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Per cucinare un riso veloce e gustoso senza realizzare il solito risotto, utilizzate una ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
160 g di riso a vostra scelta200 g di funghi champignon100 g di bacon20 cl di brodo vegetale½ cipollaolio extravergine di olivaCominciate la ricetta a partire dai funghi champignon che laverete con cura (1) sotto l'acqua corrente per poi porli su un tagliere dopo averli asciugati con un panno. Quindi con il coltello grande tagliateli a fettine (2) e poi mettete tutto in una ciotolina (3) a parte.
Ora prendete la cipolla, sbucciatela e tritatela (4) finemente sul tagliere, mettendola a parte su un piattino. Quindi prendete il bacon e tagliatelo a listelle (5) da mettere su un piattino (6) a parte.
Ora versate cinque cucchiai di olio di oliva extravergine (7) a scaldare in una padella ampia ed antiaderente. Una volta caldo ponete il fuoco a fiamma e unite anche la cipolla (8) e il bancon a soffriggere qualche minuto, finché la cipolla non diviene trasparente e il bacon non prende colore.
Una volta realizzato il soffritto unite anche i funghi (10) e fateli cuocere per circa 20 minuti (11) a fuoco moderato aggiustando leggermente di sale. Una volta cotti metteteli in una ciotolina (12) a parte.
Mentre cuociono i funghi mettete un tegame ampio sul fuoco e unitevi il riso a tostare (13) per un minuto a fiamma alta. Quindi abbassate la fiamma e iniziate ad aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale (14) molto caldo, in modo da fare crescere il riso. Andate avanti nella cottura fino ad un paio di minuti dal termine, come indicato in confezione, aggiustate di sale e quindi unite anche i funghi con la pancetta (15) precedentemente cotti e mescolate bene. Portate il riso a fine cottura e quindi spegnete il fuoco per impiattare immediatamente e servite subito in tavola ben caldo.
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