penne boscaiola

  Ricetta Italiana

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


    Valori Nutrizionali di una porzione:
    • 0Kcal
    • 0g di grassi
    • 0g colesterolo
    • 0g di fibre
    • 0g di proteine

    Penne boscaiola

    La ricetta che oggi vi proponiamo è un primo piatto molto invitante e sempre apprezzato, da realizzare facilmente in casa con l'aggiunta di ingredienti semplici che potete reperire al supermercato. Le penne alla boscaiola sono un primo che si presta benissimo per essere servito in tavola sia con vino rosso giovane, sia con vino bianco dai sapori fruttati.

    Ideale per un pranzo in famiglia, oppure tra amici, questo primo piatto dal sapore inconfondibile è uno tra le tante ricette presenti nel nostro paese, che vanta numerose preparazioni tute diverse tra loro in base alle tradizioni culinarie del posto.

    Una porzione di pasta pari ad 80 grammi, è il quantitativo ideale da assumere almeno tre volte la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

    Come tutti sappiamo, introdurre carboidrati nella dieta giornaliera è indispensabile, perché da questi prendiamo l'energia giusta che ci occorre per affrontare le giornate.

    Penne boscaiola

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    Ingredienti

    Ingredienti Per la preparazione di questo primo piatto per due persone, vi occorrono i seguenti ingredienti:

    160 g di penne rigate

    200 g di funghi champignon

    100 g di pomodori pachino

    2 salsicce di maiale

    100 ml di panna fresca da cucina

    1 spicchio di aglio

    pepe nero macinato fresco

    olio di oliva extravergine

    sale fino q.b


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    I funghi

    • I funghi
    • I funghi
    • I funghi
    Lavate accuratamente i funghi sotto abbondante acqua corrente utilizzando uno scolapasta (1), ed una volta puliti, poneteli sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata, affettateli finemente (2). Terminato questo passaggio, lasciate da parte dentro un piattino (3).


    Le salsicce

    • Le salsicce
    • Le salsicce
    • Le salsicce
    Prendete le salsicce che avete a disposizione e ponetele sopra un tagliere pulito (4), dopo con un coltello dalla lama lunga e liscia, iniziate a tagliarle a rondelle dello spessore di un centimetro circa (5) ed una volta completata questa operazione, lasciate da parte dentro un piattino piano (6).


    I pomodori

    • I pomodori
    • I pomodori
    • I pomodori
    A questo punto lavate accuratamente i pomodori dentro uno scolapasta utilizzando le mani per eliminare eventuali residui di terra (7) ed una volta puliti accuratamente, tagliuzzateli in due utilizzando un coltello dalla lama seghettata (8). Lasciate da parte l'ortaggio dentro un piattino piano (9).


    Proseguite la ricetta

    • Proseguite la ricetta
    • Proseguite la ricetta
    • Proseguite la ricetta
    Ora aggiungete due cucchiai di olio di oliva extravergine in una padella di medie dimensioni con il fondo antiaderente (10), unitevi lo spicchio di aglio intero (11) e lasciate soffriggere qualche minuto a fiamma bassa. Proseguite aggiungendo i funghi che avete lavorato in precedenza (12).


    Unite gli ingredienti

    • Unite gli ingredienti
    • Unite gli ingredienti
    • Unite gli ingredienti
    Adesso aggiungete la salsiccia in pezzi (13) ed i pomodori pachino (14) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (15).


    Proseguite gli ingredienti

    • Proseguite gli ingredienti
    • Proseguite gli ingredienti
    • Proseguite gli ingredienti
    Ora spolverate di pepe nero macinato fresco tutti gli ingredienti nella padella (16) e con un mestolo di legno mescolate accuratamente (17). Una volta compiuto anche questo passaggio, unite la panna da cucina fresca utilizzando un bicchiere (18). Mescolate di nuovo e coprite con un coperchio, lasciando cuocere per circa venti minuti a fiamma moderata.


    La pasta

    • La pasta
    • La pasta
    • La pasta
    Riempite una casseruola di medie dimensioni di acqua corrente (19) ed una volta ben calda, aggiustatela di sale fino a vostro gradimento (20). Coprite con un coperchio ed aspettate l'ebollizione (21).


    La cottura

    • La cottura
    • La cottura
    • La cottura
    Aggiungete nella casseruola le penne (22) e con un mestolo mescolate accuratamente (23), dopodiché coprite nuovamente con un coperchio e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione (24).


    penne boscaiola: Terminate la ricetta

    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    Una volta cotta la pasta, scolatela in uno scolapasta (25) ed aggiungetela nella padella con il condimento realizzato in precedenza (26). Mescolate con un mestolo (27), fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno uniti tra loro. Impiattate e servite in tavola con del buon vino rosso giovane.


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