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L'insalata di riso ha una ricetta classica che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
140 g di riso basmati1 cetriolo sottaceto100 g di maionese2 uova4 carotine precotte150 g di tonno50 g di prosciutto cotto10 pomodorini pachino10 olive nere pepe neroolio extravergine di oliva Moulinex XF3831 Accessorio Taglia Verdura per Cuisine Companion, 3 Dischi, 5 Funzioni Prezzo: in offerta su Amazon a: 71,4€ (Risparmi 28,59€) |
Per prima cosa iniziate a cuocere l'uovo sodo. Mettete dunque un pentolino con abbondante acqua salata a bollire e immergetevi l'uovo (1) per circa 15 minuti per lessarlo. Una volta sodo tiratelo fuori dall'acqua e fatelo raffreddare, quindi sgusciatelo e tagliatelo a fettine (2) da mettere a parte (3) in un piattino.
Sempre contemporaneamente lessate anche il riso. Mettete una pentola con abbondante acqua salata a bollire e quindi uniteci il riso (4) a lessare (5) per il tempo indicato in confezione. Una volta cotto scolatelo (6) in uno scolapasta e fatelo raffreddare.
Ora passate agli altri ingredienti a partire dai pomodorini che laverete (7) con cura per poi porre sul tagliere asciutti. Con il coltello seghettato, per non rovinare l'affilatura con l'acidità dell'ortaggio, tagliateli a metà (8) e metteteli in una ciotolina (9) a parte.
Quindi togliete il cetriolo dalla confezione, fatelo sgocciolare e mettetelo sul tagliere per iniziare a tagliarlo (10) a fettine fino alla fine (11). Quindi mettete tutte le rondelle a parte (12) in un piattino.
Ora prendete le fette di prosciutto cotto e mettetelo sul tagliere. Con il coltello tagliate via la cotenna (13) e quindi tagliatelo a quadrucci (14) e metteteli da parte (15) su un piattino.
Aprite la confezione di carotine in acqua, fatele sgocciolare e mettetele sul tagliere (16). Quindi tagliatele a rondelle (17) e mettetele su un piattino (18) a parte.
Ora iniziate la preparazione dell'insalata di riso vera e propria mettendo il riso in una bowl o una planetaria e quindi unitevi la maionese (19), le carotine (20) e i cetrioli (21). Mescolate bene e continuate.
Quindi aggiungete poi i pomodorini (22), i quadrucci di prosciutto cotto (23) e le olive (24). Mescolate bene e continuate.
Ora non vi resta che unire il tonno (25) e l'uovo (26). Mescolate bene e quindi versate tre o quattro cucchiai di olio extravergine di oliva (27) e mescolate di nuovo. Se desiderate spolverate con del pepe nero macinato fresco e quindi riponete in frigo per almeno un'ora prima di servire in tavola.
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