penne salsiccia

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di pasta secca all'uovo
  • 300 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 50 grammi di vino bianco
  • 2 centilitri di panna
  • 70 grammi di parmigiano
  • 1 spolverata di pepe
  • 30 grammi di burro
  • 1 rametto di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 699Kcal
  • 34g di grassi
  • 34g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 29g di proteine

Le penne con la salsiccia

Le penne con la salsiccia sono tra i piatti di pasta più amati dagli italiani, vuoi per la bontà delle nostre salsicce, vuoi per la facilità di preparazione che consente in 15 minuti di preparare un ottimo piatto, con degli ingredienti molto comuni nelle cucine italiane. Le salsicce sono uno dei cibi più antichi delle nostre tavole anche se una volta appannaggio delle sole classi agiate e la ricetta delle penne alle salsicce si perde nei libri gastronomici dei secoli precedenti.

PENNETTE E SALSICCIA

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Gli ingredienti

pennette e salsiccia Le penne con la salsiccia sono un gustoso piatto del periodo freddo o comunque sia non estivo, data la presenza di ingredienti abbastanza grassi come la stessa salciccia e la panna. Per una ricetta da quattro persone procuratevi:

350 gr di pennette rigate

300 gr di salsicce

50 cl di vino bianco

20 cl di panna da cucina

70 gr di parmigiano

pepe nero

30 gr di burro

1 ciuffetto di prezzemolo


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Preparare le salsicce

  • incisione salsiccia
  • spellatura salsiccia
  • pezzi salsiccia
Per prima cosa dovrete preparare le salsicce privandole della pelle e tagliandole a pezzi. Con un coltello ben affilato praticate un taglio superficiale lungo la salsiccia in modo da tagliare solo la pelle. Sollevando la pelle questa si sfilerà facilmente dalla salsiccia che potrete così tagliare in pezzi della grandezza che più gradite. Potrete anche spappolarla e tritarla se desiderate.


Il soffritto

  • burro sciolto
  • salsiccia
  • salsiccia
Ora potete prendere il burro e porlo in una padella antiaderente ampia per farlo sciogliere a fuoco medio. Una volta che il burro avrà iniziato a friggere mettete a rosolare i pezzi di salsiccia, girando bene in modo che si scottino su tutti i lati.


La cottura delle salsicce

  • salsiccia
  • sfumare vino
  • sfumare vino
Una volta scottate le salsicce continuatene la cottura iniziando a sfumare il vino e girandole continuamente per qualche minuto in modo che insaporiscano bene. Abbassate quindi leggermente la fiamma e lasciate sfumare lentamente il vino facendo attenzione che ne resti un pochino a formare una sorta di cremina.


Gli ultimi dettagli

  • parmigiano
  • prezzemolo
  • pepe e parmigiano
Nel frattempo preparate gli ultimi dettagli, tritando finemente del prezzemolo e grattugiando del parmigiano.


Aggiungere la panna

  • aggiungere panna
  • panna
  • panna
Lasciate andare nel vino per circa cinque minuti e quindi aggiungete la panna liquida, mescolando bene e amalgamando a fuoco molto basso per un paio di minuti. Dovrete cercare di non far bollire la panna. Nel frattempo la pasta sarà cotta.


penne salsiccia: La preparazione finale

  • saltare pasta
  • aggiungi parmigiano
  • aggiungere prezzemolo
Prima di iniziare la preparazione del condimento mettete l'acqua sul fuoco, in quanto la cottura delle salsicce è molto rapida. Calcolate i tempi di cottura in modo che la pasta sia pronta e scolata un paio di minuti dopo aver aggiunto la panna alle salsicce. Una volta scolata saltatela nella padella con il condimento, e mescolate bene a fuoco molto moderato aggiungendo il parmigiano e il pepe appena macinato. Mescolate bene e aggiungete anche una manciata di prezzemolo tritato. Quindi impiattate e servite ben caldo.


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