penne in salsa rosa
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:20:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta secca all'uovo
- 100 grammi di conserva di pomodoro
- 10 centilitri di panna
- 1 grammo di peperoncini piccanti
- 30 grammi di parmigiano
- 30 grammi di cipolle
- 4 cucchiai di Olio extravergine
- 1 manciata di prezzemolo
- 3 grammi di burro
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 618Kcal
- 29g di grassi
- 29g colesterolo
- 4g di fibre
- 19g di proteine
Le penne in salsa rosa sono un piatto molto apprezzato dai giovani, amanti della panna da cucina, semplicissimo da fare e leggermente piccante. La sua preparazione è rapida, e il suo successo fuori di ogni dubbio. Generalmente è cucinata nelle serate in compagnia con gli amici.
La ricetta delle penne in salsa rosa per due persone prevede i seguenti ingredienti:
160 g di penne
100 g di salsa di pomodoro
100 g di panna da cucina
½ cipolla
30 g di parmigiano
1 peperoncino
1 ciuffo di prezzemolo
1 noce di burro
olio extravergine di oliva
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Iniziate la ricetta dal soffritto semplice di cipolla, che dovrete tritare finemente insieme al peperoncino. Quindi ponete quattro cucchiai di olio extravergine di oliva a scaldare in una padella ampia ed antiaderente. Una volta caldo aggiungete la cipolla e il peperoncino e quindi fate soffriggere leggermente fino a far diventare la cipolla trasparente.
Una volta resa la cipolla trasparente aggiungete anche la salsa di pomodoro, salatela leggermente e iniziate a mescolare bene con il cucchiaio di legno. Quindi lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo lavate bene e tritate il prezzemolo che userete alla fine.
Dopo 15 minuti di cottura del sugo aggiungete anche la panna, mescolate bene con il cucchiaio di legno e così otterrete la salsa rosa, omogenea, in cui condire poi la pasta.
Nel frattempo avrete messo la pasta a lessare e una volta cotta scolatela e saltatela nella padella. Mescolate bene aggiungendo una noce di burro e quindi il parmigiano a mantecare. Mescolate, aggiungete anche il prezzemolo e quindi spegnete il fuoco. Impiattate e servite ben caldo.
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