pasta con peperoni

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:45:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 150 grammi di peperoni dolci
  • 150 grammi di conserva di pomodoro
  • 4 grammi di Alici sotto sale
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 spolverata di prezzemolo
  • 5 grammi di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 434Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 14g di proteine

La pasta con i peperoni

La pasta con i peperoni si cucina non troppo usualmente come invece per molte altre ricette. Il piatto è comunque gustoso, facile da realizzare ma dai lunghi tempi di cottura, in cui si cucinano i peperoni, per i quali servono parecchi minuti, circa quaranta, prima di poter essere considerati pronti. Bastano quindi pochi ingredienti per realizzare un'ottima ricetta con i sapori classici del Mediterraneo, e in particolare del sud Italia, dove questo piatto è più cucinato, in particolare in Sicilia. E gli ingredienti infatti sono quelli classici del Meridione, pomodoro, peperoni e odori.

pasta con i peperoni

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Gli ingredienti

ingredienti Per una buona pasta ai broccoli dovrete disporre di pochi ingredienti base comuni a qualsiasi italiano, che li consuma tutti i giorni. Per una ricetta da due persone procuratevi quindi:

160 g di orecchiette

150 g di peperoni rossi e gialli

150 g di salsa di pezzi di pomodoro

2 acciughe

½ cipolla bianca

1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine d'oliva


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Preparare gli ingredienti per il soffritto

  • cipolla
  • acciughe
  • soffritto
Per prima cosa prendete una padella ampia ed antiaderente e poneteci cinque cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Quindi prendete la cipolla, tritatela finemente e ponetela nella padella con l'olio. Quindi tagliate in pezzi le due acciughe e mettetele nella padella insieme agli altri ingredienti.


I peperoni

  • peperoni
  • peperoni
  • peperoni
Quindi passate ad occuparvi dei peperoni che dovrete innanzitutto lavare con cura e poi tagliare in due per togliere la parte verde vegetale. Quindi togliete con cura tutti i semi e i filamenti bianchi, per poi lavare ancora i peperoni ma stavolta all'interno per eliminare gli ultimi semi. Infine tagliate i peperoni a listelle e metteteli da parte.


Il soffritto

  • soffritto
  • peperoni
  • peperoni
Mettete quindi la padella precedentemente preparata sul fuoco a fiamma media e iniziate a rosolare gli ingredienti per rendere la cipolla trasparente e far sciogliere le acciughe. Quindi mettete i peperoni a cuocere mantenendo la fiamma bassa. Lasciateli andare per circa 15 minuti con il coperchio.


La cottura dei peperoni

  • peperoni
  • salsa
  • salsa
Dopo 15 minuti salate leggermente i peperoni e macinatevi sopra, se volete, un pochino di pepe. Quindi continuate la cottura per altri 15 minuti, sempre con il coperchio e sempre a fuoco molto dolce. Quindi dopo questo tempo aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate andare per un altro quarto d'ora, aggiustando un pochino di sale e coprendo ancora con il coperchio.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Intanto avrete messo a bollire l'acqua per la pasta per far coincidere i due tempi di cottura. Una volta cotta scolatela bene. Intanto avrete anche tritato il prezzemolo e lo avrete messo sul sugo, ormai spento. Quindi saltate la pasta in padella, mescolate bene e impiattate ben caldo per servire in tavola subito.


pasta con peperoni: Peperoni e salute

I peperoni sono un'ottima verdura dal punto di vista alimentare. L'ideale è coltivare nell'orto i peperoni, se possibile, oppure coltivarli in vaso. I peperoni freschi e di stagione hanno infatti dei valori nutrizionali e delle proprietà migliori di peperoni coltivati in serra e coltivando noi stessi i nostri peperoni siamo sicuri della qualità del terreno e della qualità del luogo di coltivazione. Da un punto di vista nutrizionale i peperoni sono un alimento povero di calorie ma ricchissimo di vitamina C, acqua, sali minerali, fibra e carotenoidi. I peperoni crudi hanno un valore nutrizionale superiore rispetto ai peperoni cotti. Molte persone ignorano il fatto che i peperoni sono più ricchi di un'arancia per quanto riguarda la vittamina C (freschi e maturi i peperoni contengono 4-5 volta la vitamina C che solitamente è presente in un'arancia!).


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