ricette di riso

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di riso
  • 200 grammi di funghi chiodini
  • 20 centilitri di brodo vegetale
  • 30 grammi di cipolle
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 358Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 8g di proteine

Le ricette con il riso

Le ricette con il riso che si possono realizzare sono infinite, anche nella cucina italiana, senza utilizzare la classica procedura del risotto. Ne presentiamo una simile, molto semplice, che prevede infatti una cottura separata degli ingredienti, con i funghi trifolati uniti alla pancetta e il riso cotto a parte. In questo modo avremo una ricetta ugualmente gustosa con gli ingredienti che potranno essere uniti, come faremo noi, oppure lasciati separati nel piatto, a seconda dei vostri gusti. Gli ingredienti sono molto comuni e si cucinano al fornello, o in padella o nel tegame.

Le ricette con il riso

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare un riso veloce e gustoso senza realizzare il solito risotto, utilizzate una ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

160 g di riso a vostra scelta

200 g di funghi champignon

100 g di bacon

20 cl di brodo vegetale

½ cipolla

olio extravergine di oliva


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I funghi

  • I funghi
  • I funghi
  • I funghi
Cominciate la ricetta a partire dai funghi champignon che laverete con cura (1) sotto l'acqua corrente per poi porli su un tagliere dopo averli asciugati con un panno. Quindi con il coltello grande tagliateli a fettine (2) e poi mettete tutto in una ciotolina (3) a parte.


Gli altri ingredienti

  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
Ora prendete la cipolla, sbucciatela e tritatela (4) finemente sul tagliere, mettendola a parte su un piattino. Quindi prendete il bacon e tagliatelo a listelle (5) da mettere su un piattino (6) a parte.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora versate cinque cucchiai di olio di oliva extravergine (7) a scaldare in una padella ampia ed antiaderente. Una volta caldo ponete il fuoco a fiamma e unite anche la cipolla (8) e il bancon a soffriggere qualche minuto, finché la cipolla non diviene trasparente e il bacon non prende colore.


La cottura dei funghi

  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
Una volta realizzato il soffritto unite anche i funghi (10) e fateli cuocere per circa 20 minuti (11) a fuoco moderato aggiustando leggermente di sale. Una volta cotti metteteli in una ciotolina (12) a parte.


ricette di riso: Il riso

  • Il riso
  • Il riso
  • Il riso
Mentre cuociono i funghi mettete un tegame ampio sul fuoco e unitevi il riso a tostare (13) per un minuto a fiamma alta. Quindi abbassate la fiamma e iniziate ad aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale (14) molto caldo, in modo da fare crescere il riso. Andate avanti nella cottura fino ad un paio di minuti dal termine, come indicato in confezione, aggiustate di sale e quindi unite anche i funghi con la pancetta (15) precedentemente cotti e mescolate bene. Portate il riso a fine cottura e quindi spegnete il fuoco per impiattare immediatamente e servite subito in tavola ben caldo.


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