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Le penne tonno e limone sono un piatto velocissimo ed estivo, molto rinfrescante nelle giornate di calura. Per 4 persone basteranno i seguenti ingredienti:
La pasta può essere preparata anche con delle ricette velocissime, in cui potrete realizzare il condimento durante la cottura della pasta con pochi ingredienti. Oltre ai classici aglio, olio e peperon...
La pasta al tonno è un piatto semplice e veloce da preparare. In pochi minuti potrete preparare un sughetto pomodorini e tonno grazie all'aiuto di questo fenomenale robot da cucina, che vi accorcerà i...
Come ogni ricetta di pasta, anche quella con il tonno in bianco, è un pietanza della cucina tipica italiana. Per realizzare questo piatto molto gustoso servono pochi ingredienti genuini, ed un tempo d...
Oggi vi voglio proporre un primo piatto facile da realizzare in casa, molto sostanzioso e dal sapore inconfondibile, da preparare con l’aggiunta di ingredienti semplici che potete reperire in tutti i ... ![]() | Moulinex OW6101 Home Bread Baguette Macchina del Pane con 16 Programmi Preimpostati, Capacità Extra fino a 1.5 kg,1650 W, 3 velocità, Bianco Prezzo: in offerta su Amazon a: 118,99€ |
Il condimento da preparare è molto veloce e si consiglia di mettere prima l'acqua per la pasta a bollire in quanto va cotto solo per pochi minuti.Sbucciate l'aglio e schiacciatelo, per porlo in una padella fonda con 4 cucchiai d'olio e i due peperoncini. Fate rosolare l'aglio e quindi aggiungete il tonno dopo averlo lavorato bene con la forchetta per triturarlo.Spremete quindi i due limoni e togliete tutti i semi. A cinque minuti dalla fine della cottura della pasta aggiungete il succo di limone al tonno, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato.
Una volta cotte le pennette scolatele e saltatele in padella con il tonno per uno o due minuti al massimo. Aggiungete quindi il prezzemolo tritato, mescolate bene. Impiattate e servite in tavola ancora caldo. Le penne al tonno e limone rinfrescheranno meglio la vostra tavola se accompagnate da un vino bianco fresco.
Una valida alternativa alla ricetta appena proposta sono le pennette con olive e cipolle. Il gusto delicato del tonno in scatola all'olio di oliva avvolge le deliziose cipolle bianche e il tutto viene condito dal gusto intenso e forte delle olive nere. Una ricetta davvero semplice da preparare, gustosa e soprattutto velocissima. Si prepara in circa 15 minuti. Insomma accendete la pentola per portare l'acqua ad ebollizione e preparate il sugo per condire la pasta. Una pasta che è un'idea sfiziosa per preparare una pasta in poco tempo ed adatta proprio a quelle giornate in cui per mettere in tavola qualcosa abbiamo poco tempo. Pensate al ritorno dalla spiaggia, al ritorno dal lavoro, al ritorno da un'intensa seduta di commissioni varie. Olive, due scatolette di tonno, mezza cipolla e il pranzo è servito.
Per due/tre persone vi occorrono
Per il soffritto possiamo usare l'olio contenuto nel tonno. Se avete a disposizione solo olio al naturale allora dovete sgocciolarlo ed aggiungere dell'olio extravergine di oliva al tonno in padella. Mettete il tonno in padella (1) ed aggiungete la cipolla (2). Fate rosolare a fuoco molto lento fino a far appassire la cipolla (3).
Tagliare le olive snocciolate (4). Potete tagliarle in fette o in pezzi più piccoli o se proprio volete potete anche lasciarle intere. Aggiungete le olive al sugo in padella (5) e intanto quando l'acqua bolle buttate la pasta. Noi abbiamo scelto delle pennette piccole per questa ricetta, ma ovviamente potete usare il formato di pasta che preferite. Aggiungete il sale al sugo in padella (6).
Aggiungete dell'acqua al sugo in padella (7). L'ideale sarebbe aggiungere acqua di cottura della pasta un mestolo alla volta secondo il bisogno. Scolate la pasta e aggiungetela in padella (8) dove andrà saltata per bene per permettere al sugo al tonno di amalgamarsi(9) . Il nostro consiglio è quello di scolare la pasta al dente , di modo che potete saltarla per un paio di minuti per aumentarne il sapore senza il rischio che la pasta si scuocia. Servite la pasta guarnendo con qualche fogliolina di basilico fresco.
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