pasta aglio olio e peperoncino
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:15:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:10:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 180 grammi di pasta secca all'uovo
- 1 spicchio di Aglio
- 100 millilitri di Olio extravergine
- 1 pizzico di sale
- 1 rametto di peperoncini piccanti
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 781Kcal
- 52g di grassi
- 52g colesterolo
- 3g di fibre
- 12g di proteine
La cucina è un ambito in cui è molto semplice saper dare sfogo alla fantasia, creando i giusti abbinamenti tra i vari ingredienti per dare grande soddisfazione al proprio palato. Non sempre, per, dover cucinare implica destreggiarsi tra ricette complicate ed elaborate. Infatti anche un semplicissimo piatto di pasta, come gli spaghetti, aglio, olio e peperoncino, può risultare assolutamente ottimo, oltre che molto facile e sbrigativo nella sua preparazione. Realizzare la ricetta di questo primo piatto è davvero facilissimo, altro non si deve fare che soffriggere in una padella l’olio extravergine di oliva, con uno spicchio di aglio ed uno o due peperoncini. In seguito si potrà aggiungere la pasta cotta in una pentola con dell’acqua da salare quanto basta. Una volta aggiunta la pasta al condimento, mescolare il tutto su fiamma moderata per qualche minuto e, infine, servire il tutto ancora caldo e fumante. Questa ricetta è ideale per coloro i quali non hanno molto tempo a disposizione per la cucina, ma non voglio perdere quel buon sapore e il gusto del mangiare.
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Come già detto precedentemente, la ricetta degli spaghetti aglio, olio e peperoncino è davvero molto semplice, ma ciò nulla toglie alla sua bontà né al suo sapore. Per la preparazione di questo squisito primo piatto, occorreranno i seguenti ingredienti nelle seguenti misure per una dose destinata a due persone:
180 grammi di spaghetti
100 millilitri di olio extravergine di oliva
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
1 pizzico di sale.
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Dunque, per preparare questa pietanza saranno necessari ingredienti come: spaghetti (1), olio extravergine di oliva (2), peperoncino e aglio (3).
Iniziare la preparazione di questo primo piatto partendo dall’aglio, il quale andrà ripulito dalla sua sfoglia esterna (4) e in seguito schiacciato (5).
Ora si può iniziare a preparare tutto il condimento. Dunque, prendere una padella capiente (6) e aggiungere al suo interno l’olio extravergine di oliva (7) e in seguito aglio e peperoncino e riporre tutto sul fuoco (8) e lasciar soffriggere per qualche minuto.
Mentre si sta soffriggendo il condimento, si può iniziare a cucinare la pasta. Quindi, prendere una pentola e riempirla di acqua almeno fino alla metà. Quando questa bollirà si potranno calare gli spaghetti (9). Attendere il tempo di cottura (10), salare quanto basta. Appena la pasta sarà pronta la si potrà colare (11).
Ora che la pasta è pronta, si può riporre nuovamente sul fuoco il condimento (12) e aggiungere ad esso anche gli spaghetti (13). Mescolare il tutto per qualche minuto così da distribuire in maniera omogenea tutto il condimento (14). Dopo circa 2 minuti si potrà spegnere il fuoco e servire in tavola la pietanza.
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