pasta con fiori di zucca

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 80 grammi di fior di zucca
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 30 grammi di bottarga
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 386Kcal
  • 7g di grassi
  • 7g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 12g di proteine

La pasta ai fiori di zucca

La pasta ai fiori di zucca è un piatto semplice da fare, con varie ricette diverse. Chi la fa con la pancetta, chi invece preferisce sapori meno decisi. Noi abbiamo scelto una ricetta più leggera e in linea con l'estate, quella con la bottarga e i pomodorini pachino da scottare e appassire in padella, insieme ai fiori. Come pasta potete usare le farfalle o i tortiglioni, che raccolgono il condimento da mangiare insieme alla pasta. Come vedrete la ricetta è molto veloce, e quindi adatta anche dopo una giornata di lavoro, quando la voglia di cucinare non è molta.

La pasta ai fiori di zucca

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare la pasta ai fiori di zucca per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

160 g di tortiglioni

6 fiori di zucca

10 pomodorini pachino

20 g di bottarga

100 ml di vino

1 spicchio d'aglio

pepe nero

olio extravergine di oliva

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I pomodorini

  • I pomodorini
  • I pomodorini
  • I pomodorini
Iniziate la ricetta lavando bene i pomodorini (1) sotto l'acqua corrente, per poi porli sul tagliere. Quindi tagliate i pomodorini pachino in due (2) e metteteli da parte (3) in una ciotolina.


I fiori di zucca

  • I fiori di zucca
  • I fiori di zucca
  • I fiori di zucca
Quindi prendete i fiori di zucca e lavateli bene sotto l'acqua corrente (4), per poi tamponarli e farli asciugare con un torcione pulito. Poi metteteli sul tagliere, togliete il fiore interno e il gambo (5), tagliandolo via con il coltello, e poi tagliate il fiore longitudinalmente (6). Mettete tutto a parte e proseguite la ricetta.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora sbucciate lo spicchio d'aglio (7) e versate tre cucchiai di olio extravergine di oliva (8) in una padella antiaderente. Fateli scaldare e mettete a soffriggere lo spicchio d'aglio (9), finché non si colora un pochino.


Cuocere i pomodorini

  • Cuocere i pomodorini
  • Cuocere i pomodorini
  • Cuocere i pomodorini
Una volta dorato lo spicchio d'aglio, mettete nella padella anche i pomodorini pachino (10) e iniziate a farli cuocere a fiamma vivace, per qualche minuto. Salateli (11) a piacere e quindi versate il vino bianco (12) per farlo sfumare un pochino. Una volta sfumato, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio, per far appassire i pomodorini.


pasta con fiori di zucca: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Quando i pomodorini sono appassiti e cotti, mettete nella padella anche i fiori di zucca (13), e lasciateli insaporire con il condimento. Intanto avrete messo abbondante acqua salata a bollire per cuocere la pasta. Una volta pronta, scolatela e saltatela in padella (14) con i pomodorini, e mescolate bene per amalgamare il tutto, a fiamma bassa. Quindi aggiungete anche la bottarga (15) e continuate a mescolare, spolverando anche con del pepe nero macinato fresco. Infine spegnete il fuoco e impiattate, per servire in tavola ancora ben caldo, accompagnando con del vino bianco.


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