insalate di riso

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 140 grammi di riso
  • 50 grammi di pomodori maturi
  • 2 uova di gallina
  • 80 grammi di cetrioli
  • 10 grammi di olive nere
  • 50 grammi di carote
  • 100 grammi di maionese
  • 50 grammi di prosciutto cotto
  • 130 grammi di tonno
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 925Kcal
  • 56g di grassi
  • 56g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 40g di proteine

L'insalata di riso

L'insalata di riso è la classica preparazione estiva da portare in riva al mare per la famiglia e gli amici. Facile da preparare, viene realizzata con ingredienti classici, a cui ognuno aggiunge sempre il suo tocco e il suo ingrediente segreto.

L'insalata di riso

Piatto Doppio Orecchio Piatto Teglia In Ceramica Risotto Piatto Da Forno Piatto Da Portata Formaggio Piatto Western Puro Porcellana Bianca Pasta Profonda Stoviglie 9.5 Pollici

Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,02€


Gli ingredienti

ingredienti L'insalata di riso ha una ricetta classica che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

140 g di riso basmati

1 cetriolo sottaceto

100 g di maionese

2 uova

4 carotine precotte

150 g di tonno

50 g di prosciutto cotto

10 pomodorini pachino

10 olive nere

pepe nero

olio extravergine di oliva


  • Insalata di riso Uno dei piatti più cucinati in Italia nel periodo estivo è sicuramente l'insalata di riso, molto facile da realizzare, fresca e pratica per il trasporto, decisamente l'ideale come alimento da consumar...
  • capperi I capperi sono uno dei simboli della tradizione culinaria del nostro paese, infatti i più famosi sono quelli di Pantelleria. Quando si parla dei capperi in realtà si sta parlando dei boccioli e non de...
  • Ricette riso basmati Portare in tavola una ricetta a base di riso basmati, è sempre un modo semplice e veloce e grazie al suo bassissimo contenuto di zuccheri, questo alimento è particolarmente ideale per chi segue diete ...
  • Riso basmati pollo Oggi vi proponiamo una ricetta molto appetitosa che potete facilmente realizzare in casa con ingredienti semplici e genuini che potete acquistare in un qualsiasi supermercato.Il riso basmati insieme...

Feelingathome.it, STAMPA SU TELA 100% cotone INTELAIATA Risotto ai funghi cm 61x61 (dimensioni personalizzabili a richiesta)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 82€


L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Per prima cosa iniziate a cuocere l'uovo sodo. Mettete dunque un pentolino con abbondante acqua salata a bollire e immergetevi l'uovo (1) per circa 15 minuti per lessarlo. Una volta sodo tiratelo fuori dall'acqua e fatelo raffreddare, quindi sgusciatelo e tagliatelo a fettine (2) da mettere a parte (3) in un piattino.


Il riso

  • Il riso
  • Il riso
  • Il riso
Sempre contemporaneamente lessate anche il riso. Mettete una pentola con abbondante acqua salata a bollire e quindi uniteci il riso (4) a lessare (5) per il tempo indicato in confezione. Una volta cotto scolatelo (6) in uno scolapasta e fatelo raffreddare.


I pomodorini

  • pomodorini
  • pomodorini
  • pomodorini
Ora passate agli altri ingredienti a partire dai pomodorini che laverete (7) con cura per poi porre sul tagliere asciutti. Con il coltello seghettato, per non rovinare l'affilatura con l'acidità dell'ortaggio, tagliateli a metà (8) e metteteli in una ciotolina (9) a parte.


Il cetriolo

  • cetriolo
  • cetriolo
  • cetriolo
Quindi togliete il cetriolo dalla confezione, fatelo sgocciolare e mettetelo sul tagliere per iniziare a tagliarlo (10) a fettine fino alla fine (11). Quindi mettete tutte le rondelle a parte (12) in un piattino.


Il prosciutto cotto

  • Il prosciutto cotto
  • Il prosciutto cotto
  • Il prosciutto cotto
Ora prendete le fette di prosciutto cotto e mettetelo sul tagliere. Con il coltello tagliate via la cotenna (13) e quindi tagliatelo a quadrucci (14) e metteteli da parte (15) su un piattino.


Le carotine

  • carotine
  • carotine
  • carotine
Aprite la confezione di carotine in acqua, fatele sgocciolare e mettetele sul tagliere (16). Quindi tagliatele a rondelle (17) e mettetele su un piattino (18) a parte.


Iniziate a preparare l'insalata

  • Iniziate a preparare l'insalata
  • Iniziate a preparare l'insalata
  • Iniziate a preparare l'insalata
Ora iniziate la preparazione dell'insalata di riso vera e propria mettendo il riso in una bowl o una planetaria e quindi unitevi la maionese (19), le carotine (20) e i cetrioli (21). Mescolate bene e continuate.


Continuare l'insalata

  • Continuare l'insalata
  • Continuare l'insalata
  • Continuare l'insalata
Quindi aggiungete poi i pomodorini (22), i quadrucci di prosciutto cotto (23) e le olive (24). Mescolate bene e continuate.


insalate di riso: Terminare la preparazione

  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
Ora non vi resta che unire il tonno (25) e l'uovo (26). Mescolate bene e quindi versate tre o quattro cucchiai di olio extravergine di oliva (27) e mescolate di nuovo. Se desiderate spolverate con del pepe nero macinato fresco e quindi riponete in frigo per almeno un'ora prima di servire in tavola.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO