pasta zucchine e panna

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 120 grammi di zucchine
  • 10 centilitri di panna
  • 50 grammi di pancetta affumicata
  • 2 grammi di Aglio
  • 1 spolverata di prezzemolo
  • 5 grammi di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 586Kcal
  • 30g di grassi
  • 30g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 16g di proteine

La pasta con panna e zucchine

La pasta panna e zucchine è un piatto semplice e gustoso, molto amato dagli adulti che apprezzano il sapore deciso delle zucchine e della pancetta. Un piatto anche veloce da realizzare e quindi ideale per chi va sempre molto di fretta o dopo una dura giornata di lavoro. Qui ingredienti sono semplici, spesso presenti in casa, e quindi questo facilita il compito di chi vuole realizzare il piatto. Quindi il piatto si cucina con solo 15 minuti di tempo con qualche minuto in più per tagliare la pancetta e le zucchine. Per i vegetariani naturalmente la pancetta va eliminata.

La pasta con panna e zucchine

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Gli ingredienti

ingredienti La pasta panna e zucchine si realizza con pochi ingredienti molto comuni spesso presenti in casa. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:

160 g di conchiglie

1 zucchina grande

50 g di pancetta

10 cl di panna da cucina

1 spicchio d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine d'oliva

pepe nero


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Gli ingredienti

  • aglio
  • pancetta
  • pancetta
Il primo passo è quello di preparare gli ingredienti per il soffritto. Prendete due spicchi d'aglio e sbucciateli, quindi prendete anche la pancetta e tagliatela in fette e quindi in dadini.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Prendete una padella antiaderente e versateci cinque cucchiai d'olio per farlo scaldare. Quindi mettete gli spicchi d'aglio a dorare e infine mettete i cubetti di pancetta a soffriggere.


Le zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • zucchine
Ora prendete la zucchina e lavatela bene sotto l'acqua corrente. Mettetela su un tagliere e tagliatela a rondelle, che poi taglierete in quarti e metterete da parte.


La cottura delle zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • zucchine
Una volta rosolati i cubetti di pancetta nella padella aggiungete anche i quarti di zucchina facendo cuoce con la fiamma media. Mescolate bene per far insaporire le zucchine e lasciate andare per circa 10 minuti per intenerirli. Quindi pepate e salate quanto basta e a vostro piacere.


Il condimento

  • condimento
  • condimento
  • condimento
Dopo circa dieci minuti controllate che le zucchine siano morbide e cotte, altrimenti fate cuocere altri 5 minuti. Quindi togliete l'aglio e aggiungete la panna, abbassando la fiamma al minimo. Lasciate andare qualche minuti per far appena scaldare la panna senza farla bollire. La panna dovrà amalgamarsi con il sughetto di fondo e quindi mescolate bene durante questi minuti.


pasta zucchine e panna: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per la pasta in modo da far coincidere i tempi di cottura. Una volta pronta la pasta scolatela e saltatela nella padella con la panna e le zucchine. Mescolate bene e quindi aggiungete anche del prezzemolo fresco tritato finemente. Mescolate ancora e quindi impiattate per servire ancora ben caldo. Mettete di lato anche il macinino del pepe in tavola per chi vorrebbe aggiungerlo.


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