pasta fredda

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:04:00

  Tempo di cottura
00:06:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di pasta di semola
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 150 grammi di mozzarella
  • 50 grammi di Basilico fresco
  • 8 grammi di sale
  • 2 cucchiaini di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 448Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 18g di proteine

Pasta fredda

La pasta fredda veramente il piatto estivo per eccellenza, rapido, semplice e gustosissimo, il solo pensiero fa gi venire in mente le calde giornate estive.

Si possono utilizzare svariati ingredienti e con un p di fantasia mixare i vari sapori, si pu condire la pasta con tonno e mais oppure con pomodorini, olive e tonno o magari unire il tutto e creare una maxi insalata di pasta fredda.

In vero vantaggio di questa portata che si pu preparare anche con largo anticipo e lasciare in frigorifero coperta con la pellicola trasparente anche per due giorni.

E' un'ottima alternativa per un pic nic fra amici, ideale per chi ha poco tempo o poca voglia di stare in cucina.

La pasta fredda si pu servire anche ai bimbi visto che tutto tagliato a cubetti ed inoltre anche molto comoda da mangiare anche in piedi magari nel corso di un buffet.

La ricetta proposta di seguito la pi nota e facilmente realizzabile, con pomodorini freschi, mozzarella e basilico.

pasta fredda

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Ingredienti per la pasta fredda

mozzarella, pomodorini e basilico Questa ricetta veramente semplice e veloce, in estate eccellente ed molto facile reperire gli ingredienti freschi.

Le dosi sono per quattro persone perci vanno aumentate se le persone a tavola sono di pi.

Gli ingredienti necessari sono :

Una mozzarella

100 grammi di pomodori

due cucchiaini di olio extra vergine di oliva

qualche foglia di basilico

sale a piacimento

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Preparare il condimento per la pasta

  • lessare la pasta
  • tagliare i pomodorini
  • tagliare la mozzarella
La prima cosa da fare mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e farla bollire per poi mettere la pasta a lessare.

Nel frattempo che la pasta scelta raggiunga la giusta cottura dedicarsi alla preparazione del condimento.

Lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini ben maturi e metterli in una ciotola a parte, condirli con olio extra vergine di oliva, sale e pepe se gradito, poi tagliare a cubetti la mozzarella e lasciarla da parte.

Volendo si pu decidere di utilizzare aumentare il gusto del condimento utilizzando la mozzarella di bufala.


Il piatto pronto

unire la pasta al condimento Quando la pasta risulter pronta scolarla e farla freddare un p sotto il getto di acqua fredda poi unire i pomodorini e alla mozzarella precedentemente tagliati a cubetti.

Decorare con qualche foglia di basilico fresco, tagliato a pezzetti o lasciato intero, come si preferisce.

L'accorgimento di freddare la pasta serve a non far sciogliere la mozzarella a contatto con il calore della pasta.

Il consiglio per staccare le foglie di basilico che va tagliato sempre dalla cima cercando di staccare le foglie pi grandi, questo piccolo accorgimento servir per far prosperare la pianta nel vaso.



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