pasta al tonno

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 150 grammi di tonno sott'olio
  • 4 grammi di olive verdi
  • 4 grammi di olive nere
  • 4 grammi di Acciughe o Alici
  • 1 spicchio di Aglio
  • 15 grammi di cipolle
  • 1 spolverata di prezzemolo
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 545Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 28g di proteine

La pasta col tonno

La pasta col tonno è sempre amata dagli italiani, in qualsiasi forma venga preparata, non importa se con il sugo di pomodoro o in bianco. Sono molte le ricette diverse che si possono preparare, e qui vengono usate le olive e le acciughe, che rafforzano il sapore del tonno, già di per se gustoso. Un piatto fresco e primaverile, veloce da cucinare magari dopo una bella giornata al mare. Pochi ingredienti per una ricetta che potrebbe andar bene non solo in famiglia ma anche in serate con amici. Le farfalle sembrano il tipo di pasta più indicato per questa ricetta ma potrete usare anche i fusilli. Una ricetta comunque di sicuro successo.

pasta col tonno

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Gli ingredienti

ingredienti Per una ricetta della pasta la tonno scegliamo quella con le olive e le acciughe, che danno forza e sapore ad un piatto già marcato di suo con il gusto del tonno. Una variazione che convince, per cui procuratevi i seguenti ingredienti per una ricetta da due persone:

160 g di farfalle

150 g di tonno in scatola

4 g di olive verdi (circa quattro olive)

4 g di olive nere (circa quattro olive)

2 acciughe sottolio

1 spicchio d'aglio

¼ di cipolla bianca

1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine d'oliva


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Preparare gli ingredienti per il soffritto

  • aglio
  • cipolla<p />
  • acciughe
Per prima cosa iniziate a preparare gli ingredienti per il soffritto. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo, quindi tritate la cipolla e tagliate in piccoli pezzi le acciughe.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
In una padella ampia e antiaderente mettete cinque cucchiai d'olio extravergine d'oliva e fatelo scaldare a fuoco medio. Quindi aggiungete l'aglio schiacciato, la cipolla e le acciughe e fare rosolare il tutto ma soprattutto sciogliere le acciughe, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.


Il tonno

  • tonno
  • tonno
  • tonno
Una volta sciolte le acciughe aggiungete il tonno non prima di averlo sgocciolato e di averlo spezzettato con la forchetta. Lasciate andare a fuoco medio, coprendo con il coperchio e mescolando spesso per far insaporire.


Preparare gli altri ingredienti

  • olive
  • olive
  • prezzemolo
Mentre fate andare il tonno prendete le olive e iniziate a tagliarle a fettine. Quindi tritate finemente anche il prezzemolo.


La cottura

  • cottura
  • cottura
  • cottura
Continuate quindi la cottura del tonno per qualche minuto, aggiungendo le olive e mescolando bene per far insaporire anche le olive. La cottura totale del condimento deve essere di circa una decina di minuti.


pasta al tonno: La preparazione finale

  • preparazione finale
  • preparazione finale
  • preparazione finale
Nel frattempo avrete messo la pentola con l'acqua per cuocere la pasta, facendo coincidere i due tempi di cottura. Una volta pronte le farfalle fatele scolare e saltatele in padella. Mescolate bene per far amalgamare il tutto e quindi aggiungete il prezzemolo. Impiattate e servite ancora ben caldo in tavola.


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