riso basmati curry

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di riso
  • 60 grammi di zucchine
  • 60 grammi di melanzane
  • 60 grammi di peperoni dolci
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 cucchiao di curry
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 298Kcal
  • 0g di grassi
  • 0g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 7g di proteine

Il riso basmati al curry

Il riso basmati al curry si prepara con una ricetta semplice che unisce anche alcuni ortaggi molto gustosi e benefici per il corpo umano. Il riso basmati, alimento dietetico per il basso contenuto glicemico, è perfetto con delle verdure come le zucchine e le melanzane, che se cotte con poco olio sono altrettanto benefiche e dimagranti.

Il riso basmati al curry

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare un buon riso basmati con del curry per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

150 g di riso basmati

½ melanzana media

½ zucchina media

½ peperone medio

½ cipolla

1 cucchiaio di curry in polvere

pepe nero

olio extravergine di oliva


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La zucchina

  • La zucchina
  • La zucchina
  • La zucchina
Cominciate la ricetta a partire dagli ortaggi da preparare per il condimento. Prendete la zucchina e lavatela (1) con cura, asciugatela e mettetela sul tagliere. Quindi con il coltello grande tagliatela in fettine (2) di circa 3 millimetri di spesso e quindi mettetele in una ciotolina (3) a parte.


La melanzana

  • La melanzana
  • La melanzana
  • La melanzana
Ora lavate con cura anche la melanzana (4), e di nuovo asciugatela e mettetela sul tagliere per tagliarla con il coltello grande a dadini (5) che metterete in una ciotolina (6) a parte.


Il peperone

  • peperone
  • peperone
  • peperone
Quindi lavorate anche il peperone, lavandolo bene (7) sotto l'acqua corrente, quindi tagliatelo in due per eliminare le parti vegetali, quelle bianche e i semi (8). Quindi tagliatene una metà a listelle che taglierete di nuovo in due (9) per metterle a parte in una ciotolina.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora sbucciate la cipolla e tagliatela grossolanamente in fettine (10). Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (11) in un tegame grande e fateli scaldare per poi unirvi la cipolla tritata (12) a soffriggere.


Cuocere gli ortaggi

  • Cuocere gli ortaggi
  • Cuocere gli ortaggi
  • Cuocere gli ortaggi
Una volta soffritta e resa trasparente la cipolla unite nel tegame le fettine di zucchine (13), i pezzi di peperone (14), e i dadini di melanzana (15) e iniziate a farli cuocere girandoli spesso.


Continuare la cottura

  • Continuare la cottura
  • Continuare la cottura
  • Continuare la cottura
Una volta uniti gli ortaggi in cottura e lasciati andare per una decina di minuti, aggiustate di sale (16), quindi mescolate bene (17) e continuate la cottura (18).


riso basmati curry: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Infine unite agli ortaggi anche il curry (19) e terminate la cottura, mescolando bene e pepando a vostro piacere con il pepe nero macinato fresco (20). Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata nella quale cuocere il riso. Mettete a cuocere il riso (21) nel tegame e portatelo a fine cottura. Quindi scolatelo e saltatelo direttamente nel tegame con gli ortaggi, mescolando bene. Infine spegnete il fuoco e impiattate per servire subito in tavola ben caldo.


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