pasta con fiori di zucca

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 80 grammi di fior di zucca
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 30 grammi di bottarga
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 386Kcal
  • 7g di grassi
  • 7g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 12g di proteine

La pasta ai fiori di zucca

La pasta ai fiori di zucca un piatto semplice da fare, con varie ricette diverse. Chi la fa con la pancetta, chi invece preferisce sapori meno decisi. Noi abbiamo scelto una ricetta pi leggera e in linea con l'estate, quella con la bottarga e i pomodorini pachino da scottare e appassire in padella, insieme ai fiori. Come pasta potete usare le farfalle o i tortiglioni, che raccolgono il condimento da mangiare insieme alla pasta. Come vedrete la ricetta molto veloce, e quindi adatta anche dopo una giornata di lavoro, quando la voglia di cucinare non molta.

La pasta ai fiori di zucca

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare la pasta ai fiori di zucca per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

160 g di tortiglioni

6 fiori di zucca

10 pomodorini pachino

20 g di bottarga

100 ml di vino

1 spicchio d'aglio

pepe nero

olio extravergine di oliva

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I pomodorini

  • I pomodorini
  • I pomodorini
  • I pomodorini
Iniziate la ricetta lavando bene i pomodorini (1) sotto l'acqua corrente, per poi porli sul tagliere. Quindi tagliate i pomodorini pachino in due (2) e metteteli da parte (3) in una ciotolina.


I fiori di zucca

  • I fiori di zucca
  • I fiori di zucca
  • I fiori di zucca
Quindi prendete i fiori di zucca e lavateli bene sotto l'acqua corrente (4), per poi tamponarli e farli asciugare con un torcione pulito. Poi metteteli sul tagliere, togliete il fiore interno e il gambo (5), tagliandolo via con il coltello, e poi tagliate il fiore longitudinalmente (6). Mettete tutto a parte e proseguite la ricetta.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora sbucciate lo spicchio d'aglio (7) e versate tre cucchiai di olio extravergine di oliva (8) in una padella antiaderente. Fateli scaldare e mettete a soffriggere lo spicchio d'aglio (9), finch non si colora un pochino.


Cuocere i pomodorini

  • Cuocere i pomodorini
  • Cuocere i pomodorini
  • Cuocere i pomodorini
Una volta dorato lo spicchio d'aglio, mettete nella padella anche i pomodorini pachino (10) e iniziate a farli cuocere a fiamma vivace, per qualche minuto. Salateli (11) a piacere e quindi versate il vino bianco (12) per farlo sfumare un pochino. Una volta sfumato, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio, per far appassire i pomodorini.


pasta con fiori di zucca: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Quando i pomodorini sono appassiti e cotti, mettete nella padella anche i fiori di zucca (13), e lasciateli insaporire con il condimento. Intanto avrete messo abbondante acqua salata a bollire per cuocere la pasta. Una volta pronta, scolatela e saltatela in padella (14) con i pomodorini, e mescolate bene per amalgamare il tutto, a fiamma bassa. Quindi aggiungete anche la bottarga (15) e continuate a mescolare, spolverando anche con del pepe nero macinato fresco. Infine spegnete il fuoco e impiattate, per servire in tavola ancora ben caldo, accompagnando con del vino bianco.


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