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La ricetta delle penne in salsa rosa per due persone prevede i seguenti ingredienti:
Penne, pennone, pennette, mezze penne, e ancora penne lisce, penne rigate, ce n'è per tutti i gusti, perchè le penne sono un formato di pasta molto richiesto e versatile, grazie al fatto di esse vuote...
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Le penne con il tonno e i pomodorini sono uno dei grandi classici della cucina italiana, siciliana nello specifico, particolarmente popolari tra i giovani, oppure come pasta di mezzanotte al posto dei... Iniziate la ricetta dal soffritto semplice di cipolla, che dovrete tritare finemente insieme al peperoncino. Quindi ponete quattro cucchiai di olio extravergine di oliva a scaldare in una padella ampia ed antiaderente. Una volta caldo aggiungete la cipolla e il peperoncino e quindi fate soffriggere leggermente fino a far diventare la cipolla trasparente.
Una volta resa la cipolla trasparente aggiungete anche la salsa di pomodoro, salatela leggermente e iniziate a mescolare bene con il cucchiaio di legno. Quindi lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo lavate bene e tritate il prezzemolo che userete alla fine.
Dopo 15 minuti di cottura del sugo aggiungete anche la panna, mescolate bene con il cucchiaio di legno e così otterrete la salsa rosa, omogenea, in cui condire poi la pasta.
Nel frattempo avrete messo la pasta a lessare e una volta cotta scolatela e saltatela nella padella. Mescolate bene aggiungendo una noce di burro e quindi il parmigiano a mantecare. Mescolate, aggiungete anche il prezzemolo e quindi spegnete il fuoco. Impiattate e servite ben caldo.
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