pasta panna speck

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 20 centilitri di panna
  • 40 grammi di speck
  • 20 grammi di burro
  • 10 grammi di cipolle
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 25 grammi di parmigiano
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 853Kcal
  • 52g di grassi
  • 52g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 23g di proteine

Pasta panna e speck

La pasta panna e speck è un piatto tipico della cucina settentrionale, in particolare trentina e friulana. Molto amata dai giovani per la facilità e velocità di preparazione, e anche per l'ottimo gusto dello speck e la cremosità della panna. È un piatto molto cucinato infatti nelle serate tra amici, quelle in compagnia con del buon vino. Perfetta anche per il menu di molti ristoranti o per le domeniche in famiglia. Questo tipo di pasta è infatti amata anche dai bambini, ma sconsigliata per chi ha problemi di linea e preferisce evitare i grassi. Infatti la pasta speck e panna si preferisce nei climi un pochino freddi, come quelli trentini, e comunque in inverno. Anche il burro contribuisce a fare di questo piatto una ricetta sconsigliata per le diete.
PASTA PANNA E SPECK

Creature Marine Set Di Biscotti - 8 Pezzo - Squalo, Polpo, Pesce Spada, Cavalluccio Marino, Stella Marina, Delfino, Tartaruga - Acciaio Inossidabile

Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,99€


Gli ingredienti

ingredienti Per preparare un bel piatto di panna e speck vi servono pochi e semplici ingredienti, facilmente reperibili in qualsiasi salumeria e spesso presenti anche nelle nostre case. Se volete dunque cucinare questo piatto per due persone procuratevi dunque:

160 g di rigatoni

40 g di speck ovvero 4 fette

¼ di cipolla bianca media

20 g di burro

10 cl di vino bianco

20 cl di panna da cucina

25 g di parmigiano

pepe nero


  • la zuppa di farro Il farro è un alimento molto antico, un tipo di frumento appartenente al genere Triticum che viene coltivato e sfruttato già dall'epoca neolitica. Del genere fanno parte tre specie: il farro piccolo, ...
  • tortellini di zucca I tortellini sono costituiti da una pasta all'uovo fresca in cui è stato inserito un ripieno. La loro origine, molto famosa è bolognese e modenese, da cui riprende anche il nome italiano dal dialettal...
  • gnocchi ricette Gli gnocchi in Italia sono un piatto speciale, per occasioni particolari, molto amati da tutti. Si preparano con delle patate, la farina e l'uovo, che creano un impasto da utilizzare per preparare que...
  • linguine con le vongole Che cosa c'è di meglio, magari dopo aver trascorso una bella giornata di mare, che tornare a casa e continuare a sentire l'odore del mare anche nel piatto? Per portare il mare in tavola basta davvero ...

Carta da parati personalizzata con mattoni personalizzati Tigre arrabbiata Animale 3D Adesivo murale Pittura murale impermeabile su tela

Prezzo: in offerta su Amazon a: 212€


Preparare gli ingredienti

  • cipolla
  • speck
  • speck
Per prima cosa iniziate a preparare gli ingredienti per il soffritto. Quindi per prima cosa iniziate a tritare molto finemente la cipolla. Quindi mettete da parte la cipolla e iniziate a tagliare lo speck a listelle.


Iniziate il condimento

  • soffritto
  • soffritto
  • speck
Prendete ora il burro e ponetelo in una padella antiaderente grande, facendolo sciogliere a fuoco medio. Una volta sciolto mettete la cipolla a rosolare e come diventa trasparente mettete anche le listelle di speck a insaporire.


Continuate con il condimento

  • vino
  • vino
  • panna
Una volta messo lo speck a rosolare e insaporire qualche minuto iniziate a sfumare il vino, per creare una sorta di sughetto. Una volta condensato il vino aggiungete tutta la panna e mescolate bene a fuoco molto basso per un paio di minuti prima di saltare in padella la pasta. Intanto grattate anche il parmigiano.


pasta panna speck: La preparazione finale

  • preparazione finale
  • preparazione finale
  • preparazione finale
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per la pasta. Questa deve essere messa sul fuoco prima di iniziare anche il condimento, in quanto la cottura di questo è molto veloce e impiega lo stesso tempo di cottura della pasta. Come avrete messo la cipolla a rosolare infatti dovrete mettere a cuocere anche la pasta. Una volta cotta scolatela e saltatela subito in padella. Mescolate bene e aggiungete sia il parmigiano che una spolverata di pepe nero. Quindi mescolate ancora a fuoco molto basso per un minuto e impiattate subito ancora caldo per servire in tavola. A lato mettete il macinino del pepe nero per i vostri ospiti.



COMMENTI SULL' ARTICOLO