
![]() | Navaris Scolapasta in Acciaio Inox - Colino con Manici per Pasta Lunga e Corta - in Metallo Inossidabile Diametro 24cm - per Spaghetti Penne Rigatoni Prezzo: in offerta su Amazon a: 23,99€ |
Per fare questa gustosa ricetta per due persone, dovrete avere i seguenti ingredienti:
Spesso quello che manca in cucina è il tempo, la cosa che invece non manca mai è la voglia di assaporare un piatto gustoso e saporito. La pasta e salsiccia è ideale in questi casi, non necessita di pa...
Quando pronunciamo la parola pasta, stiamo ad indicare un prodotto alimentare che si realizza principalmente con l'impiego di farina di semola, oppure con altri cereali, e per tradizione è la pietanza...
La pasta rappresenta il cardine della cucina italiana.Si calcola statisticamente che ogni italiano consumi in media 26 chili di pasta ogni anno.Nel corso degli anni in realtà il consumo era calato...
Penne, pennone, pennette, mezze penne, e ancora penne lisce, penne rigate, ce n'è per tutti i gusti, perchè le penne sono un formato di pasta molto richiesto e versatile, grazie al fatto di esse vuote... ![]() | Pixxprint Pasta con spezie fresche Stampa su Tela 3 Parti Artistica murale Prezzo: in offerta su Amazon a: 46,95€ (Risparmi 6€) |
Cominciate la ricetta sbucciando la cipolla (1) che poi dovrete tritare (2) finemente sul tagliere. Mettete tutto su un piattino a parte (3) e proseguite.
Quindi lavate il prezzemolo (4) sotto l'acqua corrente e poi mettetelo sul tagliere per tritarlo (5) finemente. Mettete anche il prezzemolo tritato su un piattino (6) a parte e proseguite.
Poi mettete le acciughe sul tagliere (7) e riducetele a pezzetti (8) con il coltello. Quindi rimettetele da parte nella tazzina (9) e proseguite.
Quindi terminate la lavorazione degli ingredienti lavando bene i funghi champignon (10) sotto l'acqua fredda. Togliete bene tutta la terra e quindi asciugateli, per metterli sul tagliere. Con il coltello, affettateli finemente (11) e poi lasciateli in una ciotolina (12) a parte.
Quindi sbucciate lo spicchio d'aglio (13) e versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (14) in una padella grande e antiaderente. Fate scaldare e quindi mettete lo spicchio d'aglio a dorate (15) nell'olio caldo.
Ora aggiungete subito la cipolla (16) e il prezzemolo tritati (17), e le acciughe a pezzi (18). Mescolate e iniziate a far sciogliere le acciughe.
Quando l'aglio è dorato, aggiungete anche il tonno sgocciolato (19), fate insaporire per un minuto, e quindi unite anche i fagioli borlotti (20), sempre ben sgocciolati. Mescolate (21) bene per far amalgamare il tutto e lasciate andare per un paio di minuti.
Ora unite alla padella anche i funghi affettati (22) e mescolate (23) bene per insaporire. Quindi versate il vino bianco (24) e iniziate a far cuocere, mescolando di nuovo.
Ora chiudete la padella con un coperchio (25) e lasciate cuocere i funghi per circa 20 minuti, a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Infine togliete il coperchio e unite anche la salsa di pomodoro (26), mescolando bene (27) per far cuocere altri dieci minuti.
Aggiustate il condimento di sale (28). Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Una volta in ebollizione, buttate la pasta (29) nell'acqua e fatela cuocere per il tempo indicato in confezione. Quindi scolate (30) tenendo un po' di acqua di cottura da parte.
Ora non vi resta che saltare la pasta nel condimento (31), per mescolare bene (32) e amalgamare gli ingredienti per un minuto a fuoco basso. Infine spolverate con del pepe nero (33) macinato fresco, e impiattate per servire subito in tavola.
COMMENTI SULL' ARTICOLO