pasta melanzane mozzarella

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 120 grammi di melanzane
  • 125 grammi di mozzarella
  • 100 spicchi di Aglio in polvere
  • 250 grammi di pelati
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 30 centilitri di olio di semi di girasole
  • 5 foglie di Basilico fresco
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1876Kcal
  • 168g di grassi
  • 168g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 28g di proteine

La pasta con le melanzane e la mozzarella

La pasta con le melanzane e la mozzarella è una ricetta probabilmente campana, nata sulla falsariga degli gnocchi alla sorrentina, molto gustosa ed attuale. La mozzarella può essere sciolta sia in forno, come da ricetta tradizionale, che semplicemente nella pentola con il sugo. Il piatto è certamente molto nutriente e si può presentare anche in serate di una certa importanza per cene con gli amici.

pasta con le melanzane e la mozzarella

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta per cucinare la pasta alle melanzane e mozzarella è a metà tra una pasta alla norma e una pasta alla sorrentina, comunque facile da realizzare con pochi ingredienti. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:

160 g di rigatoni

1 melanzana grande

250 g di passata con pezzi di pomodoro

1 mozzarella da 125 g

1 spicchio d'aglio

olio extravergine d'oliva

olio di semi di girasole

qualche foglia di basilico


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La preparazione delle melanzane

  • melanzane
  • melanzane
  • melanzane
Per prima cosa dovrete, un paio d'ore prima della realizzazione del piatto, lavare bene la melanzana, tagliarla a tocchetti e metterla in un colino con degli strati di sale, in modo da fargli perdere un pochino d'acqua. Quando andrete a riprenderle dopo un paio d'ore potrete strizzarle oppure semplicemente asciugarle con un torcione pulito.


Preparare il soffritto

  • soffritto
  • sugo
  • mozzarella
Ora, dopo aver strizzato le melanzane, iniziate a preparare il soffritto, prendendo lo spicchio d'aglio e tritandolo molto finemente. Quindi ponete in una pentola ampia cinque cucchiai d'olio e metteteli a scaldare, per poi porre anche l'aglio a dorare. Quindi aggiungete la passata di pomodoro, salate leggermente e mescolate bene. Lasciate andare il sugo e tritate finemente la mozzarella.


Friggere le melanzane

  • olio
  • melanzane
  • melanzane
Ora dedicatevi alle melanzane. In una padella ampia ed antiaderente versate abbondante olio di semi di girasole, e fatelo scaldare. Una volta caldo metteteci i tocchetti di melanzane da far friggere 4 o 5 minuti per poi far asciugare su della carta da cucina assorbente.


Il sugo

  • sugo
  • sugo
  • sugo
Nel frattempo avrete aggiunto alcune foglie di basilico al sugo e una volta asciugate le melanzane aggiungete a questa pentola, facendo cuocere per circa 10 minuti e facendo attenzione a che il sugo non venga assorbito troppo dalla melanzana. In tal caso aiutatevi con dell'acqua di cottura.


pasta melanzane mozzarella: La preparazione finale

  • preparazione finale
  • preparazione finale
  • preparazione finale
Nel frattempo avrete già messo l'acqua per la pasta a bollire e i rigatoni a cuocere. Una volta pronti scolateli bene e prendete una pirofila da forno, per versarci dentro la pasta. Quindi versateci sopra il sugo e mescolate bene per poi aggiungere anche la mozzarella tritata. Mettete quindi la pirofila in forno preriscaldato a 180°C per far sciogliere la mozzarella, e togliete quando questa sarà ben sciolta. Possibilmente usate il grill per risultati più veloci e migliori.


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