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Per realizzare la seguente ricetta per due persone, procuratevi questi ingredienti:
La pasta rappresenta il cardine della cucina italiana.Si calcola statisticamente che ogni italiano consumi in media 26 chili di pasta ogni anno.Nel corso degli anni in realtà il consumo era calato...
Penne, pennone, pennette, mezze penne, e ancora penne lisce, penne rigate, ce n'è per tutti i gusti, perchè le penne sono un formato di pasta molto richiesto e versatile, grazie al fatto di esse vuote...
Le pizzette di pasta sfoglia vengono preparate con pochi ingredienti e il procedimento per preparale è davvero semplice, soprattutto se comprate la pasta sfoglia fresca o surgelata già pronta per l’us...
Questa ricetta è una delle tante variazioni al tema della pasta con le salsicce, a cui vengono uniti ingredienti che si armonizzano alla perfezione con questa carne. Ecco quindi comparire delle patate... Iniziate la ricetta lavando accuratamente i funghi sotto l'acqua corrente (1), dopo poneteli su un tagliere ed iniziate a tagliarli finemente (2), una volta completato questo passaggio lasciateli da parte su un piatto fondo (3).
Lavate accuratamente il prezzemolo fresco (4) poi con l'aiuto di un coltello eliminate i gambi per intero (5) e lasciate le foglie da parte su un piattino piano (6).
In una padella ampia antiaderente, versate cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva (7) ed aggiungete due spicchi di aglio interi con la camicia (8) ed una volta ben caldi, unite i funghi champignon (9).
Mettete in padella i gamberetti insieme ai funghi precedentemente trifolati (10), poi con del sale fino aggiustate gli ingredienti a vostro piacere (11) ed unite le foglie di prezzemolo fresco (12).
Ora versate in padella la polpa di pomodoro (13), poi spolverate con il peperoncino macinato fresco (14), mescolate bene con un mestolo di legno e coprite con un coperchio (15). Lasciate cuocere a fiamma moderata per quindici minuti.
Togliete con un mestolo i due spicchi di aglio interi (16), ed ora unitevi una parte di panna fresca (17), mescolate bene con un mestolo facendo amalgamare la panna (18). Lasciate cuocere per dieci minuti a fiamma bassa.
Aggiustate di sale l'acqua per la cottura della pasta (19), e versatevi dentro le penne solo quando l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione (20), fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Appena la pasta sarà pronta, con una ramina, trasferitela in padella (21).
Una volta che tutta la pasta sarà in padella con gli altri ingredienti, aggiungete il resto della panna messa da parte (22) , mescolate delicatamente (23), fino a quando tutta la pietanza avrà preso il colore rosso del pomodoro (24). Impiattate e servite in tavola ben caldo, portando con voi del prezzemolo fresco da aggiungere per chi volesse servirsene.
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