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La ricetta per cucinare la pasta alle melanzane e mozzarella è a metà tra una pasta alla norma e una pasta alla sorrentina, comunque facile da realizzare con pochi ingredienti. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:
160 g di rigatoni1 melanzana grande250 g di passata con pezzi di pomodoro1 mozzarella da 125 g1 spicchio d'aglioolio extravergine d'olivaolio di semi di girasolequalche foglia di basilicoPer prima cosa dovrete, un paio d'ore prima della realizzazione del piatto, lavare bene la melanzana, tagliarla a tocchetti e metterla in un colino con degli strati di sale, in modo da fargli perdere un pochino d'acqua. Quando andrete a riprenderle dopo un paio d'ore potrete strizzarle oppure semplicemente asciugarle con un torcione pulito.
Ora, dopo aver strizzato le melanzane, iniziate a preparare il soffritto, prendendo lo spicchio d'aglio e tritandolo molto finemente. Quindi ponete in una pentola ampia cinque cucchiai d'olio e metteteli a scaldare, per poi porre anche l'aglio a dorare. Quindi aggiungete la passata di pomodoro, salate leggermente e mescolate bene. Lasciate andare il sugo e tritate finemente la mozzarella.
Ora dedicatevi alle melanzane. In una padella ampia ed antiaderente versate abbondante olio di semi di girasole, e fatelo scaldare. Una volta caldo metteteci i tocchetti di melanzane da far friggere 4 o 5 minuti per poi far asciugare su della carta da cucina assorbente.
Nel frattempo avrete aggiunto alcune foglie di basilico al sugo e una volta asciugate le melanzane aggiungete a questa pentola, facendo cuocere per circa 10 minuti e facendo attenzione a che il sugo non venga assorbito troppo dalla melanzana. In tal caso aiutatevi con dell'acqua di cottura.
Nel frattempo avrete già messo l'acqua per la pasta a bollire e i rigatoni a cuocere. Una volta pronti scolateli bene e prendete una pirofila da forno, per versarci dentro la pasta. Quindi versateci sopra il sugo e mescolate bene per poi aggiungere anche la mozzarella tritata. Mettete quindi la pirofila in forno preriscaldato a 180°C per far sciogliere la mozzarella, e togliete quando questa sarà ben sciolta. Possibilmente usate il grill per risultati più veloci e migliori.
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