penne salmone e vodka

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 100 grammi di salmone
  • 50 grammi di conserva di pomodoro
  • 10 centilitri di panna
  • 10 centilitri di vodka
  • 30 grammi di cipolle
  • 20 grammi di burro
  • 1 manciata di erba cipollina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 768Kcal
  • 34g di grassi
  • 34g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 22g di proteine

Le penne vodka e salmone

Le penne con la vodka e il salmone è un piatto divenuto di gran moda negli ultimi due decenni, dal buon sapore forte e il sostegno di ingredienti ricchi e sostanziosi. Molto amate dai giovani, stanno sostituendo in parecchi appuntamenti le classiche penne all'arrabbiata di mezzanotte nelle feste in discoteca o a bordo piscina. La realizzazione d'altronde è molto semplice e veloce, e non richiede particolari attenzioni durante la cottura. Certamente questo piatto non è consigliato in estate e a chi vorrebbe seguire una dieta ipocalorica. La ricetta infatti è ricca e grassa per la presenza del salmone e della panna. Nessun problema invece per i bambini in quanto la vodka viene fatta evaporare del tutto. Questi ultimi tra l'altro sono spesso ghiotti di piatti a base di panna.

Le penne vodka e salmone

Deiss® Doppio Sbuccia Verdure PRO alla Julienne - Comoda Impugnatura Antiscivolo - Utensile Perfetto per Creare Deliziose Insalate e Spaghetti di Verdure

Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,88€
(Risparmi 9,11€)


Gli ingredienti

ingredienti La ricetta delle penne con vodka e salmone è ricca di ingredienti molto nutrienti con una realizzazione abbastanza semplice. Per una preparazione per due persone procuratevi:

160 g di pennette rigate

100 g di filetto di salmone

50 g di salsa di pomodoro

100 g di panna da cucina

10 cl di vodka neutra

½ cipolla bianca media

20 g di burro

erba cipollina


  • penne zucchine e bottarga Penne, pennone, pennette, mezze penne, e ancora penne lisce, penne rigate, ce n'è per tutti i gusti, perchè le penne sono un formato di pasta molto richiesto e versatile, grazie al fatto di esse vuote...
  • PENNETTE E SALSICCIA Le penne con la salsiccia sono tra i piatti di pasta più amati dagli italiani, vuoi per la bontà delle nostre salsicce, vuoi per la facilità di preparazione che consente in 15 minuti di preparare un o...
  • penne ricotta e zucchine Le pennette con la ricotta e le zucchine sono un gustoso piatto che potrete offrire ai vostri ospiti preparandolo velocemente. Il piatto infatti è di realizzazione molto semplice e veloce, ma regala o...
  • penne tonno pomodorini Le penne con il tonno e i pomodorini sono uno dei grandi classici della cucina italiana, siciliana nello specifico, particolarmente popolari tra i giovani, oppure come pasta di mezzanotte al posto dei...

Klarstein Lucia Argentea robot da cucina tritacarne, mixer, multiuso (1200 Watt, 5 litri, 6 regolazioni) color argento

Prezzo: in offerta su Amazon a: 169€


La preparazione degli ingredienti

  • cipolla
  • salmone
  • salmone
La prima operazione da svolgere è la preparazione della cipolla, che deve essere tritata finemente, e quindi la preparazione del filetto di salmone. Con il coltello togliete la pelle al filetto e poi tagliatelo in pezzetti molto piccoli.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • salmone
Ora prendete il burro e fatelo fondere in una padella ampia ed antiaderente. Una volta fuso metteteci la cipolla e fatela diventare trasparente, quindi aggiungete anche i pezzetti di salmone per farli scottare bene.


Il condimento

  • vodka
  • pomodoro
  • condimento
Continuate ora con il condimento, facendo sfumare la vodka. Aggiungetela con la fiamma medio alta e iniziate a farla sfumare. Quindi aggiungete anche la salsa di pomodoro che avevate precedentemente salato e iniziate a mescolare bene per insaporire il tutto. Lasciate andare per circa 10 minuti.


La panna

  • panna
  • panna
  • panna
Nel frattempo tagliate l'erba cipollina e una volta cotto il sugo aggiungete la panna. Mescolate bene per ottenere una crema omogenea di colore rosa.


penne salmone e vodka: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo l'acqua a bollire per la pasta in modo da far coincidere i tempi di cottura. Una volta cotte le pennette scolatele e fatele saltare in padella, con il fuoco al minimo, e iniziate a mescolare con cura per un minuto, in modo da amalgamare e insaporire tutto bene. Quindi aggiungete anche l'erba cipollina, date una sommaria mescolata e impiattate. Servite ancora bel caldo in tavola. Se volete mettete accanto il macinino del pepe bianco.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO