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Per realizzare questa ricetta per due persone, dovete procurarvi i seguenti ingredienti:
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Versate in una padella ampia antiaderente quattro cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (1), dopo mettete anche i due spicchi di aglio con la camicia (2) e quando saranno ben caldi, unitevi i piselli (3).
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento i piselli in padella (4) e con un mestolo di legno mescolate accuratamente (5). Coprite con un coperchio (6) e lasciate cuocere per circa quindici minuti a fiamma moderata.
Aggiustate di sale l'acqua della pasta in ebollizione (7) e dopo unitevi la pasta di semola (8) lasciando cuocere per il tempo indicato sulla confezione o come meglio gradite assaporarla. Mescolate bene con un cucchiaio (9) per evitare che la pasta si attacchi nel fondo della pentola.
Adesso eliminate con un mestolo oppure un cucchiaio l'aglio intero nella padella (10) e spolverate con il pepe nero macinato fresco (11). Terminato questo passaggio, unite il prosciutto a striscioline (12). Mescolate accuratamente con mestolo e lasciate cuocere a fiamma moderata per altri dieci minuti.
Finito il tempo di cottura della pasta, scolate in uno scolapasta (13) , poi unitela con i piselli ed il prosciutto in padella (14) e mescolate bene con un mestolo di legno (15). Impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco fresco e per chi lo gradisce potete portare in tavola del parmigiano reggiano.
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