penne in salsa rosa

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 100 grammi di conserva di pomodoro
  • 10 centilitri di panna
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 30 grammi di parmigiano
  • 30 grammi di cipolle
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 3 grammi di burro
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 618Kcal
  • 29g di grassi
  • 29g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 19g di proteine

Le penne in salsa rosa

Le penne in salsa rosa sono un piatto molto apprezzato dai giovani, amanti della panna da cucina, semplicissimo da fare e leggermente piccante. La sua preparazione è rapida, e il suo successo fuori di ogni dubbio. Generalmente è cucinata nelle serate in compagnia con gli amici.

Le penne in salsa rosa

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta delle penne in salsa rosa per due persone prevede i seguenti ingredienti:

160 g di penne

100 g di salsa di pomodoro

100 g di panna da cucina

½ cipolla

30 g di parmigiano

1 peperoncino

1 ciuffo di prezzemolo

1 noce di burro

olio extravergine di oliva


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Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Iniziate la ricetta dal soffritto semplice di cipolla, che dovrete tritare finemente insieme al peperoncino. Quindi ponete quattro cucchiai di olio extravergine di oliva a scaldare in una padella ampia ed antiaderente. Una volta caldo aggiungete la cipolla e il peperoncino e quindi fate soffriggere leggermente fino a far diventare la cipolla trasparente.


Il sugo

  • sugo
  • sugo
  • sugo
Una volta resa la cipolla trasparente aggiungete anche la salsa di pomodoro, salatela leggermente e iniziate a mescolare bene con il cucchiaio di legno. Quindi lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo lavate bene e tritate il prezzemolo che userete alla fine.


La panna

  • panna
  • panna
  • panna
Dopo 15 minuti di cottura del sugo aggiungete anche la panna, mescolate bene con il cucchiaio di legno e così otterrete la salsa rosa, omogenea, in cui condire poi la pasta.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo la pasta a lessare e una volta cotta scolatela e saltatela nella padella. Mescolate bene aggiungendo una noce di burro e quindi il parmigiano a mantecare. Mescolate, aggiungete anche il prezzemolo e quindi spegnete il fuoco. Impiattate e servite ben caldo.



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