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Le pennette con il tonno e i pomodorini sono una ricetta semplice da realizzare e anche molto veloce, che possono però regalare un ottimo gusto anche in cene con gli amici. Quindi velocemente potrete usare ingredienti spesso presenti in casa. Per due persone procuratevi:
160 g di pennette rigate175 g di tonno in scatola200 g di pomodorini pachino20 cl di vino bianco2 spicchi d'aglio1 ciuffo di prezzemoloolio extravergine d'oliva FiedFikt, Bouquet da Sposa con Rose Artificiali, Bouquet da Sposa con Nastri di Seta, Perfetto per Matrimoni, Feste, chiese Rosa Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,92€ |
Per prima cosa iniziate a preparare gli ingredienti per la ricetta. Quindi prendete i due spicchi d'aglio, tritateli finemente e metteteli da parte. Ora pensate ai pomodorini. Lavateli bene e tagliateli in due per metterli da parte salandoli leggermente. Tritate finemente anche il prezzemolo. Con la forchetta lavorate anche il tonno riducendolo in pezzetti piccolissimi.
Prendete quindi una padella ampia e antiaderente per mettervi quattro cucchiai d'olio a scaldare e quindi l'aglio tritato a dorare. Come questo inizia a dorare aggiungete il tonno e fatelo insaporire bene.
Fate andare a fuoco basso il tonno per qualche minuto e quindi aggiungete i pomodorini. Mescolate bene e fate insaporire per circa cinque minuti prima di aggiungere il vino per farlo sfumare alzando leggermente la fiamma. Lasciate andare il sughetto per circa dieci minuti, coprendo con il coperchio e facendo attenzione a non far asciugare il liquido di fondo. In questo caso aggiungete un pochino di acqua di cottura.
Intanto avrete messo a bollire l'acqua per la cottura della pasta per far coincidere i due tempi di cottura. Mettete a cuocere le pennete e una volta pronte scolatele per saltarle in padella. Mescolate quindi bene per un minuto a fuoco molto basso prima di impiattare ancora caldo. A vostra scelta o a quella dei vostri ospiti aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato sopra ogni piatto, magari servendolo a parte.
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