pasta melanzane mozzarella

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 120 grammi di melanzane
  • 125 grammi di mozzarella
  • 100 spicchi di Aglio in polvere
  • 250 grammi di pelati
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 30 centilitri di olio di semi di girasole
  • 5 foglie di Basilico fresco
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1876Kcal
  • 168g di grassi
  • 168g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 28g di proteine

La pasta con le melanzane e la mozzarella

La pasta con le melanzane e la mozzarella Ŕ una ricetta probabilmente campana, nata sulla falsariga degli gnocchi alla sorrentina, molto gustosa ed attuale. La mozzarella pu˛ essere sciolta sia in forno, come da ricetta tradizionale, che semplicemente nella pentola con il sugo. Il piatto Ŕ certamente molto nutriente e si pu˛ presentare anche in serate di una certa importanza per cene con gli amici.

pasta con le melanzane e la mozzarella

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta per cucinare la pasta alle melanzane e mozzarella Ŕ a metÓ tra una pasta alla norma e una pasta alla sorrentina, comunque facile da realizzare con pochi ingredienti. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:

160 g di rigatoni

1 melanzana grande

250 g di passata con pezzi di pomodoro

1 mozzarella da 125 g

1 spicchio d'aglio

olio extravergine d'oliva

olio di semi di girasole

qualche foglia di basilico


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La preparazione delle melanzane

  • melanzane
  • melanzane
  • melanzane
Per prima cosa dovrete, un paio d'ore prima della realizzazione del piatto, lavare bene la melanzana, tagliarla a tocchetti e metterla in un colino con degli strati di sale, in modo da fargli perdere un pochino d'acqua. Quando andrete a riprenderle dopo un paio d'ore potrete strizzarle oppure semplicemente asciugarle con un torcione pulito.


Preparare il soffritto

  • soffritto
  • sugo
  • mozzarella
Ora, dopo aver strizzato le melanzane, iniziate a preparare il soffritto, prendendo lo spicchio d'aglio e tritandolo molto finemente. Quindi ponete in una pentola ampia cinque cucchiai d'olio e metteteli a scaldare, per poi porre anche l'aglio a dorare. Quindi aggiungete la passata di pomodoro, salate leggermente e mescolate bene. Lasciate andare il sugo e tritate finemente la mozzarella.


Friggere le melanzane

  • olio
  • melanzane
  • melanzane
Ora dedicatevi alle melanzane. In una padella ampia ed antiaderente versate abbondante olio di semi di girasole, e fatelo scaldare. Una volta caldo metteteci i tocchetti di melanzane da far friggere 4 o 5 minuti per poi far asciugare su della carta da cucina assorbente.


Il sugo

  • sugo
  • sugo
  • sugo
Nel frattempo avrete aggiunto alcune foglie di basilico al sugo e una volta asciugate le melanzane aggiungete a questa pentola, facendo cuocere per circa 10 minuti e facendo attenzione a che il sugo non venga assorbito troppo dalla melanzana. In tal caso aiutatevi con dell'acqua di cottura.


pasta melanzane mozzarella: La preparazione finale

  • preparazione finale
  • preparazione finale
  • preparazione finale
Nel frattempo avrete giÓ messo l'acqua per la pasta a bollire e i rigatoni a cuocere. Una volta pronti scolateli bene e prendete una pirofila da forno, per versarci dentro la pasta. Quindi versateci sopra il sugo e mescolate bene per poi aggiungere anche la mozzarella tritata. Mettete quindi la pirofila in forno preriscaldato a 180░C per far sciogliere la mozzarella, e togliete quando questa sarÓ ben sciolta. Possibilmente usate il grill per risultati pi¨ veloci e migliori.


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