pennette all arrabbiata

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 300 grammi di conserva di pomodoro
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 manciata di peperoncini piccanti
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 466Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 16g di proteine

Penne all'arrabbiata

La ricetta che vi proponiamo oggi, è un primo piatto semplice e gustoso da realizzare facilmente in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini che potete reperire al supermercato.

Le penne all'arrabbiata sono ideali da proporre per una pranzo in famiglia, accompagnandole con del buon vino rosso secco, nel caso qualcuno volesse servirsene.

Come sappiamo, la pasta contiene carboidrati, utili al nostro organismo, perché grazie a questi, abbiamo il giusto apporto calorico che ci serve per affrontare le giornate.

Una porzione pari a 80 grammi complessivi di questo alimento, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Penne all arrabbiata

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

160 g di penne

300 g di polpa di pomodoro

1 spicchio di aglio

prezzemolo

peperoncino tritato q.b

sale fino q.b

olio di oliva extravergine

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Realizzate il soffritto

  • Realizzate il soffritto
  • Realizzate il soffritto
  • Realizzate il soffritto
Iniziate la ricetta aggiungendo in una casseruola di medie dimensioni due cucchiai di olio di oliva extravergine (1), fate scaldare per qualche minuto a fiamma bassa e dopo unitevi uno lo spicchio di aglio intero senza la buccia (2). Terminato questo passaggio, lasciate soffriggere ancora per qualche minuto e dopo unite nella pentola la polpa di pomodoro (3).


Proseguite con il condimento

  • Proseguite con il condimento
  • Proseguite con il condimento
  • Proseguite con il condimento
A questo punto aggiustate di sale fino a vostro gradimento, il pomodoro appena aggiunto nella casseruola (4) e proseguite con il peperoncino tritato (5) ed infine con il prezzemolo fresco (6).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Ora mescolate accuratamente con un mestolo di legno il pomodoro condito nella pentola (7) e copritela con il suo coperchio (8), lasciando cuocere a fiamma moderata per circa venti minuti. Nel frattempo, riempite una casseruola di medie dimensioni di acqua corrente (9).


La pasta

  • pasta
  • pasta
  • pasta
Dopo aver riempito la pentola di acqua corrente, ponetela sopra il fornello ed aggiustatela di sale fino a vostro gradimento (10), e dopo mescolatela accuratamente con un cucchiaio (11). Coprite la casseruola con il suo coperchio ed aspettate che raggiunga il bollore (12).


Proseguite la cottura

  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
Appena raggiunto il bollore, aggiungete nella casseruola le penne che avete a vostra disposizione (13), mescolatela con un cucchiai accuratamente (14) e coprite di nuovo la pentola con il suo coperchio (15), lasciando cuocere per il tempo indicato sulla confezione, oppure come meglio gradite assaporarla.


pennette all arrabbiata: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta cotta la pasta, scolatela nello scolapasta (16) e dopo eliminate con un cucchiaio lo spicchio di aglio intero nella casseruola con il condimento (17) ed aggiungete le penne appena scolate. Mescolate accuratamente con un cucchiaio (18) fino a quando la pasta non sarà completamente rossa di pomodoro. Impiattate e servitela in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino rosso secco.


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