farro ricette insalate

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:45:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di cereali
  • 200 grammi di rucola
  • 200 grammi di pomodori
  • 50 grammi di parmigiano
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 454Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 12g di fibre
  • 21g di proteine

Insalata di farro

Oggi vi proponiamo un piatto estivo molto semplice da realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini e salutari che potete facilmente reperire al supermercato.

L'insalata di farro con pomodori pachino, rucola e scaglie di parmigiano ideale da servire sulle vostre tavole come primo piatto, oppure come antipasto sfizioso in piccole porzioni magari per una cena tra amici, servendola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.

Se volete variare la ricetta ed aggiungere a questi ingredienti verdure ed ortaggi a vostro gradimento potete farlo sempre seguendo le istruzioni presenti in questo articolo.

Una porzione di farro pari ad 80 grammi senza il condimento, il quantitativo ideale da assumere almeno due volte la settimana raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Insalata di farro

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

160 g di farro perlato

200 g di rucola fresca

200 g di pomodori pachino

50 g di scaglie di parmigiano

olio di oliva extravergine

sale fino q.b


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Lavorate i pomodori pachino

  • Lavorate i pomodori pachino
  • Lavorate i pomodori pachino
  • Lavorate i pomodori pachino
Iniziate la ricetta lavando accuratamente i pomodori pachino sotto abbondante acqua corrente dentro uno scolapasta (1) ed una volta puliti poneteli sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata divideteli in due parti (2). Terminata questa operazione lasciate da parte l'ortaggio lavorato dentro un piattino piano (3).


La rucola

  • La rucola
  • La rucola
  • La rucola
Prendete la rucola che avete a disposizione e dopo averla messa dentro uno scolapasta lavatela accuratamente sotto abbondante acqua corrente (4), completato questo passaggio, strizzatela bene e dopo tagliuzzatela finemente con un coltello dalla lama seghettata (5). Una volta lavorata tutta la rucola, lasciatela da parte dentro un piattino piano (6).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Adesso prendete una insalatiera di medie dimensioni e aggiungete al suo interno i pomodori pachino che avete lavorato in precedenza (7), proseguite con la rucola pulita nel passaggio precedente (8) ed infine unitevi il parmigiano a scaglie (9).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Ora condite gli ingredienti che avete messo fino ad ora nella terrina con due cucchiai di olio di oliva extravergine (10) proseguite aggiustando di sale fino a vostro gradimento (11) e dopo con un cucchiaio mescolate accuratamente ed una volta completata questa operazione, ponete il condimento della ricetta dentro il frigorifero (12) lasciando raffreddare per circa trenta minuti .


Il farro

  • Il farro
  • Il farro
  • Il farro
Riempite di acqua corrente una casseruola di medie dimensioni (13) dopo mettetela a scaldare sul fuoco e copritela con un coperchio (14). Lasciate che l'acqua raggiunga l'ebollizione e a questo punto aggiustatela di sale fino a vostro gradimento (15).


Proseguite la cottura

  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
Aggiungete nella casseruola con l'acqua in ebollizione il farro che avete a disposizione (16), mescolate con un cucchiaio accuratamente (17) e coprite con un coperchio (18) lasciando cuocere per circa quaranta minuti a fiamma moderata.


farro ricette insalate: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta ben cotto, scolatelo in uno scolapasta (19) ed unitelo nella insalatiera con il condimento di verdura ed ortaggio che avete realizzato in precedenza (20). Mescolate accuratamente con un cucchiaio e riponete l'insalata di farro nuovamente in frigorifero, lasciandola raffreddare per circa trenta minuti (21). Appena raffreddata servitela in tavola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.


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