penne salmone e vodka

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 100 grammi di salmone
  • 50 grammi di conserva di pomodoro
  • 10 centilitri di panna
  • 10 centilitri di vodka
  • 30 grammi di cipolle
  • 20 grammi di burro
  • 1 manciata di erba cipollina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 768Kcal
  • 34g di grassi
  • 34g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 22g di proteine

Le penne vodka e salmone

Le penne con la vodka e il salmone è un piatto divenuto di gran moda negli ultimi due decenni, dal buon sapore forte e il sostegno di ingredienti ricchi e sostanziosi. Molto amate dai giovani, stanno sostituendo in parecchi appuntamenti le classiche penne all'arrabbiata di mezzanotte nelle feste in discoteca o a bordo piscina. La realizzazione d'altronde è molto semplice e veloce, e non richiede particolari attenzioni durante la cottura. Certamente questo piatto non è consigliato in estate e a chi vorrebbe seguire una dieta ipocalorica. La ricetta infatti è ricca e grassa per la presenza del salmone e della panna. Nessun problema invece per i bambini in quanto la vodka viene fatta evaporare del tutto. Questi ultimi tra l'altro sono spesso ghiotti di piatti a base di panna.

Le penne vodka e salmone

Klarstein Lucia Rossa • robot da cucina • mixer • impastatrice • 1200 W • 5 L • sistema planetario • tritacarne • ganci per pasta • shaker da 1,5 L • velocità regolabile • rosso

Prezzo: in offerta su Amazon a: 144,99€


Gli ingredienti

ingredienti La ricetta delle penne con vodka e salmone è ricca di ingredienti molto nutrienti con una realizzazione abbastanza semplice. Per una preparazione per due persone procuratevi:

160 g di pennette rigate

100 g di filetto di salmone

50 g di salsa di pomodoro

100 g di panna da cucina

10 cl di vodka neutra

½ cipolla bianca media

20 g di burro

erba cipollina


  • penne zucchine e bottarga Penne, pennone, pennette, mezze penne, e ancora penne lisce, penne rigate, ce n'è per tutti i gusti, perchè le penne sono un formato di pasta molto richiesto e versatile, grazie al fatto di esse vuote...
  • PENNETTE E SALSICCIA Le penne con la salsiccia sono tra i piatti di pasta più amati dagli italiani, vuoi per la bontà delle nostre salsicce, vuoi per la facilità di preparazione che consente in 15 minuti di preparare un o...
  • penne ricotta e zucchine Le pennette con la ricotta e le zucchine sono un gustoso piatto che potrete offrire ai vostri ospiti preparandolo velocemente. Il piatto infatti è di realizzazione molto semplice e veloce, ma regala o...
  • penne tonno pomodorini Le penne con il tonno e i pomodorini sono uno dei grandi classici della cucina italiana, siciliana nello specifico, particolarmente popolari tra i giovani, oppure come pasta di mezzanotte al posto dei...

Lampada da tavolo Modern Simplicity LED 5W Deformable Lampada da testa regolabile Noce nero in legno Porta penne Lampada da tavolo Studio Office Studenti universitari Bambini Camera da letto Comodino

Prezzo: in offerta su Amazon a: 117,26€


La preparazione degli ingredienti

  • cipolla
  • salmone
  • salmone
La prima operazione da svolgere è la preparazione della cipolla, che deve essere tritata finemente, e quindi la preparazione del filetto di salmone. Con il coltello togliete la pelle al filetto e poi tagliatelo in pezzetti molto piccoli.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • salmone
Ora prendete il burro e fatelo fondere in una padella ampia ed antiaderente. Una volta fuso metteteci la cipolla e fatela diventare trasparente, quindi aggiungete anche i pezzetti di salmone per farli scottare bene.


Il condimento

  • vodka
  • pomodoro
  • condimento
Continuate ora con il condimento, facendo sfumare la vodka. Aggiungetela con la fiamma medio alta e iniziate a farla sfumare. Quindi aggiungete anche la salsa di pomodoro che avevate precedentemente salato e iniziate a mescolare bene per insaporire il tutto. Lasciate andare per circa 10 minuti.


La panna

  • panna
  • panna
  • panna
Nel frattempo tagliate l'erba cipollina e una volta cotto il sugo aggiungete la panna. Mescolate bene per ottenere una crema omogenea di colore rosa.


penne salmone e vodka: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo l'acqua a bollire per la pasta in modo da far coincidere i tempi di cottura. Una volta cotte le pennette scolatele e fatele saltare in padella, con il fuoco al minimo, e iniziate a mescolare con cura per un minuto, in modo da amalgamare e insaporire tutto bene. Quindi aggiungete anche l'erba cipollina, date una sommaria mescolata e impiattate. Servite ancora bel caldo in tavola. Se volete mettete accanto il macinino del pepe bianco.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO