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Prendere il pezzo di pancetta tesa da 150 grammi e riporla su di una superficie piana, se si dispone di una tavoletta di legno, meglio ancora. Iniziare a tagliarla in tanti piccoli cubetti.
Mettere sul fuoco una padella capiente con i 50 grammi di olio extravergine di oliva, pari a 4 cucchiaia, con uno o due spicchi di aglio. Appena l’olio diventa bollente, aggiungere la pancetta e lasciar soffriggere per almeno due minuti.
Dopo che i due minuti in cui avrete lasciato soffriggere la pancetta saranno terminati, versare nella padella i pomodori, che possono essere o pomodorini in scatola, oppure pomodorini freschi. Riporre tutto sul fuoco, a fiamma media e con la padella coperta, per circa 10 minuti.
Mentre il sugo sta cuocendo, si può iniziare a preparare la pasta. Mettere sul fuoco una pentola capiente con dell’acqua, riempiendo il recipiente almeno fino a poco più della metà. Appena bolle, aggiungere la pasta e lasciar cuocere il tempo necessario. Quando le penne saranno pronte, bisognerà colarle.
Appena la pasta sarà pronta, la si può versare nel sugo. Riporre il tutto nuovamente sul fuoco a fiamma media per un minuto e girare affinché il condimento sia ben distribuito. Appena la pasta sarà pronta, la si potrà servire in tavola. Per chi lo desidera, è possibile aggiungere anche del pecorino per dare ancora più sapore a questa pietanza.
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