pasta con salmone
Ricetta Italiana
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 6 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: fornello
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 0Kcal
- 0g di grassi
- 0g colesterolo
- 0g di fibre
- 0g di proteine
I fusilli con salmone sono un primo piatto molto saporito ed impreziosito dal sapore delicato e allo stesso tempo deciso del salmone fresco. Per preparare della pasta al salmone per due persone basta una fettina di salmone, un pesce buono e ricco di nutrienti. Spesso quando vogliamo preparare la pasta con il salmone, dimentichiamo che esistono molte varianti alla ricetta "base" e "semplice". La ricetta più semplice da preparare prevede, infatti, un soffritto con cipolla in cui far cuocere il salmone e poi alla fine si aggiunge della panna liquida da cucina per amalgamare il tutto. Questa crema al salmone con panna e senza ombra di dubbio uno dei modi più usati per preparare la pasta al salmone, e noi ora vogliamo proporvi un'alternativa aggiungendo le zucchine e togliendo la panna. Può capitare che non abbiate in casa la panna da cucina o che a qualcuno degli ospiti non piaccia la panna da cucina e quindi perchè rinunciare al gusto della pasta con salmone?
Una fetta di salmone fresco
una zucchina
una cipolla
uno spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
200 grammi di pasta
una tazzina da caffè di latte
sale
pepe
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Per prima cosa bisogna preparare un soffritto di aglio e cipolla, tritando aglio e cipolla (1) e mettendo tutto a soffriggere in una padella con olio extravergine di oliva (2). Una volta soffritta la cipolla aggiungete il salmone tagliato a pezzi(3).
Tagliate le zucchine a rondelle molto sottili. Aggiungete le zucchine (4) e fate cuocere per qualche minuto. Mescolate e salate. Aggiungete, poi, il latte (5) e una spolverata di pepe(6).
A questo punto dovete far ritirare il latte, mescolando e lasciando comunque la fiamma medio/bassa (7). Il latte è importante per creare una crema omogenea alla quale amalgamare la pasta anche se non è obbligatorio per la buona riuscita della ricetta. Quindi se non avete latte in casa o siete alle prese con intolleranze al lattosio procedete sostituendo il latte con mezzo bicchiere di vino bianco o un acqua semplice. Il latte darà sicuramente una certa consistenza e un sapore buono al vostro sughetto di salmone e zucchine e amalgamato agli altri ingredienti non sarà assolutamente "fuori posto" come si crede. Pronto il sughetto, scolate la pasta (8) e saltatela in padella prima di servire (9). Se gradite potete servire con poco parmigiano grattugiato. Se siete amanti del prezzemolo, invece, potete guarnire con un ciuffo di prezzemolo o una bella spolverata di prezzemolo tritato.
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