pasta piselli e prosciutto
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta secca all'uovo
- 175 grammi di
- 150 grammi di prosciutto crudo
- 2 spicchi di Aglio
- 5 cucchiai di Olio extravergine
- 1 manciata di sale
- 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 666Kcal
- 31g di grassi
- 31g colesterolo
- 10g di fibre
- 32g di proteine
La pasta è l'alimento più conosciuto nel nostro paese e nel mondo ed una porzione pari ad ottanta grammi circa, è il quantitativo giusto da assumere giornalmente.
Questo alimento è molto ricco di carboidrati utili al nostro organismo, infatti essi donano al corpo umano la giusta energie per affrontare le giornate.
Potete variare la ricetta aggiungendo per chi lo gradisce della panna fresca da cucina, oppure sostituire il prosciutto crudo con quello cotto.
Per realizzare questa ricetta per due persone, dovete procurarvi i seguenti ingredienti:
160 g di pasta di semola
175 g di piselli
150 g di prosciutto a striscioline
olio extra vergine di oliva
pepe nero macinato fresco
sale fino
2 spicchi di aglio
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Versate in una padella ampia antiaderente quattro cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (1), dopo mettete anche i due spicchi di aglio con la camicia (2) e quando saranno ben caldi, unitevi i piselli (3).
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento i piselli in padella (4) e con un mestolo di legno mescolate accuratamente (5). Coprite con un coperchio (6) e lasciate cuocere per circa quindici minuti a fiamma moderata.
Aggiustate di sale l'acqua della pasta in ebollizione (7) e dopo unitevi la pasta di semola (8) lasciando cuocere per il tempo indicato sulla confezione o come meglio gradite assaporarla. Mescolate bene con un cucchiaio (9) per evitare che la pasta si attacchi nel fondo della pentola.
Adesso eliminate con un mestolo oppure un cucchiaio l'aglio intero nella padella (10) e spolverate con il pepe nero macinato fresco (11). Terminato questo passaggio, unite il prosciutto a striscioline (12). Mescolate accuratamente con mestolo e lasciate cuocere a fiamma moderata per altri dieci minuti.
Finito il tempo di cottura della pasta, scolate in uno scolapasta (13) , poi unitela con i piselli ed il prosciutto in padella (14) e mescolate bene con un mestolo di legno (15). Impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco fresco e per chi lo gradisce potete portare in tavola del parmigiano reggiano.
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