pasta con prosciutto cotto

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 180 grammi di pasta secca all'uovo
  • 80 grammi di prosciutto cotto
  • 80 grammi di sottilette
  • 120 grammi di panna
  • 1 spicchio di Aglio
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 796Kcal
  • 45g di grassi
  • 45g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 30g di proteine

Pasta con prosciutto cotto

La pasta è un alimento tipico della tradizione culinaria italiana. Questa ricetta con il prosciutto cotto e la panna, è un modo diverso di assaporare questa pietanza. La pasta è un alimento fondamentale per la nostra salute, infatti grazie al suo alto contenuto di carboidrati è ideale per la crescita e lo sviluppo dei bambini, ed anche per chi pratica sport.
Pasta con prosciutto cotto

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Ingredienti

Pasta con prosciutto cotto Per realizzare la seguente ricetta per due persone, procuratevi questi ingredienti:

180 g di pasta integrale

80 g di prosciutto cotto

80 g di sottilette

120 ml di panna da cucina

olio extra vergine di oliva

sale fino

1 spicchio di aglio intero

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Le sottilette

  • Le sottilette
  • Le sottilette
  • Le sottilette
Ponete le sottilette su un tagliere pulito (1), dopo con un coltello fate delle striscioline dello spessore di ½ centimetro (2) e continuate la lavorazione tagliando a quadratini la sottiletta (3). Ora lasciate da parte su un piattino piano.


Il prosciutto cotto

  • Il prosciutto cotto
  • Il prosciutto cotto
  • Il prosciutto cotto
Tagliate con un coltello dalla lama seghettata il prosciutto cotto, facendo delle striscioline di ½ centimetro (4), proseguite facendo dei quadratini (5) e lasciate da parte su un piattino piano (6).


Cottura degli ingredienti

  • Cottura degli ingredienti
  • Cottura degli ingredienti
  • Cottura degli ingredienti
Aggiungete in una padella grande antiaderente cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva (7), una volta ben caldo, aggiungete lo spicchio di aglio intero con la camicia (8) ed una volta pronto il soffritto, unitevi il prosciutto cotto a quadratini (9).


Continuate gli ingredienti

  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
Mescolate il prosciutto cotto in padella con un mestolo di legno (10), ed aggiungete una parte della panna da cucina fresca (11), dopo lasciate cuocere a fiamma moderata e con il mestolo amalgamate bene gli ingredienti in padella (12).Togliete l'aglio intero.


Cottura della pasta

  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
Aggiustate con del sale fino a vostro gradimento l'acqua di cottura della pasta (13), appena questa raggiunge l'ebollizione, versatevi dentro la pasta integrale (14) e girate bene con un mestolo da cucina (15).Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione o come più preferite gustare la pasta.


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Una volta cotta la pasta, trasferitela con una ramina nella padella con gli altri ingredienti (16), dopo versate la panna restante che avete messo da parte (17) e con un mestolo di legno mescolate bene tutti gli ingredienti (18). Lasciate evaporare un po la panna da cucina alzando la fiamma del fornello.


pasta con prosciutto cotto: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ora prendete una teglia da forno e foderatela con della carta da cucina (19) e con una ramina, trasferite la pasta dalla padella alla teglia (20) e aggiungetevi sopra i quadratini di sottiletta (21).

Infornate la pasta per circa cinque minuti giusto il tempo di far sciogliere il formaggio, dopo impiattate e servite in tavola ben caldo.


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