penne salmone e vodka
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:25:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta secca all'uovo
- 100 grammi di salmone
- 50 grammi di conserva di pomodoro
- 10 centilitri di panna
- 10 centilitri di vodka
- 30 grammi di cipolle
- 20 grammi di burro
- 1 manciata di erba cipollina
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 768Kcal
- 34g di grassi
- 34g colesterolo
- 3g di fibre
- 22g di proteine
Le penne con la vodka e il salmone è un piatto divenuto di gran moda negli ultimi due decenni, dal buon sapore forte e il sostegno di ingredienti ricchi e sostanziosi. Molto amate dai giovani, stanno sostituendo in parecchi appuntamenti le classiche penne all'arrabbiata di mezzanotte nelle feste in discoteca o a bordo piscina. La realizzazione d'altronde è molto semplice e veloce, e non richiede particolari attenzioni durante la cottura. Certamente questo piatto non è consigliato in estate e a chi vorrebbe seguire una dieta ipocalorica. La ricetta infatti è ricca e grassa per la presenza del salmone e della panna. Nessun problema invece per i bambini in quanto la vodka viene fatta evaporare del tutto. Questi ultimi tra l'altro sono spesso ghiotti di piatti a base di panna.
La ricetta delle penne con vodka e salmone è ricca di ingredienti molto nutrienti con una realizzazione abbastanza semplice. Per una preparazione per due persone procuratevi:
160 g di pennette rigate
100 g di filetto di salmone
50 g di salsa di pomodoro
100 g di panna da cucina
10 cl di vodka neutra
½ cipolla bianca media
20 g di burro
erba cipollina
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La prima operazione da svolgere è la preparazione della cipolla, che deve essere tritata finemente, e quindi la preparazione del filetto di salmone. Con il coltello togliete la pelle al filetto e poi tagliatelo in pezzetti molto piccoli.
Ora prendete il burro e fatelo fondere in una padella ampia ed antiaderente. Una volta fuso metteteci la cipolla e fatela diventare trasparente, quindi aggiungete anche i pezzetti di salmone per farli scottare bene.
Continuate ora con il condimento, facendo sfumare la vodka. Aggiungetela con la fiamma medio alta e iniziate a farla sfumare. Quindi aggiungete anche la salsa di pomodoro che avevate precedentemente salato e iniziate a mescolare bene per insaporire il tutto. Lasciate andare per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliate l'erba cipollina e una volta cotto il sugo aggiungete la panna. Mescolate bene per ottenere una crema omogenea di colore rosa.
Nel frattempo avrete messo l'acqua a bollire per la pasta in modo da far coincidere i tempi di cottura. Una volta cotte le pennette scolatele e fatele saltare in padella, con il fuoco al minimo, e iniziate a mescolare con cura per un minuto, in modo da amalgamare e insaporire tutto bene. Quindi aggiungete anche l'erba cipollina, date una sommaria mescolata e impiattate. Servite ancora bel caldo in tavola. Se volete mettete accanto il macinino del pepe bianco.
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