penne mari e monti
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 6 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 180 grammi di pasta secca all'uovo
- 150 grammi di funghi chiodini
- 100 grammi di conserva di pomodoro
- 200 grammi di gamberetti
- 120 grammi di panna
- 10 grammi di peperoncini piccanti
- 1 spicchio di Aglio
- 5 cucchiai di Olio extravergine
- 1 manciata di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 701Kcal
- 30g di grassi
- 30g colesterolo
- 9g di fibre
- 30g di proteine
La pasta è il piatto principale della tradizione culinaria del nostro paese.
Le varietà di questa pietanza sono moltissime e tutte molto gustose, condite sia con pomodoro come ricetta classica, che con tanti altri ingredienti.
Questa ricetta presenta una varietà di ingredienti genuini ed apprezzati da tutti. Potete proporre questa pietanza come primo piatto per una cena tra amici, oppure come assaggino di pasta da servire da antipasto.
Per realizzare la seguente ricetta per due persone, procuratevi questi ingredienti:
180 g di penne
150 g di funghi champignon
200 g di gamberetti
120 ml di panna fresca da cucina
100 ml di polpa di pomodoro
10 g di peperoncino macinato
olio extra vergine di oliva
aglio
prezzemolo fresco
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Iniziate la ricetta lavando accuratamente i funghi sotto l'acqua corrente (1), dopo poneteli su un tagliere ed iniziate a tagliarli finemente (2), una volta completato questo passaggio lasciateli da parte su un piatto fondo (3).
Lavate accuratamente il prezzemolo fresco (4) poi con l'aiuto di un coltello eliminate i gambi per intero (5) e lasciate le foglie da parte su un piattino piano (6).
In una padella ampia antiaderente, versate cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva (7) ed aggiungete due spicchi di aglio interi con la camicia (8) ed una volta ben caldi, unite i funghi champignon (9).
Mettete in padella i gamberetti insieme ai funghi precedentemente trifolati (10), poi con del sale fino aggiustate gli ingredienti a vostro piacere (11) ed unite le foglie di prezzemolo fresco (12).
Ora versate in padella la polpa di pomodoro (13), poi spolverate con il peperoncino macinato fresco (14), mescolate bene con un mestolo di legno e coprite con un coperchio (15). Lasciate cuocere a fiamma moderata per quindici minuti.
Togliete con un mestolo i due spicchi di aglio interi (16), ed ora unitevi una parte di panna fresca (17), mescolate bene con un mestolo facendo amalgamare la panna (18). Lasciate cuocere per dieci minuti a fiamma bassa.
Aggiustate di sale l'acqua per la cottura della pasta (19), e versatevi dentro le penne solo quando l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione (20), fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Appena la pasta sarà pronta, con una ramina, trasferitela in padella (21).
Una volta che tutta la pasta sarà in padella con gli altri ingredienti, aggiungete il resto della panna messa da parte (22) , mescolate delicatamente (23), fino a quando tutta la pietanza avrà preso il colore rosso del pomodoro (24). Impiattate e servite in tavola ben caldo, portando con voi del prezzemolo fresco da aggiungere per chi volesse servirsene.
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