pasta gamberetti e rucola

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di gamberetti
  • 200 grammi di rucola
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 464Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 26g di proteine

La pasta con gamberetti e rucola

La pasta con gamberetti e rucola è un piatto veloce ma gustoso, da realizzare anche dopo una dura giornata di lavoro. Fatto di pochi ingredienti, questo primo piatto è molto fresco e perfetto per l'estate, sia in vacanza che in città. Potete usare sia i gamberetti surgelati che quelli freschi, ma sempre da sgusciare e cuocere in quest'ultimo caso. Ottimi anche per i bambini, i gamberetti regalano freschezza e gusto, mentre la rucola, con il suo retrogusto amarognolo, aggiunge vivacità al piatto. Per realizzarlo bastano 20 minuti al massimo, abbreviando i tempi con il condimento preparato durante la cottura della pasta.

La pasta con gamberetti e rucola

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta per cucinare la cucinare a pasta con i gamberetti e la rucola è molto semplice e veloce da realizzare. Per due persone procuratevi:

160 g di farfalle

200 g di gamberetti sgusciati

200 g di rucola

10 cl di vino bianco

2 spicchi d'aglio

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Iniziate a preparare il soffritto semplice di aglio che dovrete sbucciare e schiacciare leggermente. Quindi mettete cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella grande ed antiaderente e fateli scaldare a fiamma media. Una volta caldo aggiungete l'aglio e fatelo dorare leggermente.


I gamberetti

  • gamberetti
  • gamberetti
  • gamberetti
Quando l'aglio sarà dorato unite alla padella anche i gamberetti, che se surgelati avrete prima lasciato sbrinare a temperatura ambiente per circa un'ora. Mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo che si aromatizzino bene con l'olio e l'aglio e fateli riscaldare per circa cinque minuti a fiamma media. Dopo cinque minuti aggiungete anche il vino a sfumare per altri cinque minuti, facendo insaporire bene i gamberetti.


Continuare la cottura

  • gamberetti
  • gamberetti
  • gamberetti
Una volta aggiunto il vino spolverate a piacere con del pepe nero macinato e trascorsi i cinque minuti togliete gli spicchi d'aglio con il cucchiaio di legno.


La rucola

  • rucola
  • rucola
  • rucola
Una volta trascorsi i cinque minuti potrete aggiungere la rucola per lasciarla appassire leggermente qualche minuto. Lasciatene un pochino di fresca a parte per poterla poi aggiungere sul piatto prima di servire in tavola. Fate attenzione a lasciare un pochino di sughetto di fondo del vino per condire la pasta.


pasta gamberetti e rucola: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare la pasta. Una volta pronta scolatela bene e quindi saltatela in padella con i gamberetti e la rucola. Mescolate bene con il cucchiaio di legno a fuoco dolce per un minuto. Quindi impiattate ancora caldo, aggiungete della rucola fresca per ogni piatto e servite in tavola ben caldo.



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