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Per fare la pasta con il pesce spada per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
160 g di mezze maniche rigate300 g di pesce spada70 g di pomodorini100 ml di vino bianco1 limone2 spicchi d'aglio3 foglioline di mentasaleolio extravergine di olivaIniziate la ricetta dal pesce spada, che priverete della pelle (1) tagliandola via con il coltello da pesce. Quindi tagliate il pesce spada a cubetti (2) e mettetelo a parte (3) in una ciotolina.
Quindi sbucciate l'aglio (4) e mettete cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (5) in una padella ampia ed antiaderente, e fateli scaldare. Una volta caldo, mettete l'aglio (6) a dorare nell'olio caldo.
Una volta dorato l'aglio, aggiungete nella padella il pesce spada a cubetti (7) e iniziate a farlo cuocere nell'olio, girandolo spesso (8) con il cucchiaio di legno. Quando il pesce spada ha preso colore, aggiungete anche il vino bianco (9) a sfumare.
Intanto lavate bene i pomodorini (10) e quindi tagliateli in due sul tagliere (11), per poi metterli a parte (12) in una ciotolina.
Ora aggiungete i pomodorini (13) alla padella con il pesce, quindi salate (14) gli ingredienti e mescolate bene. Di tanto in tanto aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura (15) della pasta, che intanto avrete messo a cuocere.
Nel frattempo lavate bene il limone (16) e quindi grattatene la scorza (17) per metterla a parte in un piattino (18).
Quando la pasta è pronta, scolatela, e quindi aggiungete la menta (19) nella padella, dopo averla lavata bene. Quindi aggiungete anche la scorza di limone (20) grattugiata. Infine saltate la pasta (21) nella padella e mescolate bene per insaporire il tutto, con il fuoco a fiamma bassa. Saltate per un minuto e quindi impiattate la pasta, per servirla in tavola ben calda, abbinando un vino bianco fruttato.
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