pasta broccoli

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di broccolo a testa
  • 120 grammi di mozzarella
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 1 grammo di Aglio
  • 1 cucchiao di pane grattuggiato
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 514Kcal
  • 17g di grassi
  • 17g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 26g di proteine

Pasta con i broccoli e mozzarella filante

La pasta con i broccoli e la mozzarella è un piatto gustoso e ricco, molto nutriente e sazievole. Il piatto è un classico, semplice da preparare, buono e veloce. I broccoli vanno bolliti per qualche minuto, e poi ripassati in padella alla maniera classica. La mozzarella invece può essere sciolta o direttamente in forno o messa in superficie con il grill.

Pasta con i broccoli e mozzarella filante

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta della pasta coni broccoli alla mozzarella filante è semplicissima, del tutto simile alla ricetta senza mozzarella. Rapida e gustosa, richiede pochissimi ingredienti che dovrete procurarvi. Per due persone avrete dunque a disposizione:

160 g di conchiglie

200 g di broccoletti

120 g di mozzarella

1 peperoncino

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaio di pangrattato

olio extravergine di oliva


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I broccoli

  • broccoli
  • broccoli
  • broccoli
Per prima cosa togliete le foglie ai broccoli e tagliate via il gambo duro, lasciando solo l'attaccatura delle cime. Quindi lavatele bene.


Lessare i broccoli

  • broccoli
  • broccoli
  • broccoli
Mettete a bollire abbondante acqua salata e quindi lessate i broccoli per circa dieci minuti. Una volta cotti non scolate l'acqua, che servirà per cuocere la pasta, ma tirate via gli broccoli con un mestolo bucato e poggiateli su un tagliere. Quindi tagliate le cime in piccoli pezzi.


Il soffritto

  • PEPERONCINO
  • aglio
  • soffritto
Ora prendete una padella ampia e antiaderente e versateci cinque cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Quindi tritate finemente un peperoncino e sbucciate lo spicchio d'aglio per metterli in padella a soffriggere.


La cottura dei broccoli

  • broccoli
  • broccoli
  • broccoli
Una volta dorato l'aglio prendete i broccoli e metteteli a ripassare in padella. Mescolate bene per far insaporire bene. Fate andare per circa 10 o 15 minuti a fuoco medio, e togliete l'aglio dopo circa 5 minuti.


Gli altri ingredienti

  • pane
  • mozzarella
  • mozzarella
Nel frattempo che i broccoli si ripassano in padella prendete il pane e grattatene un pochino per averne circa un cucchiaio raso. Quindi prendete la mozzarella e tagliatela a piccoli cubetti, facili da sciogliere.


La pasta

  • pasta
  • pasta
  • pasta
Nel frattempo avrete messo a cuocere la pasta e una volta pronta saltatela in padella e iniziate a mescolare bene per far amalgamare il tutto. Quindi mettete tutto in una piccola pirofila da forno.


pasta broccoli: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora prendete la mozzarella a cubetti e mettetela sopra la pasta. Quindi sopra aggiungete anche un cucchiaio raso di pan grattato e mettete la pirofila sotto al grill per far sciogliere la mozzarella. In alternativa potete mettere la mozzarella e mescolarla bene, senza pangrattato, e quindi mettere la pirofila in forno preriscaldato per far sciogliere la mozzarella. Quindi impiattate e servite in tavola ancora ben calde.


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