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Per preparare le pennette alla norcina utilizzeremo una ricetta semplice ma piena i gusto grazie a queste salsicce particolari e preziose.
Per preparare la pasta per due persone procuratevi dunque:160 g di pennette200 g si salsiccia norcina30 g di parmigiano10 cl di vino bianco10 cl di panna1 pizzico di noce moscata in polvere1 ciuffo di prezzemoloolio extravergine di oliva Elegante scatola USB per matrimonio Bianco, nero, bianco perla, oro, argento Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,95€ |
Per cominciare la ricetta iniziate a preparare la salsiccia norcina. Incidetela sul budello e quindi tiratela fuori dallo stesso. Con il coltello grande a lama liscia tagliatela in tanti piccoli pezzi e mettetela da parte.
In una padella grande e antiaderente mettete quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare a fiamma media. Quando l'olio è caldo aggiungete la salsicce a pezzi e iniziate a rosolarle bene in tutte le parti finché non iniziano a prendere colore.
Quando le salsicce si sono rosolate e hanno preso colore versate il vino nella padella e fatelo sfumare per ottenere dopo qualche minuto un sughetto denso di fondo. Fate aromatizzare bene e quindi aggiungete anche la panna abbassando la fiamma al minimo. La panna infatti va scaldata e non fatta bollire.
Mentre le salsicce vanno avanti grattate il parmigiano e quindi tritate anche finemente il prezzemolo. Grattate un pochino di noce moscata se non ne avete a disposizione in polvere. Quindi aggiungetela alla padella con le salsicce e panna.
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per la pasta in modo da far coincidere i tempi di cottura. Per le salsicce si parla di circa un quarto d'ora. Mettete quindi la pasta a cuocere e quando cotta scolatela per saltarla nella padella con la salsiccia e la panna. Mescolate bene e quindi aggiungete il parmigiano. Mantecate bene e infine aggiungete il prezzemolo tritato. Impiattate quindi e servite in tavola ancora molto caldo.
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