La ricetta della pasta coni broccoli alla mozzarella filante è semplicissima, del tutto simile alla ricetta senza mozzarella. Rapida e gustosa, richiede pochissimi ingredienti che dovrete procurarvi. Per due persone avrete dunque a disposizione:
160 g di conchiglie200 g di broccoletti120 g di mozzarella1 peperoncino1 spicchio d'aglio1 cucchiaio di pangrattatoolio extravergine di oliva Marcato AR-150-OLI Accessorio Ravioli per Macchina per la Pasta Atlas 150, Acciaio Cromato, Argento/Bianco, 17 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 36,05€ |
Per prima cosa togliete le foglie ai broccoli e tagliate via il gambo duro, lasciando solo l'attaccatura delle cime. Quindi lavatele bene.
Mettete a bollire abbondante acqua salata e quindi lessate i broccoli per circa dieci minuti. Una volta cotti non scolate l'acqua, che servirà per cuocere la pasta, ma tirate via gli broccoli con un mestolo bucato e poggiateli su un tagliere. Quindi tagliate le cime in piccoli pezzi.
Ora prendete una padella ampia e antiaderente e versateci cinque cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Quindi tritate finemente un peperoncino e sbucciate lo spicchio d'aglio per metterli in padella a soffriggere.
Una volta dorato l'aglio prendete i broccoli e metteteli a ripassare in padella. Mescolate bene per far insaporire bene. Fate andare per circa 10 o 15 minuti a fuoco medio, e togliete l'aglio dopo circa 5 minuti.
Nel frattempo che i broccoli si ripassano in padella prendete il pane e grattatene un pochino per averne circa un cucchiaio raso. Quindi prendete la mozzarella e tagliatela a piccoli cubetti, facili da sciogliere.
Nel frattempo avrete messo a cuocere la pasta e una volta pronta saltatela in padella e iniziate a mescolare bene per far amalgamare il tutto. Quindi mettete tutto in una piccola pirofila da forno.
Ora prendete la mozzarella a cubetti e mettetela sopra la pasta. Quindi sopra aggiungete anche un cucchiaio raso di pan grattato e mettete la pirofila sotto al grill per far sciogliere la mozzarella. In alternativa potete mettere la mozzarella e mescolarla bene, senza pangrattato, e quindi mettere la pirofila in forno preriscaldato per far sciogliere la mozzarella. Quindi impiattate e servite in tavola ancora ben calde.
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