pasta pomodori secchi

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di pomodori secchi
  • 100 grammi di melanzane
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 605Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 16g di fibre
  • 25g di proteine

Pasta pomodori secchi

La ricetta che vi proponiamo oggi, un primo piatto molto semplice da realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini che potete facilmente reperire al supermercato.

Le trofie con pomodori secchi e melanzana saltati i padella, sono un primo piatto dal sapore inconfondibile, che potete proporre sia per un pranzo in famiglia, sia per una cena tra amici, da accompagnare con del buon vino bianco dai sapori fruttati, oppure con un rosso giovane.

Una porzione pari a 90 grammi complessivi di questa pietanza, il quantitativo ideale da assumere non pi di una volta la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Se volete arricchire la ricetta, vi consigliamo di aggiungere agli ingredienti gi presenti le olive nere snocciolate, che con il loro sapore dolciastro, donano delicatezza a questo primo piatto goloso e nutriente.

Pasta pomodori secchi

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

180 g di trofie

200 g di pomodori secchi

1 melanzana

1 spicchio di aglio

sale fino q.b

olio di oliva extravergine

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Lavorate la melanzana

  • Lavorate la melanzana
  • Lavorate la melanzana
  • Lavorate la melanzana
Iniziate la ricetta lavando la melanzana sotto abbondante acqua corrente utilizzando uno scolapasta (1), una volta pulita ponetela sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata dividetela in due parti (2) e proseguite affettandola finemente utilizzando sempre lo stesso coltello (3). Una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte l'ortaggio sopra un piattino piano.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Adesso prendete una padella di medie dimensioni con il fondo antiaderente e versate al suo interno due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (4) e dopo unitevi lo spicchio di aglio intero (5), fate soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa ed aggiungetevi le melanzane lavorate nel passaggio iniziale (6).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Ora incorporate nella padella i pomodori secchi che avete a disposizione (7) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (8). Appena terminato questo passaggio, con un forchettone da cucina, girate accuratamente tutti gli ingredienti (9) e lasciate cuocere a fiamma moderata per altri dieci minuti.


La pasta

  • La pasta
  • La pasta
  • La pasta
Dopo avere messo a bollire l'acqua per la cottura delle trofie, una volta raggiunta l'abolizione aggiustatela di sale fino (10) ed aggiungete la pasta (11). Mescolate accuratamente con un mestolo e lasciate cuocere per il tempo indicato indicato sulla confezione, ed una volta pronta, scolatela in uno scolapasta (12).


pasta pomodori secchi: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
A questo punto aggiungete le trofie nella padella con il condimento di pomodori secchi e melanzana realizzato precedentemente (13) e sempre con un forchettone iniziate a mescolare delicatamente (14), fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben uniti tra loro. Impiattate (15) e portate la vostra pasta con pomodori secchi in tavola, servendola con del buon vino rosso giovane, oppure un bianco dai sapori fruttati.


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