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La ricetta per la pasta ai quattro formaggi può variare a seconda della regione e della disponibilità dei formaggi, così come a seconda dei gusti o delle necessità dietetiche a volte. Così l'emmental può essere sostituito dalla provola e il taleggio da un formaggio di capra morbido e neutro. Gli unici due formaggi che non cambiano mai nella ricetta sono il gorgonzola e il parmigiano. Comunque per una preparazione da due persone procuratevi i seguenti ingredienti o all'occorrenza sostituite i formaggi con quelli che più vi aggradano:
160 g di farfalle70 g di gorgonzola40 g di taleggio (o formaggio di pecora cremoso)40 g di emmental (o provola)40 g di parmigiano4 cucchiai di latte25 g di burropepe nero a piacere Russell Hobbs 19750-56 Cuociriso per 10 tazze, 700 Watt, 1.8 Litri, Spatola e misurino inclusi, Acciaio Inossidabile, Nero/Acciaio Prezzo: in offerta su Amazon a: 28,99€ (Risparmi 11€) |
Preparate il gorgonzola tagliandolo a cubetti piccoli e poi lavorandolo un pochino con la forchetta per farlo spappolare del tutto. Quindi mettetelo da parte in una piccola scodella.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato il formaggio di capra in luogo del taleggio. Privatelo della crosta e quindi tagliatelo in piccolissimi pezzetti cremosi. In caso usiate il taleggio effettuate la stessa operazione, quindi unite al gorgonzola già lavorato. Quindi grattate anche il parmigiano.
Per questa ricetta abbiamo usato la provola, che va privata della buccia e quindi grattatela grossolanamente con il grattaverdure a grana grossa e unitela alla scodella con gli altri formaggi. Nel caso usiate l'emmental eseguite la stessa operazione eliminando prima la crosta.
Prendete dunque una padella ampia ed antiaderente, metteteci il burro e fatelo sciogliere a fiamma media. Una volta sciolto, appena inizia a friggere, abbassate la fiamma al minimo e aggiungete i formaggi che avevate messo nella scodella, ad esclusione del parmigiano naturalmente. Aggiungete dunque subito il latte e iniziate quindi a far sciogliere mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Fate quindi formare una crema densa facendo scaldare pochi minuti.
Vista la velocità con cui il condimento ai formaggi è pronto nel frattempo avrete già messo a cuocere la pasta in modo da far coincidere i due tempi di cottura. Mettete infatti prima la pasta in acqua e poi iniziate a scaldare il formaggio. Una volta pronta scolatela e saltatela in padella, mescolando bene per amalgamare il tutto. Quindi aggiungete il parmigiano per mescolare di nuovo e una spolverata di pepe nero macinato fresco. Date un ultima mescolata e spegnete il fuoco per servire ben caldo in tavola.
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