insalate di riso

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 140 grammi di riso
  • 50 grammi di pomodori maturi
  • 2 uova di gallina
  • 80 grammi di cetrioli
  • 10 grammi di olive nere
  • 50 grammi di carote
  • 100 grammi di maionese
  • 50 grammi di prosciutto cotto
  • 130 grammi di tonno
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 925Kcal
  • 56g di grassi
  • 56g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 40g di proteine

L'insalata di riso

L'insalata di riso è la classica preparazione estiva da portare in riva al mare per la famiglia e gli amici. Facile da preparare, viene realizzata con ingredienti classici, a cui ognuno aggiunge sempre il suo tocco e il suo ingrediente segreto.

L'insalata di riso

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Gli ingredienti

ingredienti L'insalata di riso ha una ricetta classica che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

140 g di riso basmati

1 cetriolo sottaceto

100 g di maionese

2 uova

4 carotine precotte

150 g di tonno

50 g di prosciutto cotto

10 pomodorini pachino

10 olive nere

pepe nero

olio extravergine di oliva


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L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Per prima cosa iniziate a cuocere l'uovo sodo. Mettete dunque un pentolino con abbondante acqua salata a bollire e immergetevi l'uovo (1) per circa 15 minuti per lessarlo. Una volta sodo tiratelo fuori dall'acqua e fatelo raffreddare, quindi sgusciatelo e tagliatelo a fettine (2) da mettere a parte (3) in un piattino.


Il riso

  • Il riso
  • Il riso
  • Il riso
Sempre contemporaneamente lessate anche il riso. Mettete una pentola con abbondante acqua salata a bollire e quindi uniteci il riso (4) a lessare (5) per il tempo indicato in confezione. Una volta cotto scolatelo (6) in uno scolapasta e fatelo raffreddare.


I pomodorini

  • pomodorini
  • pomodorini
  • pomodorini
Ora passate agli altri ingredienti a partire dai pomodorini che laverete (7) con cura per poi porre sul tagliere asciutti. Con il coltello seghettato, per non rovinare l'affilatura con l'acidità dell'ortaggio, tagliateli a metà (8) e metteteli in una ciotolina (9) a parte.


Il cetriolo

  • cetriolo
  • cetriolo
  • cetriolo
Quindi togliete il cetriolo dalla confezione, fatelo sgocciolare e mettetelo sul tagliere per iniziare a tagliarlo (10) a fettine fino alla fine (11). Quindi mettete tutte le rondelle a parte (12) in un piattino.


Il prosciutto cotto

  • Il prosciutto cotto
  • Il prosciutto cotto
  • Il prosciutto cotto
Ora prendete le fette di prosciutto cotto e mettetelo sul tagliere. Con il coltello tagliate via la cotenna (13) e quindi tagliatelo a quadrucci (14) e metteteli da parte (15) su un piattino.


Le carotine

  • carotine
  • carotine
  • carotine
Aprite la confezione di carotine in acqua, fatele sgocciolare e mettetele sul tagliere (16). Quindi tagliatele a rondelle (17) e mettetele su un piattino (18) a parte.


Iniziate a preparare l'insalata

  • Iniziate a preparare l'insalata
  • Iniziate a preparare l'insalata
  • Iniziate a preparare l'insalata
Ora iniziate la preparazione dell'insalata di riso vera e propria mettendo il riso in una bowl o una planetaria e quindi unitevi la maionese (19), le carotine (20) e i cetrioli (21). Mescolate bene e continuate.


Continuare l'insalata

  • Continuare l'insalata
  • Continuare l'insalata
  • Continuare l'insalata
Quindi aggiungete poi i pomodorini (22), i quadrucci di prosciutto cotto (23) e le olive (24). Mescolate bene e continuate.


insalate di riso: Terminare la preparazione

  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
Ora non vi resta che unire il tonno (25) e l'uovo (26). Mescolate bene e quindi versate tre o quattro cucchiai di olio extravergine di oliva (27) e mescolate di nuovo. Se desiderate spolverate con del pepe nero macinato fresco e quindi riponete in frigo per almeno un'ora prima di servire in tavola.


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