pasta zucchine e panna
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:25:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta secca all'uovo
- 120 grammi di zucchine
- 10 centilitri di panna
- 50 grammi di pancetta affumicata
- 2 grammi di Aglio
- 1 spolverata di prezzemolo
- 5 grammi di Olio extravergine
- 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 586Kcal
- 30g di grassi
- 30g colesterolo
- 4g di fibre
- 16g di proteine
La pasta panna e zucchine è un piatto semplice e gustoso, molto amato dagli adulti che apprezzano il sapore deciso delle zucchine e della pancetta. Un piatto anche veloce da realizzare e quindi ideale per chi va sempre molto di fretta o dopo una dura giornata di lavoro. Qui ingredienti sono semplici, spesso presenti in casa, e quindi questo facilita il compito di chi vuole realizzare il piatto. Quindi il piatto si cucina con solo 15 minuti di tempo con qualche minuto in più per tagliare la pancetta e le zucchine. Per i vegetariani naturalmente la pancetta va eliminata.
La pasta panna e zucchine si realizza con pochi ingredienti molto comuni spesso presenti in casa. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:
160 g di conchiglie
1 zucchina grande
50 g di pancetta
10 cl di panna da cucina
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
pepe nero
- Le zucchine sono molto diffuse sulle tavole di tutto il mondo e pur essendo un prodotto tipicamente primaverile, proprio in virtù di questa larga diffusione è attualmente reperibile praticamente tutto...
- Il timballo di zucchine è un piatto semplice, dietetico e gustoso da realizzare in circa 40-50 minuti. Le zucchine garantiscono degli ottimi effetti benefici, così come i pomodori, mentre la sostanza,...
- Gli ortaggi si sa sono molto amati dagli italiani ma spesso cucinati separatamente. Proponiamo invece una ricetta per cucinare peperoni e zucchine insieme, da presentare come contorno, se non come pia...
- Il risotto zucchine e gamberi è uno dei grandi classici della cucina italiana, un “mari e monti” semplicissimo da realizzare ma altrettanto gustoso, grazie a due ingredienti freschi, i gamberi e le zu...
Il primo passo è quello di preparare gli ingredienti per il soffritto. Prendete due spicchi d'aglio e sbucciateli, quindi prendete anche la pancetta e tagliatela in fette e quindi in dadini.
Prendete una padella antiaderente e versateci cinque cucchiai d'olio per farlo scaldare. Quindi mettete gli spicchi d'aglio a dorare e infine mettete i cubetti di pancetta a soffriggere.
Ora prendete la zucchina e lavatela bene sotto l'acqua corrente. Mettetela su un tagliere e tagliatela a rondelle, che poi taglierete in quarti e metterete da parte.
Una volta rosolati i cubetti di pancetta nella padella aggiungete anche i quarti di zucchina facendo cuoce con la fiamma media. Mescolate bene per far insaporire le zucchine e lasciate andare per circa 10 minuti per intenerirli. Quindi pepate e salate quanto basta e a vostro piacere.
Dopo circa dieci minuti controllate che le zucchine siano morbide e cotte, altrimenti fate cuocere altri 5 minuti. Quindi togliete l'aglio e aggiungete la panna, abbassando la fiamma al minimo. Lasciate andare qualche minuti per far appena scaldare la panna senza farla bollire. La panna dovrà amalgamarsi con il sughetto di fondo e quindi mescolate bene durante questi minuti.
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per la pasta in modo da far coincidere i tempi di cottura. Una volta pronta la pasta scolatela e saltatela nella padella con la panna e le zucchine. Mescolate bene e quindi aggiungete anche del prezzemolo fresco tritato finemente. Mescolate ancora e quindi impiattate per servire ancora ben caldo. Mettete di lato anche il macinino del pepe in tavola per chi vorrebbe aggiungerlo.
-
Le penne con panna e zucchine sono un piatto veloce e delicato, molto nutriente e tipicamente autunnale, da preparare pe
visita : pasta zucchine e panna
-
La pasta con la panna e le salsicce è un piatto gustoso e semplice da fare, anche molto velocemente. Infatti consigliamo
visita : primi piatti con panna
COMMENTI SULL' ARTICOLO