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La ricetta delle pennette con le alici è molto semplice, ma dato il suo forte sapore potrebbe non incontrare il gusto di molti, soprattutto quello dei bambini. Per realizzare questa ricetta, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure, per una dose destinata a due persone:160 grammi di pennette3 alici sott’olio50 millilitri di olio extravergine di oliva30 grammi di pane grattugiato1 peperoncino1 spicchio di aglio.
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Per poter realizzare una ricetta, può essere di aiuto tenere a portata di mano tutti gli ingredienti necessari per la realizzazione della pietanza. In questo caso, bisognerà avere a disposizione l'olio extravergine di oliva, il pane grattato, lo spicchio di aglio, il peperoncino e le acciughe.
Prendere i 30 grammi di alici e riporle in una ciotola di media grandezza. Tagliarle in tanti piccoli pezzi prima che vengano cotte in padella con gli altri ingredienti .
Prendere una pentola e inserire al suo interno le alici tagliate a pezzetti piccoli precedentemente e l’aglio, il quale dovrà essere privato della sua sfoglia esterna. Riporre il tutto sul fuoco a fiamma moderata e attendere che le acciughe si sciolgano. In seguito, si potranno versare i 50 millilitri di olio extravergine di oliva.
Nel frattempo, prendere una pentola capiente e riempirla di acqua almeno fino alla metà. Riporla sul fornello a fiamma alta e attendere che questa raggiunga l’ebollizione. Per accelerare tale processo si consiglia di coprire la pentola con un coperchio. Appena sarà possibile, versare le pennette all’interno dell’utensile e attendere la cottura. Si consiglia di non salare o salare appena la pasta, considerando che le alici provvederanno esse stesse a dare sapidità alla pietanza.
Successivamente , aggiungere un mestolo di acqua in cui è stata cotta la pasta all’interno della padella con l’olio extravergine di oliva, con lo spicchio di aglio schiacciato e con le tre acciughe e lasciar cuocere per pochi istanti. Successivamente si potranno aggiungere i 30 grammi di pane grattato per far assorbire l’olio. Lasciare tostare il tutto per almeno qualche minuto e poi spegnere il fuoco in attesa che le pennette siano pronte per essere aggiunte al condimento.
Nel frattempo, controllare la cottura della pasta, onde evitare che questa possa scuocere. Non appena l questa sarà pronta, la si potrà colare e potrà essere aggiunta poi al composto realizzato nella padella con olio extravergine di oliva, con lo spicchio di aglio, con le tre acciughe e con il pane grattugiato. Bisogna ricordare di colare la pasta quando sarà ancora al dente e non del tutto cotta. Continuare a tenere il fuoco acceso a fiamma moderata e mescolare la pasta affinché il condimento venga distribuito in maniera omogenea ed aderisca alla pasta perfettamente. Quando la pietanza sarà pronta, la si potrà servire in tavola ancora calda e fumante e la si potrà gustare con un buon bicchiere di vino bianco fresco .
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