fette e quindi a cubetti piccoli da mettere da parte.


Iniziamo l'insalata

  • pomodori
  • olive
  • tonno
Quando la pasta è ben fredda e mescolata con l'olio aggiungete i pomodorini tagliati e le rondelle di olive nere. Quindi aggiungete il tonno sgocciolato e mescolate bene.


insalata di pasta: La preparazione finale

  • carota
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Dopo il tonno aggiungete la mozzarella e quindi grattate la carota, per unirla al resto degli ingredienti. Mescolate bene e spolverate con del pepe nero appena macinato a piacere. Quindi salate a vostro piacere e mescolate bene ancora. Quindi fate riposare un'ora in frigorifero o servite anche subito purché sempre fredda o a temperatura ambiente. Impiattate o servite direttamente nei piatti.


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